设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 更新:停药半年多后重新开始吃药

原贴:
今天看了医生,继续了我的减药计划,碳酸锂从450减到每天300。她说这个病基本得了一辈子就要吃药,决定权还是在患者,我问了他以前病人有成功断药的吗?他说几乎没有。突然觉得很悲观,我生病也快2年了,总共发病2次,一次狂躁一次抑郁,医生也换了3-4个,每个人对药物的态度也不同。

我想问问得了双向有彻底治好的吗?这里有多少是打算一辈子吃药的?
-------------------------------------------------------
更新:2014年8月18日
13年底在医生的指导下停药。今年夏天又开始感觉不好,睡眠短,精神亢奋,注意力不容易集中,爱专牛角尖,易怒,燥得表现开始明显。于是老公陪我去看了家庭医生,医生给我开了最小剂量碳酸锂和奥丹萍,分别是600mg和2.5mg, 吃药后感觉好起来了,医生说奥丹萍吃一个月可以停了,碳酸锂他建议我永远吃。我决定听医生的话。

问题是我想生二胎,碳酸锂虽然是好药,但是它证实了会导致胎儿畸形,所以我很矛盾,当时就是生孩子发的病,又怕发病,又想生老二,带药怀孕又怕风险,医生说如果要怀孕,换药是肯定的,但是他要给我转到专科医生全程监护指导我的孕期,医生以前就说过可以怀,但是风险总是会有,我年纪也不小了,刚过34岁,再不生怕生不了了。

想问问这里有带药怀孕的姐妹吗?特别是在国外的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不好说,双相的我一直停药到现在已经6年半了差不多7年。
慢慢接受就行了,吃药与不吃药,状态稳定才是最重要的。
康复没有一个很完善的说法,至于停药复发的问题,暂时我还没躁狂发作,平时注意点作息就好,也许我身体其他病更使我苦恼。

医生和很多资料都说,要终身治疗。

总有人问怎么断药,怎么算康复,对于康复的问题我不懂怎么说,只要你生活工作没影响就好。不管吃药不吃药,状态稳定不去想那么多心理的问题,生活很平淡的度过。
平时注意控制好不躁狂就好,一旦躁狂真的一切得重来。

至于怎么控制不躁狂,这个难说,还是看各人情况吧。
我一路走来,很多时候都是熬过来的,生活和工作我没办法躲避,也没容许我复发躁狂。
躁狂抑郁患者还是蛮多人过得很好的,在我眼里至少是,但是大多都是走过很多路才顶过来的。
所以我觉得完全没必要那么悲观落寞,没稳定的继续稳定,没稳定下来不用去想那么多为什么,认真的生活,你会在不经意中得到进步。

我狂躁的第一表现就是睡眠时间减少,目前为止我每天睡眠都很好,7-8小时就会觉得足够。我觉得我只要睡眠好,不抑郁,应该就没问题了,今天是300mg的第二天,感觉还好,继续加油!

碳酸锂300基本上和没有吃药一样  这个剂量对双相是无效的  祝你好运

7# 红杉树 稳定剂少量,但是真的停药的时候还是感觉到有作用的,我试过一天一小颗,或者2天一小颗的不定量,维持一定哩浓度,当完全停药时还是感觉药效消失的感觉。我就是在你所说的觉得服药与没服药都差不多情况下停止服药的,因为吃药与不吃药对我几乎一样,所以大胆尝试下来。

小剂量理论说没什么用,但是戒断还是有风险的,我去年夏天每天在吃2.5mg奥丹萍,按理说这也是极小的剂量,但是停药后两礼拜,我出现了抑郁,有自杀想法。也不知道是停药反映,还是旧病复发,这之前我从来没有抑郁过。

我现在吃碳酸锂600mg,还有一种治精分的药。

我现在吃碳酸锂600mg,还有一种治精分的药。
hanparkwoo 发表于 13-11-17 06:44

减药停药一定要在医生指导下进行,另外不要去信中医

我是服药两年,猛的一下停了药,现在停了三个月了,感觉还好吧。我姐昨天还劝我继续吃药,我想过段时间再去医院让医生看看,再说吧。

躁郁症的那点事的纪录片里,有一个英国女人就是彻底痊愈了。这个纪录片的主人公竟然从来没有服过药。

我停药一年多了,就是停药刚开始的时候感觉自己快要完了,类似精神分裂,后来就慢慢回复到了吃药之前的状态,现在生活精神能保持正常,呵呵。。。

我停药一年多了,就是停药刚开始的时候感觉自己快要完了,类似精神分裂,后来就慢慢回复到了吃药之前的状态,现在生活精神能保持正常,呵呵。。。
cm19890201 发表于 13-11-19 15:09

你是自行停药的吗?