设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hongcai828

[求助] 兄弟们,帮我下 要崩溃了

14# 五凤朝阳刀 按你这个说法,很难治的好。就算能治的好,病人还是不知道自己是怎么好起来的,当疾病复发的时候他还是会不知所措。

你把他当异物排斥,纠结就是放不下,你认为每个人都会有这样的感觉,只是自己太关注了,是不是就放下了。不断的重复正念,慢慢就成了,看看成功人的帖子。

糖粒别忘了我过去还是位恐惧症患者,对于强迫症光接受害怕是不够的,等你理解了什么是强迫症以及发病原理,我们再讨论吧。另外,强迫症被有些医生称为“精神癌症”,虽然言过其实,也足以证明它的顽固!

18# 五凤朝阳刀 这么跟你说吧。强迫症是持续恐惧造成的精神紧张。正是在恐惧的驱使下,病人才不得不一遍又一遍地重复,然而病人并不想这样。强迫症和神经衰弱都是由于恐惧引起的,所以治疗的方法是一样的。

五凤及唐莉我觉得说的都挺好的,不过五凤兄说的不去关注其实也蛮实用。比如,我觉得自己的手脏了,需要反复洗,才能达到强迫要求,如果有了脏的感觉,而知道是强迫心魔在作祟,不去理会它,不按它的要求去洗手,带着不安的感觉去做事,可能会痛苦一会,但是随着时间消逝,不安的感觉会没有了。而唐莉说的:接受的方法就是尽可能地放松,同时不要因为一时半会放松不下来而过于担心。过度的恐惧来源于神经过敏,这种状况会随着接受和放松而好转。恐惧就是经过身体的一阵电流,让他经过你的身体,不要反抗,同时放松下来。我也有感触,比如在坐公交车的时候,我只要不靠着窗子坐,就会害怕自己要咳嗽,咯痰。就会恐惧紧张,而且就会觉得嗓子很痒,就真要咳嗽。如果我知道这些恐惧是自己强迫引起的,冷静的看着自己的恐惧,不慌张,不害怕放松下来,可能我就不担心自己会咳嗽了,然后,就会好一些。