设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该如何作出决定,请大家给个意见

来到阳光工程论坛,真的有种到家的感觉,很多话可以在这里表达,但在现实生活中,甚至面对自己的父母都不能说太多。这里没有歧视,没有掩饰,可以轻轻松松的面对。我也是一名抑郁复发者,这应该是第二次了。因为从毕业到现在7年了,换了很多工作,这也是我的一个心病,每次都是遇到问题就逃避,以为换了工作就可以不用面对,谁知工作都是一样的,逃来逃去还是要面对生活的问题。因为我一直心气比较高,其实就是眼高手低,对一般工资低的工作都看不上。现在做的是销售,虽然收入不错,但是有了这个病之后,我完全无法胜任此工作。假期马上就要结束了,很害怕面对工作,很害怕面对同事领导,因为抑郁的原因,大脑空白,跟同事之间交流都有障碍。在放假前的一个月里,我都是咬牙坚持熬到了过年。本来打算是年后回去就交接一下工作,找个相对简单点的工作,不需要太多的沟通交流。但是又怕面对又一次选择工作,都快30了,而工作一直没有稳定。我该不该辞职呢?不辞职工作也是应付不来了,但怎么才能说服自己即便是辞职也能勇敢的面对找工作。请大家给个意见吧,最近一直为此事焦虑中。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如何做决定,请你遵循你内心的想法,别人不能帮你做决定。

生活中不可避免的就是这日子,需要我们用平常心去过哪些琐碎的生活,有些事情可能很难,那么就需要坚持,遇到哪些艰难困苦,也不必要在意,告诉自己所有的苦难都只是暂时的,只要去做就可以,命运是路不是坑,就在心地如何放。

谢谢美惠子 其实我发表了这个之后,就开始看你在“请来阳光工程的朋友都来说句鼓励的话吧”后面你发的一些正能量的话中就是我问题的答案。我患得患失的性格一直跟随者自己,犹犹豫豫像个钟摆一直摇摆不定。你说的没错,很多决定谁也给你做不了主,只有你自己做决定,才无怨无悔。加油 一点点的进步 向健康快乐的人生迈进 3# 美惠子

慢慢找乐趣~渐渐找自信~

虽然是过年但是一点开心的感觉都没有,因为一直宅在家里,一天也就上上网看看电影,看看论坛,再无别的事情可做。一直在考虑自己一直换工作的问题,到现在还没稳定下来,所以这次不得已又要辞去工作。心里很纠结,又是一次逃避现实,但是销售的工作现在看来对自己太困难了,因为和同事沟通都困难,别说和客户了。真的很想找个自己力所能及的工作一直做下去,也许我就不会再有抑郁了。 5# 小丁

难说~力所能及挣滴少~挣滴少又不平衡~不平衡又鸭梨山大~鸭梨山大又辞职~

是啊小丁,你看出我的毛病了,就是这种左右中摇摆,眼高手低。所以这次我真的要较低自己的欲望,踏踏实实的从头开始,从新开始学习做人做事。 7# 小丁

难说~力所能及挣滴少~挣滴少又不平衡~不平衡又鸭梨山大~鸭梨山大又辞职~
小丁 发表于 14-2-6 16:26

甚合朕意。
难道只能继续抑郁吗,天呀,地呀,怎么是这样呀?

这事确实别人不好替你决定,如果一定要建议的话,我建议还是换工作好,能得抑郁的人一般都是心理比较脆弱的人,性格无所谓好坏,只是觉得这种性格不适合销售。

我觉得你可以外面走走坐坐,同样是坐着,你可以坐在类似肯德基这样的餐饮店里,看窗外的人车、听周围的谈论,会比较热闹一些。

赚钱养家确实是人生中最大的一个问题
尤其是没有一分稳定的工作,比如公务员,事业单位,银行等等
这样的工作几乎不用担忧什么,就等着每年涨工资就行
像我们都是靠自己打拼,要靠自己真本事去找工作,压力确实很大
不过我们要爱惜自己,不要把赚多少钱来衡量自己的成败
心态放松些
我们每天把可以做好的事情尽力做到最好
自己无法做到的事情就不要去多想,力所能及就可以了
其实仔细算算,我们每年需要的钱是很有限的,有的人已经有了几百万甚至几千万几十亿,但是还是不知足,忙忙碌碌到老,一生就这么过去了
想开点,抑郁不是自己的错,工作好坏也不是自己的错,随遇而安,顺其自然,告诉自己“无所谓”,不要纠结,不要焦虑,过好每一天才是最重要的

都是一样的,因为这个反复发作,我的工作没有一份超过半年的,