设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家看以下的观点有问题吗.关于文拉法辛的用量

药物有效的前提是选择合适的适应症,和恰当的剂量,文拉法辛存在效量关系,就是说药物的剂量越大效果越好,目前中国允许的最大剂量是375毫克每天,世界卫生组织推荐的最大剂量是600毫克每天,如果患者是这个药物恰当的适应症,在效果不好,又没有副作用的情况下,可以用到最大剂量,坚持4周没有效果,就果断的换用其他药物和办法治疗,效果好的继续坚持,直到康复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
文拉法辛,中国建议最大375毫克每天,世界卫生组织推荐600毫克每天。阿米替林中国推荐最大300毫克每天,世界卫生组织推荐最大400毫克每天。吗氯贝胺中国推荐最大剂量600毫克每天,世界卫生组织推荐最大剂量900毫克每天。反苯环丙胺中国推荐最大剂量45毫克每天,世界卫生组织推荐最大剂量90毫克每天。以上这4种药物存在效量关系。其他的药物没有效量关系,用到药物说明书上的最大剂量即可。没有效量关系的药物就是增加剂量也不增加疗效。只增加药物的副作用。当然中国人对药物的耐受性和西方人对药物的耐受性不同,即使增加剂量,也要缓慢增加,增加到自己可以耐受的剂量即可,最好有经验的医生指导。绝不可自己盲目增加,以免出现不可逆的副作用。

我感觉也不靠谱  375还可以接受  600太恐怖了  我的怡诺思一盒才12片 125元 600mg等于一次吃八片 80多元  我现在吃的是四片  300mg 周日去找大夫 商量一下 咋办  目前早晨四片怡诺思 晚上两片米氮平  很恐怖的量  但是几乎没有一点效果 悲催

我感觉也不靠谱  375还可以接受  600太恐怖了  我的怡诺思一盒才12片 125元 600mg等于一次吃八片 80多元  我现在吃的是四片  300mg 周日去找大夫 商量一下 咋办  目前早晨四片怡诺思 晚上两片米氮平  很恐怖的量  但 ...
gjhjkukju 发表于 14-1-16 21:43
375我感觉量太大了,我个人觉得无法接受,那样吃下去对身体会非常不好的,还是别冒险了,这药也不好停,还是算了吧,那楼主一个月的药费挺多哦,我现在在吃怡诺斯150毫克,治疗量,还行吧,就是注意力有点不集中。楼主还在吃米氮平效果还一般,还是坚持下去吧,会有效果的,加油。药量挺大。

文拉法辛,中国建议最大375毫克每天,世界卫生组织推荐600毫克每天。阿米替林中国推荐最大300毫克每天,世界卫生组织推荐最大400毫克每天。吗氯贝胺中国推荐最大剂量600毫克每天,世界卫生组织推荐最大剂量900毫克每 ...
gjhjkukju 发表于 14-1-16 17:03
我看到的文拉法辛最大量是370毫克,说明书上最大量是225毫克,现无证据支持超过最大量药效增强。你的说法的出处在那,是正规权威机构吗?