设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知道

我就是这样完全靠自己走出来的

动态静心第五阶段:庆祝(训练营)
我带上耳机,打开杰克逊的最受欢迎的三部舞曲。将自己完全的融入到这、经典中。
我听不懂歌词,相反的歌词到不会影响我的情绪。
经典中的节奏感很强,铿锵顿挫,非常适合我。
我成了欢快的舞蹈者。和舞蹈在一起,忘记了那个我,我成了舞蹈。
我就是那个临在,周围的一草一木,一枝一叶,都是那麽的欢快,就连风也伴随着杰克逊,和我们一起共舞,灿烂的阳光透过树枝、播洒在我的身体上,是那麽的热情洋溢。此刻的我:充满了激情、充满了活力。我尽情的挥洒着、我就是快乐,我就是激情杰克逊。
我要将快乐输入给自己。
我知道:此后的我,一整天都会拥有这份活力。

隆波田他老人家说得好:昨天已经过去,明天还没有到来,此刻的我快乐了,以后自然会快乐的。

回复小丁:yy的时候,我就是一滩烂泥,自从修炼了动态静心以后,随着坚持,慢慢地出现了晨bo的现象,可喜的是,那个坚强的小狙击手倒是有时候早早的叫醒了我,这是我多年没有的事了,以前很悲哀,这应该就是生命力象征的开始吧。

47# 知道

由于训练营教学需要  提前进入 yy的致命狙击  禅修生活

49# 知道

比生命更重要的事一

yy
的致命武器 觉知

刚开始我接触觉知的时候,觉得觉知是一个很神秘的东西,来自于佛教,于是就发奋修炼,修炼的自己进入到专注的状态,最典型的体征就是头痛。后来进入到幻象状态,几乎也就入魔了。
因缘巧合,也是通过自己的不懈努力,终于找到了正确的觉知,
觉知竟然是这样的简单,简单的不能再简单了,没有比他更简单的了。
觉知就是简单的,直接的,自然的,开放的知道。不要用心,不要用注意力,不要用头脑。(待续)

这样思想下去,能好起来?
仔细再看看楼主思维好像还正常,还好。

大家都在谈当下 人云亦云  神魔叫做当下 当下和yy又有什麽关系   怎样才能回到当下

其实我们本身就时时刻刻地存在于当下 ,因为我们的头脑充满了各种念头,他一刻也不停留的运转着,从来都没有停止过,从而把我们对于当下的感受淹没了,我们也就失去了当下,使得当下对于我们来说,充满了神秘感。
当下:就是你看见我的文字的、那快如闪电的一瞬间,当你看到“裆下”并说这是个错别字的时候,那个看见“裆下”的当下就已经过去了。当你看见绚丽多彩的阳光,当你说“美好的今天时”,那个看见的当下就已经过去了。你掐一下自己的大腿,当你说很痛的时候,那个痛的当下就已经过去了。
这就是当下,当下就是我们的:眼 耳 鼻 舌 身 意,所接触的所有的,的那一刻。也就是佛家所说的根尘接触的瞬间。
当下快如闪电。

其实我们本身就时时刻刻地存在于当下 ,因为我们的头脑充满了各种念头,他一刻也不停留的运转着,从来都没有停止过,从而把我们对于当下的感受淹没了,我们也就失去了当下,使得当下对于我们来说,充满了神秘感。
当下:就是你看见我的文字的、那快如闪电的一瞬间,当你看到“裆下”并说这是个错别字的时候,那个看见“裆下”的当下就已经过去了。当你看见绚丽多彩的阳光,当你说“美好的今天时”,那个看见的当下就已经过去了。你掐一下自己的大腿,当你说很痛的时候,那个痛的当下就已经过去了。
这就是当下,当下就是我们的:眼 耳 鼻 舌 身 意,所接触的所有的,的那一刻。也就是佛家所说的根尘接触的瞬间。
当下快如闪电。

就在我谈到当下时,你用头脑去分析,而你没有,亲身感受到当下,当下对于你来说,依然只是个概念, 一个模糊的概念,因为当下是要通过你的感受亲身体证的,当下是美好的,是清清楚楚的、是清清晰晰的、是真真实实的。  这就是当下

而我们没有了当下,我们已经失去他太久了,我们的头脑被各种念头充满了,我们对于各种念头的执取使我们陷入了:深深的痛苦当中,我们被我们的自我、被头脑完全的控制了,从而完完全全的淹没了我们对于当下的感受。

招了几个学员咧~有木有女徒弟?
你练滴这个与电视里多次报道被取缔灵修课程有啥区别没?

回复:1.首先感谢您的关心,小丁同志。
         2.学生现在天南海北的都有,目的地只有一个,那就是:.找寻到迷失的自己。
         3.觉知训练是针对yyz和低落情绪的训练,是目前我亲身体证的:走出yy之道。没有反复的可能,其他的方法,我保证不了。
         4.电视里的报道我没有参加过,我对此不好评价。
         5.我们的心里训练和岩松老师的训练有些类似,区别就是针对有证的兄弟姐妹,训练项目也是集各家所长。

小杰导师说:我们的痛苦来自于对头脑各种念头的执取,痛苦在执取中产生,也在执取消失。
          在执取念头中产生痛苦,在执取训练中消失痛苦,前面的痛苦是我们的“ 贪 颠 痴 ”所致,后面的执取是一座桥梁,一座到达彼岸的船。
我们在执取中灭亡,也在执取中重生。