设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: theresayao

[求助] 更新:停药半年多后重新开始吃药

不用纠结于断药啊、“彻底治疗”啊这样的词汇嘛。吃着药可以正常生活就很完美了呀~
要知道如果我们不幸早生七八十年的话,就连药都没的吃了,那才不知道会有多悲惨啊!
我现在大四,吃了三年多的药了,我不介意一直吃下去。

确定我吃药无效了我就断药

[求助] 有彻底断药的病例吗?
今天看了医生,继续了我的减药计划,碳酸锂从450减到每天300。她说这个病基本得了一辈子就要吃药,决定权还是在患者,我问了他以前病人有成功断药的吗?他说几乎没有。突然觉得很悲观 ...
7450 发表于 13-12-22 19:14

断药要在医生的指导下,并且谁都不能保证不复发,精神药物的作用是确保episode不复发,但是每个患者一生能有几次episode谁也不知道。我的医生告诉我得这个病的人平均医生发病9次。如果幸运的话,一生只发病1,2次,吃药稳定后是可以终身停药的,但是成功几率有多少就不知道了。反复发病会对大脑造成不可逆的伤害。

今天是彻底断药两周,感觉还好,但是睡眠没有以前稳定,有时一天只睡5小时,有时候能睡8小时,有一次还吃了安眠药,但是大姨妈要来,这可能是波动的原因。加油加油!

安眠药是指安定吗  发表于 14-8-7 19:04

第三周,睡眠比上周改善,最重要的是不再睡懒觉,中午都和宝宝一起午睡,新年来了,希望一切顺利,找工作也重新进入日程,贷款适宜也开始继续,每天重新开始做瑜珈了,虽然身体酸痛,但是精神和状态感觉好很多,大家都可以试试看慧兰瑜伽,我从07年就开始了,是我做过最好的一套。
新的一年,向辣妈努力!
2014是充满希望的一年!
加油加油!

躁郁症的那点事的纪录片里,有一个英国女人就是彻底痊愈了。这个纪录片的主人公竟然从来没有服过药。
hanparkwoo 发表于 13-11-17 13:28

从未系统性的,只零零散散的吃过几片药的人飘过。青少年时期发病,至今已十六年病史。虽从未康复,但我一直坚信这个病一定是可以战胜的,不吃药也能战胜。只是我们还没有找到有效的方法。医生的话,不可全信,因为医生的认知也是有限的,毕竟关于精神方面的问题,至今科学界也没有形成一套全面客观权威的科学定论。你想想约翰纳什疯了三十多年,没吃药没治疗,都恢复了理智,何况我们呢?分裂症比躁郁症破坏性应该更大吧.

看你们好几个停药后状态都还好自己也好想彻底的断药,可是之前的一次断药的经历让人又没了这个勇气

原来我也不服命运的安排,现在我也 投降了。

(2609109939) 2014-1-24 20:41:17
作为一个人,三件事情关乎你的心理健康水平:一是要无条件地接纳自己,二是要无条件地接纳他人,三是要无条件地接纳这个世界。

断药要在医生的指导下,并且谁都不能保证不复发,精神药物的作用是确保episode不复发,但是每个患者一生能有几次episode谁也不知道。我的医生告诉我得这个病的人平均医生发病9次。如果幸运的话,一生只发病1,2次 ...
theresayao 发表于 13-12-27 11:16
这个病的人平均一生发病9次反复发病会对大脑造成不可逆的伤害。

这个病的人平均一生发病9次反复发病会对大脑造成不可逆的伤害。
现在168 发表于 14-3-23 23:58

哇,这个数据是从哪里来的?怎么定义“反复”呢?

我看你们的状态给我好多了,我感觉我的病比你们严重。我不吃药都睡不着觉,

我看你们的状态给我好多了,我感觉我的病比你们严重。我不吃药都睡不着觉,
jiamingguang888 发表于 14-3-24 17:36

严重的时候还不是一样的。

希望断药的战友能在这里记下戒药的一些感受,过程,以及状况给其他后面准备戒药的人借鉴。