设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gjhjkukju

今天自己的抑郁症的事情让人给知道了 很自责 很懊恼 大家有类似的经历吗

我感觉被别人知道了也没什么,不就是个抑郁症吗,有多了不起。好好生活是关键。
回复 支持 0 反对 1

不必太放在心上,我严重时在网上搜也是被同事看到了,当时感觉很难过,后来听好了的病友说在单位里坦诚这件事了,我也说了,大家都没有那么在意。就是在意又怎样,只要我们好好的做好自己就行了,人吃五谷杂粮哪有不生病的。

别放在心上。春天说的好,谁还不有个病有个灾的。得了病依然坚持工作就是好样的,你应该为此感到自豪。当时媳妇就是这么劝我的。我现在在单位和同事聊起自己的病情也从来不隐瞒。他们也都挺关心我的。

勇敢自信的接纳自己所有的不好,包括抑郁,甚至感恩抑郁让我们因为伤口而结出更强壮的疤,实现更高的心智层次破茧成蝶。

别人没有你想像中在意你,就算是知道了又怎么样?别人的想法主宰不了你自己的生活,没事的,放心吧!

我得抑郁症,单位的人全都知道,已经病得痛苦不堪,管不了那么多了

我有一天也是拿着手机看抑郁症的文章,结果我们领导进来了,我就把手机放在桌子上了,后面我想上厕所,就出去了,刚一出门我的心就咯噔一下,想起手机还没有关,可是想着应该也没人拿就去上厕所了,等我回来后,我发现手机被动过,有个同事说你的手机前面想了,完了我觉得他看我的眼神特别怪,不知道他是不是看见了,我那个下午也特别的难受,我也特别害怕同事知道我得病得事情。

等待重生 发表于 15-2-20 20:47
我有一天也是拿着手机看抑郁症的文章,结果我们领导进来了,我就把手机放在桌子上了,后面我想上厕所,就出 ...

别太担心,别人的眼光根本不重要,爱你的人自会爱你,最要紧的是好好爱自己。

舒心过好每一天 发表于 15-2-21 08:25
别太担心,别人的眼光根本不重要,爱你的人自会爱你,最要紧的是好好爱自己。

我就是没有学会爱自己才又复发的。