设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高考考了两科了~我该怎么办???我现在好绝望!

都是这个病害的!!!我恨死它了!!!今天考了两科了,明天还有一天!!!怎么办啊!!!!!我完全做不进去!!!!!!!!!!辛辛苦苦读了十几年!!!!就这样毁于一旦!!!!我好不甘心!!!!!我已经19岁了,不可能再复读了,但是我悲痛欲绝,我恨老天不公平,我该怎么办??我的前途没了,但我是真心想学习的啊!为什么上天要剥夺我学习的能力?看看我的好朋友考上复旦,人大,可我可能连专科都考不上,我好恨哦!!!!!!明天还有两科考试,我想我还是完了,我忍耐了4年,最终还是没战胜它!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
向前看,高考不能决定你的一生~

我当年在全校是第一名,有一次6个学校第一名这当然是没得病之前拉,得病期间(已经1年半)由于我的努力和幸运我考上了市重点,
    没想到命运到了高中奇迹般好了3天后竟然把我往死神那里推,我又开始看病,结果无望,我在宿舍躺了整整一个月,简直不是人该受的罪,无奈我高中才刚开始2个月,就退学拉,幸好我学会了麻木,我才免遭一死,活到今天!我 不比你掺吗?比我们掺的也不少......
   你别在乎那个什么学业,金钱,地位,爱情什么之类的东西拉,别在有这方面的 梦想拉,否则你将成为抑郁的盘中餐给吃掉
   怎么办?接受现实---我知道很难,也需要时间,但是你别无选择,你有这个病拉,你就 的承认自己已经一无所有,怎么行动?只有看病,获得重生-------你别无选择
   我的这些话你听到是幸运的:因为这是我4年病痛总结的经典经验!
    听起来很无情,但这是最现实,最直接的忠告!
     {比那些空讲大道理的人的夸夸奇谈管用的多}
新不信有你.!

时间: 2005-6-08 周三, 下午5:22    标题:   

--------------------------------------------------------------------------------

不要绝望,要对自己有信心,相信自己,难道你就这么屈服了么,调整好自己,不要抛弃自己,善待自己,给自己一个微笑,生活回变的更好的 ,
        {这是那位无知的家伙沁的话,什么不懂,别瞎鼓楼,你知道抑郁正吗?你让她在坚持学业,她就完拉,没有健康,有个破学历有什么屁用?有再多的MONEY有个狗嘶用,不懂少来搀和}

我也试过,最终还是走过来啦。不过现在又复发啦,建议如果考不下去的话就选择复读,真的不要做让自己后悔的事,这是我经历过来的~~不然你以后同样会复发的~

我的感觉是真正在抑郁中是不会太勉强自己的。有时候你的压力并非来自客观的环境:正如你的参照物也是你周围的同学。压力是没必要的。

想起我当年这些压力其实并非真正的高考。

你的认知存在扭曲,理性的想法是抛弃高考定终生的坐佑铭,读书是人的唯一的出路。你没看家庭医生杂志上心理专家的给高考生减压的方法吗,其主要的内容就是考生自己要真心真意的接受上面所提的观点,这和抑郁的战斗思路是一个道理。
   其实这是很简单的道理,只有把功名利路看清了,把人生目标定地点,不去追求十全十美,自然自己面对的压力就小了。

你绝望个P!我还一门都没考过那!

19岁,你不大啊,我21了,还准备读两年大专。