设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该去治疗吗?

现在的症状是:
1:每天早上很早醒来,有时候是凌晨两三点,有时候是四五点,然后就睡不着了,脑子里一直反复想之前的同一件事情,关于一个选择的,然后反复想当时的各种细节,各种后悔的情绪,然后会罗列很多一二三四等等各种可能,再一一去说服自己,再反复想,几乎每天都要经历至少一两个小时这样的情况。
2:开车在路上时也会想类似的。
3:上班时每天会去搜一些关于走出后悔走出抑郁的文章,想激励自己,看看觉得蛮有道理,可是看完持续不久又会想。
4:以前感兴趣的事情现在完全没了兴趣,有时候强迫自己去做也无法坚持一会儿。
5:每天都感到很疲乏,想闭目养神,想睡觉。
6:对自己的未来没有希望,总是很恐惧一些事情的发生,比如生意会不好,接下来会很难过下去等等【事实是现在真的遇到了困难】
7:不愿意多说话,整日郁郁寡欢,闷闷不乐
8:经常耳鸣,尤其是开车时
9:看电视也好,其他什么内容也好,别人感到很好笑的,我一点也没感觉想笑。
10:极度缺乏信心,想逃避,远离。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
应该符合抑郁症标准了,可以到医院做一下汉密尔顿或其他心理测试证实一下,我觉得应该服药治疗了,抑郁状态消除后反复想以前的事的情况就自然会消失。如果有实际生活事件可以找心理医生咨询。

和我老公的症状一样的。是抑郁症。应该去专科医院治疗。用抗抑郁药物。你现在抑郁,焦虑,强迫似乎都有点。推荐给你氟西汀,对情绪改善对我老公很有效。早醒用米氮平效果很好。希望给你带来一点帮助。

2# tannoym21
≥21分,肯定有明显焦虑
刚在网上找的测试做了一下,结果是这个
害怕去医院,不知道去精神卫生中心就诊的话个人隐私会保密吗?

3# 曲奇
谢谢你的回复
问一下你老公是在哪里看的?
现在恢复的怎样?

属于外因诱发轻(中)度抑郁。建议在医生指导下,适当服用一些抗抑郁药物,很快就会好起来。
今后可以把生意经营看开一些。不要用脑力强度过大。

6# 山中牛
谢谢你的建议
确实是有外因的,因为以前从没有过这种状态
今年上半年经历了一次选择,关于婚姻的选择,如今尘埃落定,却发现那个选择错的离谱,生活中的种种问题直插我的内心,一次又一次被触发,导致情绪越来越糟糕。
深深陷入自责,整日抑郁。

现在的症状是:
1:每天早上很早醒来,有时候是凌晨两三点,有时候是四五点,然后就睡不着了,脑子里一直反复想之前的同一件事情,关于一个选择的,然后反复想当时的各种细节,各种后悔的情绪,然后会罗列很多一二三 ...
明天会更好吗 发表于 13-12-20 08:50

每天早上空腹慢跑8公里,晚上走路2小时,1个月为一个疗程;1~3个疗程可治愈。

现在的症状是:
1:每天早上很早醒来,有时候是凌晨两三点,有时候是四五点,然后就睡不着了,脑子里一直反复想之前的同一件事情,关于一个选择的,然后反复想当时的各种细节,各种后悔的情绪,然后会罗列很多一二三 ...
明天会更好吗 发表于 13-12-20 08:50
抑郁症状明显,尽快就医治疗为上,以免影响工作和生活。

每天早上空腹慢跑8公里,晚上走路2小时,1个月为一个疗程;1~3个疗程可治愈。
7450 发表于 13-12-21 09:53
你确定这样不会把一个抑郁症病人跑趴下吗?

你确定这样不会把一个抑郁症病人跑趴下吗?
tannoym21 发表于 13-12-21 10:50

天天赖在床上的睡不着的,呆在屋里发呆的,肯定不是跑步累的。

繁重的体力劳动者,累的精疲力竭的重体力活,是不会恐惧失眠的。真的不用天天服用安眠药物的。

失眠疾病的门诊,很难发现天天从事繁重的体力劳动者,旁边有个大噪声的发电机,他们也睡的特香。

抑郁症的人,天天躺在床上静养,真的能养好病吗?