设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

是不是因为服用博乐欣后,严重便秘,手臂上出现很多红点

当然会好!平静下来。让自己的生活简单化,工作、休息,坚持吃药,可能几月,可能几年。你就会看到胜利的曙光的!

但愿吧,这样一种状态已经持续了五年了,
我不知人生还有几个五年,没有快乐,没有
明天,有的只是一种萎萎缩缩,惶惶而不可
终日,就象一只丧家之犬,太不可思议,这
样的生活怎么会伴随我这么多年!
家里人不停的催我找个人结婚,但我只要
家里人提起这事,就头疼万分,有时我真
不知自已怎么了,为什么对于别人来说找
个伴是如此的快乐,而我却如此的害怕!
我想可能我真的有病吧!而且不可救药!

当发现自己有这些负面情绪时,可以透过两种方式来认识自己。一是去了解自己的这些感觉是怎么生起的;另一种是认清出现这种感觉,是因为自己的想法、解释所造成的,出现退缩型的行为,总认为“我不好”,内心的这些冲突使你产生了委屈、沮丧的,并未将内在父母的要求做一个连接,于是挫折感和失败感随之而来。你自己究竟最想要的是什么?你现在最需要过什么样的生活?

问题是,这个阶段认知会出现偏差、困难等情况。

焦虑症时是总是思考,思考的很苦恼。抑郁症时我当时就思索很多,在当时胡思乱想集中不了精力进行正常思维活动,思维停顿的情况下很艰难的进行思考。总是出现偏差,愈加苦恼和迷惘。得到的繁杂信息越多,就胡思乱想的越多~~。
我建议还是让自己的生活简单化,工作、休息,坚持吃药,待神智清明在进行自我调节都是自动进行的了。

[quote="心海一舟"]当发现自己有这些负面情绪时,可以透过两种方式来认识自己。一是去了解自己的这些感觉是怎么生起的;另一种是认清出现这种感觉,是因为自己的想法、解释所造成的,出现退缩型的行为,总认为“我不好”,内心的这些冲突使你产生了委屈、沮丧的,并未将内在父母的要求做一个连接,于是挫折感和失败感随之而来。你自己究竟最想要的是什么?你现在最需要过什么样的生活?[/quoteb]

这种感觉得出现,最初是跟从小的经历有关,因为儿时的不慎,在我的身体上
留有一种缺陷,所以,从小时开始,我就是一个很自卑的人,从现在的情况看
我想抑郁从小就伴随了我,只是当时我并不知道,但真正最严重,连思路都出
现问题是四五年,那时的我真不知自已怎么了,而且我对抑郁这病并没有一个
很清晰的认识,所以也只是自已熬着,也没有去过心里门诊就诊,也就是这两
年,我一个朋友叫我去心里门诊,我才知自已患有严得的抑郁,畏缩,不想见
人,头疼,觉得没意思,自已不好等等症状就是一个抑郁的明显表现!当然正
楼上说的,我的内心也有一种很深的委屈感,总觉得自已其实各方面还好的,
为什么就会这样,所以对于父母所催之事有一种严重的抵触心里!
其实在我的心里,我也羡慕别人有一个家,也想要过这样一种生活!

[quote="心海一舟"]当发现自己有这些负面情绪时,可以透过两种方式来认识自己。一是去了解自己的这些感觉是怎么生起的;另一种是认清出现这种感觉,是因为自己的想法、解释所造成的,出现退缩型的行为,总认为“我不好”,内心的这些冲突使你产生了委屈、沮丧的,并未将内在父母的要求做一个连接,于是挫折感和失败感随之而来。你自己究竟最想要的是什么?你现在最需要过什么样的生活?[/quote9]

这种感觉得出现,最初是跟从小的经历有关,因为儿时的不慎,在我的身体上
留有一种缺陷,所以,从小时开始,我就是一个很自卑的人,从现在的情况看
我想抑郁从小就伴随了我,只是当时我并不知道,但真正最严重,连思路都出
现问题是四五年,那时的我真不知自已怎么了,而且我对抑郁这病并没有一个
很清晰的认识,所以也只是自已熬着,也没有去过心里门诊就诊,也就是这两
年,我一个朋友叫我去心里门诊,我才知自已患有严得的抑郁,畏缩,不想见
人,头疼,觉得没意思,自已不好等等症状就是一个抑郁的明显表现!当然正
楼上说的,我的内心也有一种很深的委屈感,总觉得自已其实各方面还好的,
为什么就会这样,所以对于父母所催之事有一种严重的抵触心里!
其实在我的心里,我也羡慕别人有一个家,也想要过这样一种生活!

[quote="Israel"]焦虑症时是总是思考,思考的很苦恼。抑郁症时我当时就思索很多,在当时胡思乱想集中不了精力进行正常思维活动,思维停顿的情况下很艰难的进行思考。总是出现偏差,愈加苦恼和迷惘。得到的繁杂信息越多,就胡思乱想的越多~~。
我建议还是让自己的生活简单化,工作、休息,坚持吃药,待神智清明在进行自我调节都是自动进行的了。[/quoted]

对,我想可能真的因为这种病,对思维,对身边的人与事有一种很深的冷漠,
完全没有感觉,父母当时也没有觉得什么,后来也觉得我真的出问题了,但
他们只是不明白为什么好好的女儿会变成这样,连性情都完全不一样,人变
得神精兮兮!
而我越是想让自已好起来,头脑越是理不出思路,越是乱得一团糟!
什么时候才会真正的好起来啊!期待了大半生!哎!

可能是计量不足吧!建议你再去看看医生吧!我也是吃这个药的,现在每天8颗哪!

以前计量不足,也是老头昏,现在没有了!便秘了4天,今天早也开始拉了!

还是去看看吧

多运动,多看书,多表扬自己

每天运动运动,出出汗,如果有条件的话,建议去练练瑜珈吧,不要练冥想式的瑜珈,练主要进行伸展和排毒的流式瑜珈,我两三个月前抑郁还是很严重的,但是自从开始去健身房跳有氧操之后,就开始好多了,刚开始去的时候,我是一个人静静的不说话,最近已经能够和一起锻炼的人进行沟通了。另外,瑜珈的效果还是很不错的,尽自己的最大限度按照老师的指导练习,出的汗越多越好,我就是练了瑜珈之后,以前皮肤上红色的疙瘩就不见了,精神状态也好了很多,每天早期后做几个简单的动作,一天的精神都会很不错的。

多看书,论坛上半百开的有一个专门的贴子,介绍抑郁症方面的书,我推荐你看《生命的重建》,这本书写的内容简洁又透彻,同时又是一位女性作者所写的,对女性来说更能产生共鸣,更能够产生正面影响。

还有,多表扬表扬自己吧,首先你患病这麽多年,工作一直都没有耽误,是很不简单的,我几个月前还天天想着辞职呢(现在已经慢慢享受工作了)。每天自己做了什么事,完成了什麽事,都表扬一下自己,日记里不要尽记着这个恶魔是怎样影响你的,多表扬多鼓励自己,没错的。

哈哈,运动对抑郁是有益的~

博乐欣不错的 ,本人已经使用2年了.早期用药都是这样的 副作用比较明显,没有必要去关它 过几天就没有事了 感觉不好其实是心理在作用.用药的同时也要用心理治疗哦

我也用博乐欣,也有副作用,不过我还是坚持用,希望会漫漫好起来,一起努力把