设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zoedieooo

我觉得我快坚持不下去了

我约了心理咨询师了,这周五见面,不清楚有没有用,对方一直强调是咨询师,不是医生,不知道能不能开药。我觉得我自己现在真的是累赘,就算回国我也是父母的累赘,父母有父母的生活,我之前已经把他们弄得很烦了,现在根本没办法跟他们说我的情况。我现在还在努力控制自己,希望不要连老公也烦了我,不然我就真的没得选择了……

假若一个人想过条河,愿意帮助他的人便成为木桥,还有不愿意帮助的人(a旁观b落井下石),感谢生命中有这些木桥,但是不得不承认,木桥是有它的承受范围的,太重了,它会崩溃的。于是,是否可以找到更多的愿意成为木桥的人,联合的木桥可以承受更重的“累赘”。多和自己说说话,自己会是那个最坚固的木桥。国外心理学发达,作用应该会有用吧,起码,被关心被关注的感觉会是很好的安慰。在自己体内生物钟觉醒前的抑郁阶段,最脆弱的阶段,那么多的日日夜夜,只有自己去扛了,找办法缓解了,药物,医生,亲人,锻炼,理想,看书,,,,,,                  我感觉自己的自我表现欲有些强,这里的版块留了好多发言,但是绝对是真诚的。今年4月份前我也是个渣滓,还想着怎么自杀,但之后感觉就清醒了。认识一个40岁左右的吴叔叔,曾经的邻居,现在在县公安局搞副科长,他24岁才考上大学,年轻时也是这么过程,当时我还不信。我是后来接触了算命的,四柱预测,有信,据说运气不好,有说13年,就彻底转运,原谅讲了“迷信”,只是我信实证,有好多的例子不是用迷信可以说通的。看了好多医生专家,直到我自己学心理,越发直觉认为,抑郁是一种生物钟。若这样推正确,那么,心理咨询和治疗彻底治愈抑郁便是徒劳。。。。。。     找一切让自己活下去是的因素,减小一切让自己死去的因素,维持活着因素总和大于死去因素总和,卑微的苟且的活着强过任何世俗的成功,世俗抗争的是外在,抑郁抗争的是内心。加油!

这个不是医生是咨询师,不能开药,就听你说话,用处不大还贵,昨天是马丁路德金的纪念日,都放假

你要找psychiatrist,不是psychologist。

我学佛以后虽然想死也不敢去死了。因为地域更痛苦千万倍。

你很厉害了。我现在抑郁发作,老公也在美国。自己在国内和父母一起。我签证也是陪读。觉得状态不好,还是国内工作着。状态不好就和领导请假。不敢辞职去美国阿。

你很厉害了。我现在抑郁发作,老公也在美国。自己在国内和父母一起。我签证也是陪读。觉得状态不好,还是国内工作着。状态不好就和领导请假。不敢辞职去美国阿。
happybird2929 发表于 14-2-13 21:10
我看了医生了,也吃上药了,现在情况终于稳定了。谢谢大家的关心和开导。happy你现在的想法应该跟我来美国前一样,很犹豫很为难。但是既然已经结婚了,夫妻长期分居也不是办法。所以你还是考虑下来美国的事情吧。先在国内把能做的一些检查和需要吃的药都准备,美国这边看病不是特别方便。

恭喜楼主了!

OK

吃啥药?介绍下

27# Eric.Liu

文拉

如果在大自然中没有任何压力的农场生活对你还有点吸引力的话,可以来找我:QQ:595540988 (在浙江湖州一个交通便利、山清水秀的地方)