设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: healingcode

三次抑郁康复经历

目前状态良好(药物控制下),除了精力欠佳,大家可以尝试一下治疗密码,除了买书的20多元钱,不需要任何花费。只需要每天坚持做~
healingcode 发表于 14-2-26 16:27

觉得很赞!!!!!

如何从头至尾做治疗密码

下面这个案例简单说明了治疗密码的操作流程,
做密码之前请你先阅读它。

45岁的约翰因为罹患偏头痛九年而做治疗密码,此前,他已经接受过药物以及其他治疗,但是情况持续恶化。
约翰阅读了治疗密码指南以后,准备做密码来治疗引起自己偏头痛的有害记忆图像,他将从第一天,无法宽恕做起。
他按照无法宽恕分类里的治疗步骤进行。
1.列出所有出现在你脑海,过去的和现在的,无法宽恕的问题,说明谁牵涉其中,谁无法宽恕。
2.考虑每一个问题,体验它们带给你的感受,并把这些感受全部列出来。
3.评估每一个问题带给你的不适感,从0到10(10的难受程度最高)。
约翰确定了四个困扰自己的无法宽恕的问题。
一个是他14岁时,他父亲说他不好并且对他叫喊,想到这个事件时,约翰感到愤怒、怨恨、恐惧、困惑、胸口收紧。他给这个记忆的评分是8。
约翰的第二个问题是19岁时一个女友伤了自己的心,他一直无法释怀。想到这件事时,约翰体验到愤怒、沮丧、羞耻、全身紧绷。他给这个记忆的评分是7。
约翰的第三个记忆是几个月前和妻子因为财务问题勃然大怒,想到此事,他觉得狂怒、挫折、愤恨、有点绝望、心跳加速。约翰给这个记忆的评分是10。
他的最后一个无法宽恕问题和同事有关,他们在共同开发一个可能的生意时约翰感到被出卖。当他回忆这件事时,他感受到愤怒、挫折、被忽视、无价值感,并且在下腹右侧有一个痛点。他对这个记忆的评分是8.5。
4.选出难受程度最高的问题。
5.对这个问题进行记忆追溯。
由于约翰对和妻子之间的问题感受最强烈(狂怒、挫折、愤恨、有点绝望、心跳加速),所以他尝试进行这方面的记忆追溯,找出与此相同或相似的感受。他回想起5、6岁时有一次,妈妈和爸爸不让他去朋友家玩,这个事件给他相同的基本感受。
在关于父母较早的记忆中,约翰也感受到“这是不公平”的信念,他立刻意识到自己和妻子之间或多或少也存在这样的信念。他也意识到,自己在5岁时为此事无法原谅自己的父母,虽然他未曾意识到,但这个问题一直困扰着他。约翰为这个关于父母的记忆评分为8,他准备治疗这段记忆。
6.选择一个或者多个事实真言,用于纠正与这个问题相联系的谎言,或不健康信念,或负面情绪,可以改写我们提供的或者编写适合自己需要的事实真言。
约翰编写了自己的事实真言:无法宽恕使我不能成为想成为的人,我内心能够原谅我的双亲、妻子、同事和前女友。我可以自由地做个男人、丈夫、父亲、雇员和朋友。
7.如果你还没有这样做,现在就思考你打算治疗的问题,体验它带给你的感受,并且给不适感打分,从0到10(10的难受程度最高)。
8.说出治疗的祈祷文,包括已经确认的所有问题——过去的或现在的,身体的或非身体的——你打算接受彻底的治疗,请求你渴望的全部治愈。
约翰在开始治疗之前说出祈祷文,在空白处插入所有的人和对事件的所有感受。他祈祷时用自己的话描述某些记忆,并为牵涉其中的人祈福。他使用的祈祷文如下:
“我祈祷,所有已知或未知的负面图像,不健康信念和有害的细胞记忆,以及所有引起身体疾病的问题,只要是与我不宽恕我的父亲、妻子、同事、前女友和其他人相关,以及和无法宽恕问题相关的头痛,我都能够发现、打开并治愈,上帝赐予的爱、生命和光芒充满着我,我祈祷所有这些人也宽恕我,我也祈祷治疗效果成百倍增长。”
9.做特定密码,专注于事实真言而不是问题,也可以专注于爱、感恩以及和问题相关的品德,或者干脆放松并且专注于积极的面向。
约翰做无法宽恕分类的第一个密码时,专注于事实真言、宽恕,为生活中所有美好的事物感恩以及爱。
10.再次思考那个问题,给它评分,如果你在第5步做了记忆追溯,也给你的早期记忆评分。
11.如果你早期记忆不适感的评分已经降为0或1,但最困扰你的问题评分仍然高于2,那么再做记忆追溯的时候,就针对这个问题的下一个早期记忆,或者下一个最强烈感觉。
12.如果问题所引起的不适感的评分已经降到0或1,从下次开始,就针对“目前”最困扰你的问题做密码。
约翰交替做无法宽恕分类的两个密码,早期记忆的评分降为0或1,他准备对下一个最困扰他的无法宽恕记忆重复以上过程。如果还是相同的问题(和他妻子之间),他就寻找有相似感受的另外的早期记忆;如果约翰回溯不出来另外的早期记忆,他就直接针对有关妻子的记忆治疗,直到事件的评分降到0或1。
约翰一直重复这个过程,直到他再也找不出无法宽恕方面的问题,他或者开始另外一个新的循环,或者做另外一个分类,因为对约翰来说最困扰的问题属于另外一个分类了。
    五天以后,约翰发现自己的偏头痛开始好转,五个星期后彻底痊愈。约翰评价说,治疗的过程已经远远不止是治愈自己的偏头痛,他感到想要自己的生活戏剧性地变得更好,他的妻子完全赞同!

治疗密码群号:235892171

关于业障说:
   问:因为自己抑郁反复了好多次,接触佛法等灵修后,很多人都说抑郁是业障病,这让我心理有很大的负担,一方面我诚实忏悔,修行,但是另一方面我自罪的情绪很严重,总觉得自己有业障,不配好好享受生活,连购置新衣服,或是旅游都觉得自己不配去做,因为这会消耗自己的福报,加重业障,请问我应该怎么样调整自己的心态呢?密码能帮助到我吗?我是否真的不可饶恕,不配好好生活呢?有的时候我甚至有这样的念头,认为我不配积极医治
   答:你可以看看我空间有篇文章叫只说真理,不加诸恐惧,内疚羞愧等只来自小我,你选择神性就好,业障就是简单的说明了一个因果关系,就是你过去的经验和体验造就了你现在这样一个性格和行为模式,不要把它理解为一种惩罚,不存在什么不可饶恕,曾经有一个女孩学佛,也总是觉得自己罪孽深重,所以学佛学得很痛苦,但是你看一开始佛和耶稣传法时,他们没有所谓的这些说法,你看那些妓女及一般人看起来罪孽深重的人,只要他们愿意跟随耶稣,耶稣就会爱他们,你不要把关注点放在自己罪孽深重上,因为这是小我的想法,只要是让你感到内疚,恐惧,羞愧,不是和平喜悦,那么这些就是小我的想法,可以把它们给扔掉,你去认同业力会惩罚你,你就在创造这个现实了。
答2:是罪疚感让你不能享受生活 还是你的病?不要讲什么业障 业障生于心灭于心,忏悔不如你去宽恕,宽恕曾经伤害你的每个人和事件。only when you give forgiveness can you be forigven,没有什么消耗福报的概念,我认为那些都是过时的,你只要不过度浪费就好了

[转] 只讲真理,不加诸恐惧【分享彼尚】
太爱这篇啦!彼尚课堂笔录:所有的上师只说真理,不会加诸恐惧!

问:想问一下,佛教中的好人死后去西方极乐世界,坏人去地狱会变成畜生是真的吗?

彼  尚:

所有关于业力、关于你做了恶业会下地狱、会轮回变畜生的、关于哪日要吃斋素食、关于哪些日子是吉日哪些是凶日、关于什么会导致好运坏运。。。他们加在你们头上的除了限制, 更多的是恐惧! 而所有的上师们所说的话,只有真理,不会说出恐惧。恐惧只存在于小我之中!

我记得我所有的前世今生,而且我当时与所有的上师都在一起。我想再跟你们确认这一点,所有的上师们仅仅说真理,比如说佛祖,他只说真理。但当时没有人现场把那些真理记录下来。过了几百年之后,当人们再把他的名言写下来的时候,他们把小我都加了进去,已经把那些写作人自己的小我加进去了、把他们的恐惧也加进去了、把一些生意的手段也加进去了。他们就扭曲了一些东西,就好像耶稣从来没说过圣经里面很多的话,是小我们改变了耶稣的话。所以这就是为什么里面有很多的恐惧,

没有一个上师提到过的会加诸给人们任何恐惧。因为在实相中,恐惧根本不存在,它只是在思想中,在虚拟现实之中。唯一真实的都是线上的。而地球上出现的每一位上师,他们只说线上的部分。但是几百年之后写他们故事的那些人,都把他们自身的恐惧加入到经文里面。一切都改变了!这就是为什么你真的要意识到这点,这个课程(注:轻而易举富足)是关于让你去清除掉你所有的恐惧!

你们有些人可能会很容易做到,有些人可能会很难。因为你在很小的时候就已经相信这些恐惧了,所以很难让你去消除他们。就好像你看一下这里,当我在美国时,所有美国都对13反感,我实在不能理解,这只不过是个数字,只不过是笔在纸上画两下就变成了13,这个没有任何意义,13和12和11一点差别都没有!但是人们对这些都有了负面信念系统。中国的负面信念系统又不一样,这些都是没有道理的。酒店没有4楼,人们怕4!但现实是,你到5楼,不还是4楼啊!这没有道理!

你看简直不可思议,负面信念系统是如何包装在一些东西上面,而问题在于你认为它是负面的,你就看见是负面的了,而结果你就创造出来让他变成负面了。 宇宙不知道什么负面,因为宇宙里的一切只不过是一种存在,所以宇宙里面是没有好和坏的,一切都是完美的!当你的能量提到更高之后,你就 明白在宇宙里没有一样东西是不完美的,每件事情的发生都有他特定的原因!就跟自助餐一样,每摆出一盘菜都是有人要吃的,宇宙里发生的每一件事情都是因为有人有这个心愿要去体验,但是这没有好坏的区分。只不过在一切中都看到了完美。

所以当你提到更高之后你就会清楚这些。 因为在事实上,整个地球的人的能量是不一样的,假如整个地球的能量,最高的是100,最低的是0,那地球上人的能量都建立在他所拥有的信念系统上面。就好像一分三段,最下面是负面的信念系统,中间这段是正面信念系统,然后最上面的能量最高的是无信念系统。这只是我从能量层面上看到的,这里面没有评判,也没有好和坏。

当我在看地球上人们的集体意识的能量时,人们的能量大部分是在下面这里的。大部分人生活在负面能量中,整个集体意识力92-93%都是在负面能量系统里。但好消息是每一天集体都在提到更高。曾经大部分人最主要都是负面信念系统, 现在很多人从负面的信念系统到了正面的,而最终将到无信念系统的地方。

假如没有信念系统,那在他背后就只剩下一样东西了,那就是喜悦和爱!!!

顶顶,一直状态良好,希望更多的人能从我的经验收益哦

不错

{人品好,有智慧的心理咨询师太少了,有限的那么几个又总是很忙,治疗方式比较粗糙,但是还是能抓到点的,所以能坚持找一个好的治疗师长期咨询(至少一年)是有必要的,遇到生活事件要及时做心理调试。不合格的心理治疗师太多了,他们在引导你经历创伤事件的同时却过度的把责任推向父母,而缺少了修复和帮你清理创伤的过程,这往往会造成二次伤害,所以,选择选择一个好的医生是否关键,要慎重。推荐大家确定长期治疗的医生时先上上好大夫.}
1. 真正好的心理咨询师,患者都认为是不好的,他老让患者,做这个,做那个,患者就想呆在家里。
2.不好的心理咨询师,患者都认为是最好的,因为患者说啥,他都理解,只有你给咨询费,他就是垃圾桶,倾听是关键。
3.只要患者长期不好,患者就是心理咨询师的摇钱树。

评论有好有坏。摘录部分评论:

“书的内容只有后面五分之一是讲正题,其他都是做广告要你相信,可能这也是心理治疗的一种手段吧。文字表述也很重复罗嗦。性质属于灵修类读本,方法类似中国气功、坐禅等心理暗示调节,只是吹得神乎其神。不过这类方法在实践中的确有人会奏效的,诸如中西医及乡间草药都可以治好某些人的病一样,只是没有书上所言之普遍意义的疗效罢了,个人可以去试试无妨的,只是别当成灵丹妙药以免失望加重病情。倒是作者的人文关怀的情怀与追求值得钦佩。

买这本书之前在网上看过评论,好坏兼具。因为自己经常失眠,所以想来买本或许会有效果,书到了以后,大概十分之九的内容都在介绍能量与人的关系、治癒的病例及患者的感谢词,或许是因为书是译本,根本就感受不到病患的感谢词有多大程度上的真诚,但还是看完了,直到最后的几个治疗手势,还有缓解压力的方法,快捷方法是通过冥想,治疗手势我没试过,所以疗效如何也不知道,但全文通篇废话只在讲述一个道理,所以有疾病都来源于压力,身体内蕴藏的能量能调节自我机能,所以,用中国俗话来说是,笑一笑,十年少。或者还可以说,人活着要放宽心态。

其实作为读者,我对于他这种治疗方法是怎么来的并不感兴趣,况且他把它描述得神乎其神,上帝的恩赐,宗教意味太浓了,让人觉得虚无缥缈,更加不可信……整本书这么多页,实际有用的内容旨在最后几页,前面大部分都是各种做广告的嫌疑……

我仔细看了几遍,感觉完全骗人。从头到尾吹嘘治疗密码,实际内容只有半页,还是讲人要相信自身力量云云,完全骗钱。

适合基督徒,这书的中心就是要信上帝就能得治疗,要信上帝的看这书才有点效果

整本书几乎全部在讲治疗密码治疗的那些"有害的东西"和用过的人的感谢信,事例,真正讲治疗密码运作方式的只有2页,而且只有最基本的位置手势四个,具体问题的12种方法书上只写了名字,运作方式都要到网上去找,实践方法计划,书上更本没提到。有些东西似乎有点前后矛盾,不合实际。
好像还听说有本<治疗密码实践手册>,好像只有英文版,如果翻译过来一起看估计会好一点,不会这么云里雾里了。
试做了几次,不知道是不是没做到位, 一点效果都没有。希望不是骗人的。

书已经读到差不多一半,还不知道治疗密码。感觉吹得厉害,实际有没有效还是未知数

只有后面一点点内容与主题相关,有点吹嘘”

冰冻罐头 发表于 14-6-1 19:20
评论有好有坏。

书的内容只有后面五分之一是讲正题,其他都是做广告要你相信,可能这也是心理治疗的一种 ...

亲,你的回帖我很早就看到了,因为工作生活充实繁忙,一直没有来得及回复,因为针对你的质疑的恢复的确需要花一定的时间。今天正好上论坛看看,顺便回复一下,一方面是向大家汇报我的近况,这半年来十分稳定,当然我每天有服用一颗舍曲林,已经比最开始的量减少一半了,我情况的稳定一方面和服药有关系,另一方面和自己调节也有关,每天1小时的运动,半小时的静坐一直坚持着,同时自己也经常给身体做排毒,学习营养学,这里要推荐两本书,营养圣经和脑补直通车,在饮食上做了很大的调整,同时服用营养素,自己感觉身体素质确实好了很多,甚至比生病前还好一些,接受中医的朋友们可以买 求医不如求己 来看看,根据自己的情况调理身体,毕竟身心是一体,会彼此互动,好的身体是好心情的坚实后盾。另外一方面就是回答一下罐罐的问题,你提出的很多对 治疗密码 的质疑是很有道理的,但是我还是希望就你提出的几点问题针对性的回答一下,当然这只是我自己的看法,每个人的成长及学习经历很不一样,所以看问题的角度也大不相同,所以我看到罐罐的回复很开心,因为的确不能盲目相信任何一种方式,需要保持独立思考的能力,才能找到真正适合自己的方法,更何况,由于个体背景的差异,一个好的方法也不可能适应于每一个人,但是,在这里,我还是很真诚的希望理解治疗密码背后原理,接纳这种方式的朋友们给这个方法一次机会,尝试一下,没准真的能帮助到你,就算不能,也不会有什么损失

healingcode 发表于 14-2-26 16:27
目前状态良好(药物控制下),除了精力欠佳,大家可以尝试一下治疗密码,除了买书的20多元钱,不需要任何花 ...

是邪教吧?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

评论有好有坏。

书的内容只有后面五分之一是讲正题,其他都是做广告要你相信,可能这也是心理治疗的一种 ...

1.治疗密码是大部分是做广告的,纯属骗钱,真正有用的只有几页。 首先呢,讲治疗密码操作的的确是只有几页,但是我觉得前面的章节是在讲述治疗密码的原理,及作用机制,我想作者是为了让大家能够理解并相信治疗密码而这样做的,对于我而言,如果不给前面原理的解释,及成功案例的的铺垫,我会觉得不理解这样一种方法,也会对这种方法没有信心,因为失去尝试和坚持下去的动力。在学习治疗密码之前,我看了不少灵修方面的书籍,比如遇见未知的自己,改善情绪的正念疗法,一念之转,新世界,生命的重建,改变从心开始,等等,对能量疗法有一定的认识及接纳度,还曾两次参加内观,葛印卡的开示是震撼人心的,他在开示中也曾提到过,佛陀在几千年前就证悟了现在科学家们的发现:一切物质都是由肉眼看不见的原子构成的,每一个有形的物质能量的集合体。 在我看来一个人的能量便是由他的身体及心理健康程度决定的,这也是作者在前几章花大量篇幅阐述的,关于“所以有疾病都来源于压力,身体内蕴藏的能量能调节自我机能” 这一要点的确是贯穿作者整本书的,这也是治疗密码能起一定作用的原因,在我看来这些并不是废话,他让我理解到身心的交互作用,的确很多身体上的疾病是由心理问题造成的,这一点我在看中里巴人写的求医不如求己的书中,他也强调到:“养生的关键在于修心,恐惧的情绪是最大的致病根源”,丁愚仁在他的 禅不是修出来的 一书中,也说到,一个人现在的身心状况是由过去的“业”造就的,这里的业并不是说做了什么坏事,而是你过去长期以来的情绪,习性,行为会决定你现在的身体和心理状态,所以,以我的知识背景看来,作者的阐述并不是废话,更不是广告和骗钱,作者并没有给我们推销什么其他消费项目,他和他的团队确实有一个网站,提供一些特别的服务是收费的,但是书中完全没有打广告的说~

评论有好有坏。

二:帝的恩赐,宗教意味太浓了,让人觉得虚无缥缈,更加不可信   关于这一点,书里面说了可以把上帝替换成你相信的对象,比如你信佛,可以改成佛陀菩萨什么的,我也是宗教信仰不强烈的人,虽然我学佛,但是谈不上信佛,我认为实践正法,慈悲为怀比仪式仪轨更重要。所以我在祈祷的时候把上帝改成了宇宙,我一直相信宇宙有一股至高无上的力量,这种力量塑造了万物,这种力量是无比强大的,想想看,人类现代的各种发明比起造物者的鬼斧神工,真实逊色极了。所以我相信有那么一个Super being, 他有足够的力量,他会回应的祈祷,帮助我找到喜悦与爱。关于治疗密码操作指南,如果你没自习学习这本指南,的确会对密码了解不足,这本书目前没有中文版本发行,但是在治疗密码的qq群(有1000多人,纯免费的群)里有管理员翻译的word版本,你可以加群下载来看看,有了指南的辅助,相信大家能对密码有更深刻的理解,里面分了12种类型的心理问题,及对应症状,还有群主emma录制的每一种类型密码的引导录音,个人觉得不错,还参加了96天的密码,每天自己做了半小时左右,这些群里共享都有资料,相信并愿意尝试能量疗法的朋友们可以花时间去学习,我自己觉得还是很好的,对我有一些效果,比如说,我有干眼的症状,就做不能原谅对应的密码,的确是有用的,眼药水,热敷都不管用的情况下。另外就是在生活中,有时遇到一些挑战,让我怀疑自己的价值,感到自卑的时候,就会去做“好”的密码,追溯到小时候觉得自己不好的经历和画面,然后说有针对的事实真言,并想象正面,喜悦的画面,做完之后,我真的感觉到负面情绪降低。所有你现在经历到的负面情绪其实都是旧伤复发,所以处理好现在的负面情绪,需要释放,需要清理早起的负面经历留下的烙印,这也是治疗密码的作用点。

另外,我和医生讨论过,都觉得我是内源性抑郁,在生活中,我和父母朋友关系良好,性格也比较开朗,每次用药后都康复得非常快,所以我也不想夸大治疗密码的功效,因为治疗密码对你是否起作用,取决于你的知识背景,你对身心灵的理解,以及你是否有好好研读治疗密码的书,是否相信治疗密码有用,操作是否正确,是否能坚持很长一段时间,有兴趣的朋友可以多看看群主emma 空间里的帖子,关于操作误区,要注意的问题都有详尽的说明, 另外,之前医生给我配的百忧解一盒(进口的) 和瑞美隆不适合我,我服用的是舍曲林,所以前面两种药如果有朋友需要可以私信我,原价是400,可以150转让,钱捐给壹基金,经济困难的可以免费赠送的。
感恩,愿大家活在光明和喜悦中。