设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光达人

用药记录奥麦伦、喜太乐

我觉得正常人都无意中践行着森田,只是他们不知道,唯一的差别是他们开心的森田,我们在难受中森田。等我们森田已成习惯,我们也算正常人了。就可以抛弃森田疗法了

记得05年的时候有段时间经常喝酒玩到通宵,那时候是抑郁最难受的时候,上班总是非常焦虑又很社恐,但玩通宵第二天上班居然不焦虑了,工作效率也高也不怎么怕人了,当时再想为什么会这样呢?如果能保持这样那我就没问题了,但也不能总玩通宵吧,现在想来当时可能运用了森田疗法:当时难受知道是通宵的原因也不去想那么多也不去对抗,无形中就接受症状,对情绪就顺其自然了。然后想着尽快把事情干完回家睡大觉,所以就着眼于手头的工作该干嘛干嘛,头脑没有杂念,一心把事情干好,这样工作效率就高,也就是为所当为。我觉得当时不知道森田疗法尚能这样,现在通过学习和运用应该可以好起来!

阳光达人 发表于 15-10-24 19:32
记得05年的时候有段时间经常喝酒玩到通宵,那时候是抑郁最难受的时候,上班总是非常焦虑又很社恐,但玩通宵 ...

有领悟     不错

有领悟 不错

我觉得还是人际关系疗法适合我,生活中没朋友怎么能开心呢