设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教版主及自闭症患儿家属~

对自闭症了解关注不多~仅知道该病为脑器质性病变导致神经精神系统广泛发育障碍所致~
想请教版主及自闭症患儿家属:广东中医药大学已故针灸学泰斗靳瑞教授创立的靳三针疗法~运用弱智四项自闭十项等治疗儿童神经精神发育方面的疾病~如脑瘫弱智自闭抽动多动等~说白了就是运用经络理论在脑袋胳膊腿上扎一堆针强烈刺激脑神经促进发育而改善症状~目前国内仍有众多靳瑞门下的博士硕士继续再搞~那么论坛里有没有经过靳三针治疗过的自闭症患儿?烦请讲讲疗效~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
木有人?
回复 支持 0 反对 1

丁总提供了一条可能的治疗信息,可能我们论坛还没有经过靳三针治疗过的自闭症患儿

脑瘫弱智跟自闭有很多相似地方~前者针刺已经运用临床多年~俺同学有在当地残联下属脑瘫康复医院搞针灸(但他们对自闭研究的很少)~用的是我省焦顺发的头针理论~道理和大方向是一样滴~

标题

上周某日去附近一家本地知名度高的心理学框架下的自闭症康复训练机构溜达一圈~跟幼儿园形式类似~不过一个小孩也木有看到都在训练~仅看到墙上一堆照片~俩工作人员见俺不是报名滴急着往外轰俺~把俺当恐怖分子咧~问她们除特教式康复培训外中西医治疗效果如何?答曰不愿讨论学术问题~

偶然看到这个论坛,就注册了,看到小丁的提问,我很乐于回答,因为我恰好做了这方面的事情,而且治疗的效果惊人、不可思议!     我因为个人对中医和针灸特别爱好,所以业余学习、研究近40年,早期注重中医药,后来注重针灸,因为我感到针灸很神奇,往往效果超过药物,而没有任何毒副作用。这个事情说来话长,我这里长话短说,我的弟弟生于1956年,后来发现不正常,就是现在的孤独症的典型症状,但是那时国内还没有引进“孤独症'的概念,多家大医院、医学院就确诊为“大脑发育不全”,也就是我们通常说的“痴呆'"傻子”,治疗方法没有,只能全家照顾他,期间的经历就不说了,其实我早想用针灸的方法治疗我的弟弟,无奈专家的论断早已使我的父母丧失治疗的信心,所以根本就不同意治疗,直到我父亲去世以后,我无法照顾他们,(我的母亲几十年忧郁导致精神分裂),尽管其他家人强烈反对,我还是用针灸的方法对我的弟弟、母亲进行了治疗(在2008年),因为我别无办法,只有治疗这一条路可走,结果是我成功了,弟弟痊愈!母亲基本痊愈!现在我的57岁的弟弟,不但生活自理,还能无微不至的照顾我85岁的老母亲的生活起居,学习许多以前不懂的事物,操持许多家里家外的事情,真是想象不到!不可思议!
      我研究的独特的针灸方法解决了世界医学界面临的难题,这个方法的治疗效果是“靳三针”方法所不可比拟的,这个方法促进大脑的发育,是从根本上的治疗,所以才能达到如此神奇的效果!

说来听听~扎哪些穴位咧~

因为自闭症是复杂疾病,孩子们的情况一人一个样,我不敢误导,只想请有关研究机构做这件事情,可是研究机构很多,却没有人做,无奈啊!

发到俺短消息里哇~俺验证验证~

本周三去本地人才市场遛嗒一圈想找个上午兼职滴活...十来年木有进去过咧...看着年轻人满怀憧憬滴小脸和依旧不着调虚无飘渺滴职位介绍...TMD又想起俺碰壁滴情景...话归正传:恰巧碰见五楼那家自闭症训练机构在招人...过去聊了聊...怪不得:此机构是以心理咨询及自闭智障训练为主...其核心层是持劳动部咨询师滴...依然认为自闭症是心理问题...当提及西医营养疗法及中医针刺汤药治疗效果时...自信满满曰根本木用反而加重...

不支持未经证实的治疗,请大家小心,不要“病急乱投医”