设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个很想快乐起来的人

我该怎么办,我觉得我很痛苦,工作中简简单单的做一份报价错误百出,但我实在已经尽力去检查了,不知道我的脑袋到底是怎么想的,现在的我活着和死了有什么区别,学习也总是学不进,什么事情都做不好,有时候会很不安,很怕失去身边我珍惜的东西,就一直哭一直哭,记忆力也很差,别人三分钟前说的话我过会就不记得了,我才24岁,我不知道今后的路要怎么办,经常想如果死了也就算了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自信点、轻松点,你行的!如果抑郁症好一点情况就好多了~希望你能够获得心灵的宁静和宽恕。

不要去想,做你自己想做的事,
  实在不行就去看医生。

这些都是病,只是暂时的.
慢慢来,会好的. :roll:

原因从你自己身上去找

你可能对自己已经完全的失望了,那是因为你被自己身上的症状吓坏了,首先告诉你,不要害怕,比你严重十倍的人都可以治愈的。
  第二,哭是没有用处的,它的作用只是让你紧张的神经得到释放,但是不能解决实际问题,你可能对抑郁没有深刻的认识,所以才不知道如何是好。我告诉你,你现在表面看起来是一团糟,但是问题并不严重。深呼吸,放松自己,然后和自己好好谈谈,问题从何而来。找到问题的根源,你的问题就解决了一半了。我每天晚上十点会在网上,如果你想找人引导一下,可以来找我。QQ:14393181

对人生的要求不要太高.
有一个轻松的工作,
想一些简单的问题,
过一些平凡的日子.
当你把压力放下,
也许心态就更容易调整.

工作中做事屡屡得不到肯定,我现在的情绪非常非常差,现在每次受到挫折立即想到的就是死,觉得自己是个很没用的人,真的真的好想离开工作的恐惧,好好的休息,该不该把自己的情况好好的和父母谈谈呢,手上以前划过的刀巴淡掉了但很难看,一条条,想自己怎么会变成这个样子呢,我真不知道未来该怎么办,一想到就很痛苦,晚上就是不想睡觉,因为害怕第二天的到来,害怕做错了事老板说已经原谅我很多次了,为什么这么没有能力.

不要这样,你要相信自己,找朋友说说,实在不行就去医院好好看看,你这个问题不大的。

你究竟在怕什么呢?

你能不能好好分析一下,你究竟怕的是什么呢?我以前有一个朋友,她男朋友不要她了,于是痛苦得想割腕。我问她,你究竟怕的是什么呢?是你男朋友离开你呢还是怕他离开你之后的孤独?她想了很久,觉得她的男朋友其实也不是特别值得留恋,自己怕的其实是孤独和寂寞,于是很平静的和男朋友分手了。
  我想你可能也需要去好好分析一下,究竟你怕的是不是工作呢?在工作中遇到挫折是很正常的,毛主席说,只要做事情就难免做错,所以你说自己害怕在工作中反错,我认为不合逻辑。只能说明你的恐惧来自别处,只是在工作的问题上体现了出来。辨正唯物主义哲学认为,在外因和内因之间,内因起主要作用,而且内因通过外因来起作用。
  所以,你的问题是你自身的某种平衡机制出了问题,而不是什么害怕工作出现错误。所以你不要把注意力放在对工作的恐惧上,而应该去认真研究一下自己的情绪变化的经过,起因到底是什么。找到它,面对它,克服它,你就好了。

是啊,我怕的是什么,我记得我小学和初中的时候是很少有这种情绪的,那时成绩很好,很喜欢得到别人认可的那种感觉,遇到不理想的时候我马上会给自己一个奋斗的目标,精神振奋的赶上去,可是高中以后我进了一班,就是相对成绩最好的一个班,我一进去第一次摸底考很不好,别人都说有竞争的氛围大家都会上进,但是我却因为成绩开始感到自卑,抬不起头,到考试时甚至是班里的倒数,倒数啊,那是什么感觉,我算是领教了,而和我一起考进进入四班的初中好朋友成绩却非常的好,之后我的心态就变了,包括人际方面,以前我虽然也内向,但是也能和男生很开心的交谈,但高中后我和男生几乎不说话,甚至和女生都很少说话,只有一两个朋友可以依赖,我变的非常沉默,和陌生同学说话很生硬,做什么都觉得自己不行,最最痛苦的是报名次的那一刻,如果高三时不是碰到一位非常好的语文老师,让我在语文和作文上找到些许久违了的自信,我想我连大专都考不上了

我知道自己不算是个聪明伶俐的女孩子,在那段极其自卑的日子里,我更是显的反应很迟钝,经常想找各种借口来逃避上课.进入大学之后,遇到了一群好朋友,很开心,状态明显好转了,但是却再也找不回高中之前那种积极向上的精神,生活很懒散,甚至到毕业英语四级都没有考出来,我妈说你真差劲,考了几次都考不出,真奇怪,怎样的话都激不起我努力的决心了,好象已经麻木了.
我很喜欢平面设计,虽然我不是专业学习这个,但我上大学的时候忽然对电脑很感兴趣,毕业时我坚持要做自己喜欢的工作,并最终找到了,虽然不是很专业的地方,但对我也是磨练的机会,可是我踏上工作岗位的时候,我性格中所有的缺点都突显出来了,我不能很好的和客户沟通,因为我不善言辞,我总是显的笨手笨脚,件件事都不能完成的很漂亮,而且由于我缺乏专业知识,在设计的时候总得不到认可,而且因为是小公司,我还要做其他各种事情,所以所有的缺点都一览无遗,所以才会很痛苦很痛苦,并发现原来有抑郁症这个名词,周围的人如果有一些不顺利的事,我总会觉得是因为我造成的,并想起以前看过的一部电影叫<蝴蝶效应>,心想如果没有我,大家是不是都会生活的快乐一些呢,我很想改变现在的局面,但是我好累好累,我找不到我努力的动力,也找不到我快乐的源泉.

想和人好好沟通其实不难
需要勇气而已

承担自己的缺点,发现缺点并改造
理智的去做,而非用感情来对待

你知道吗,没有任何一个人,哪怕是国家主席、元首能经的起再三对自己的怀疑,他们也会严重自卑

举个例子吧,魏忠贤,牛吧,皇帝歇着,他管朝政,还九千岁(他其实是忠于皇上的哦,不是电视上的戏说样子)
有次觉的自己实在是没本事,搁屋里呆了两个月没出来没见大臣,没有处理国事

不要把什么问题都往抑郁上面套吧

看了你对自己生活的回顾,我想起了从前的一个词,叫做--上纲上线。以前的人们因为对政治过分专注而又不太了解,所以什么事情都往政治上套,什么问题都是政治问题。结果弄得全国都紧张兮兮的。你觉得你是不是也这样了呢?
  我看你从中学的时候就很自卑,然后因为自卑而导致了不愿意和别人交流,然后就是自我封闭。问题的根源在于你对挫折的处理能力和方法有问题。这和抑郁有什么关系呢?顶多也就是你的一些表现和抑郁症的某些症状吻合而已。任何人在情绪低落的时候都会有轻度抑郁症的表现,可是那根本不是抑郁呀!
  我认为你开始的时候其实只是简单的因为学习成绩不理想而情绪低落,逃避学习是很普遍的现象,但是在当时没有一个人对你进行有效的指导和帮助,于是你长期的处于一种逃避的状态。既然是逃避,自然会变得孤僻和自卑。时间长了,就变成一种习惯了。很糟糕糟糕糟糕的习惯!!!!!!
  但是尽管如此,我仍然不认为你是抑郁的,你只是习惯不好而已。习惯的力量是非常强大的,邓小平坚持冬天洗冷水澡那么多年就是因为那是习惯,让多少人都佩服得五体投地,但是他觉得很容易做到。对你也是一样的,你的习惯让你很难走出自己的困局。
  所以我告诉你,你不是抑郁,你只是需要改掉一个坏习惯,建立一个好的新的生活习惯。你的处理事情的态度和方法都需要改变。当然这是一个不太轻松的任务,就像戒烟一样,有的人方法好,很快就戒了,有的人反复了几十年也戒不掉。我爸爸到现在还没有戒掉。但是艾森豪维尔将军一句话就戒烟了。他说:我是一个将军,连烟都戒不掉还能打仗么?于是就戒掉了。

但是我对于现在的工作越来越力不从心,我想很努力,但是总是做不好,还被批评说我没有工作能力,我有些彻底的失去信心了,每天早上醒来就觉得又是一个恶梦的开始,上班之前就坐在哪里,不停的哭,试了用刀片割腕,发现自己真的没这个勇气用力下去,怎么都割不到,只是几条伤而已,用邦迪贴起来,慌称是我不小心擦到了桌角。但我总觉得这样的人生对我已经没有什么意义了,感到很失望。

说实话,原先选择这个工作,是冲着我的梦想去的,因为不是每个人都能找到自己想做的工作,这是非常幸运的,但是理想与现实是有着很大区别的,现在我在挫折之后,仿佛失去了方向,整天都得过且过,痛苦的过完一天,回到家里什么也不想做,除了看电视就是睡觉,生活质量很低,也想休息下来,好好想一想自己今后要怎么办,但是由于各种原因,我还是强忍着坚持着自己已经不再喜欢的工作,强忍着再被批评的几乎一无是处的同时,厚着脸皮每天跑到公司,不断的做事,不断的担惊受怕,不断的被批评,害怕每天晚上入睡,因为意味着第二天即将到来,我不知道有多少人会在工作时遇到像我这样非常不再想去上班的心态.