设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 漓澈

跟姐姐吵架,大哭了一场

30# 咕咚 谢谢咕咚,也许我该感恩,毕竟她那么痛苦,至少还活着,让我们有机会关心她,至少她可以自理,心怀感恩自己也过的轻松点。谢谢你的善良!
回复 支持 0 反对 1

其实从遗传的角度,你和你姐姐一个精分一个情感障碍,有点说不过去

jfrs 发表于 14-6-30 18:32
其实从遗传的角度,你和你姐姐一个精分一个情感障碍,有点说不过去

论坛里有多例兄弟姊妹共患不同精神疾病~诡异滴事情挺多滴~

漓澈 发表于 13-11-14 09:28
7# 小丁 我多少次都在想着怎么帮她,现在我没什么力气了。她只有开始的时候效果还可以,可是吃了几个月妈 ...

颜老现在不出门诊了,只有电话诊断,你想找他,现在就可以预约电话

对,我也觉得不能理解。你姐的精分能确定吗??

小丁 发表于 14-6-30 18:38

对于这种所谓的诡异,第一件事情,应该是要明确诊断吧

今天我仔细看了一下你描述的你姐姐的症状,依然建议明确诊断。你姐姐婚前乱购物的情况,很可能是不典型的躁狂发作。而你们家人没有观察她有明显的躁狂,可能很多时候她只是处于躁狂阈下状态。我也不知道你们不规范的治疗到底不规范到什么程度,但是无论是修改诊断和治疗方式,还是现在开始正规足疗程足量治疗,对你姐姐的预后,乃至减轻你们整个家庭的负担,都是大有裨益的。
近十年来,对精神疾病的治疗已经比过去有了很大的进步,对精神疾病,完全没有必要以一种悲观的论调来看待。

如果我说精神分裂症与抑郁症共享遗传基因,丁爷肯定不干了,tmd难道我就甩不脱跟精分的干系😱,但这的确是很多文献“研究”的结果啊啊啊!
总之现在的精神病学就是还停留在“症状学”阶段,尚未达到“病因学”的高度,非得用病因学,什么遗传基因,什么神经递质来解释的话,就会有很多诡异的现象。还是老实点吧,乖乖的,有什么症状就要吃什么药,侥幸不得。症状控制好了才可以减药甚至尝试停药。

共享基因俺咋滴不能接受?无非是向下细分滴子基因不同而已~从而出现咧各种各样滴精神障碍~
俺看待精分双相有俺滴思维方式~那就是西医细致分类基础上加上古代中医对精神疾病滴看法~精分双相大体归中医癫狂范畴~癫狂就俩字~从中医宏观角度看俩病不分(实际上略远些滴西方欧美医学也不分)但根据症状确能细分多种病机~根据阴阳寒热虚实风火痰瘀实际上是能对应上精分及双相特征滴~多了一种审视角度罢咧~

jfrs 发表于 14-7-1 08:18
今天我仔细看了一下你描述的你姐姐的症状,依然建议明确诊断。你姐姐婚前乱购物的情况,很可能是不典型的躁 ...

躁狂阈下状态?