设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[祝福问好] 恋爱 停药 开店 现在状态良好,店面生意很好

丁丁同学的提醒也很有道理,那就留意一下自己的睡眠节律,如果连续五六天都比平时少睡25%以上,白天还不困,精力非常充沛,就要高度警惕了。最好同时让家人也观察一下你情绪的变化。

福兮祸兮,无限祝愿!稳定才是最好的,恭喜

在论坛两年了,也发过很多帖子,宁静姐姐还是很熟悉的。还有“我是谁”只是她好像很久没有帖子了。我对吃药不是很抵触,打算着明年找个踏实的女孩把婚结了,然后再要个小孩子,然后再开始吃药。也祝你生活快乐!大家一起努力! 28# 渴望宁静

自己从小就喜欢这行,09年做这行时就想着开店了,后来又换了很多种工作,只是这两年想想,还是做自己喜欢的行业,比较开心。也是兜了一个大圈又回到了“老地方”。 29# Prescilla

论坛里的朋友说我像轻躁,只不过是他们不了解我的情况罢了,如果他们仔细看看,我 以前在论坛里发过的帖子,就会大概了解我的情况了。不过你的一席话很贴心,有种“良言一句三九暖”的感觉! 28# 渴望宁静

谢谢大哥了,你最近还好吧? 24# 红杉树

以前就吃丙戊酸镁缓释片,一天一次,一次三片 26# 给心加点温2

36# 黎明前的黑夜 我现在很好  呵呵

在论坛两年了,也发过很多帖子,宁静姐姐还是很熟悉的。还有“我是谁”只是她好像很久没有帖子了。我对吃药不是很抵触,打算着明年找个踏实的女孩把婚结了,然后再要个小孩子,然后再开始吃药。也祝你生活快乐!大家 ...
黎明前的黑夜 发表于 13-11-4 11:24

我也想念我是谁,一个很有趣可爱直爽的女孩,帖子都很有意思,更是个好妈妈。她小孩好像要上大学了吧,所以可能没空来论坛了?

吃药方面,我赞成稳定两年以上的病友尝试间断性或在抑郁好发季节前预防性服药,同时加强心理治疗和运动等辅助治疗方式。不必那么害怕复发,复发加药就是呗,又死不了,除死无大事。我觉得咱们抑郁素质的病友,特别单相的(双相稍好些,胆子大一些),总是过于谨小慎微,瞻前顾后反复思虑,吃药、停药、工作、生活等诸事都是如此,凡事非要考虑到百分之百,甚至百分之三百才敢去做,但哪里有百分之百把握的事呢?等你考虑的足够多了,事情的时机已经过了,而且当初的激情已经消失,没有兴趣做事了。所以总是想得太多做得太少,执行力差,很难成事。其实何谓“危机”?就是危险背后潜藏着机会,没有一个机会是没有风险的。不妨大胆一点,想好最坏的结果,做好心理准备后就勇敢地try,勇敢地尝试,大不了就是失败呗,失败后从头再来就是了,还增加了经验或是教训,没有白失败。凡事有百分之七十的把握就可以去做了,想到百分之七十的可能性就足够了。

自己从小就喜欢这行,09年做这行时就想着开店了,后来又换了很多种工作,只是这两年想想,还是做自己喜欢的行业,比较开心。也是兜了一个大圈又回到了“老地方”。 29# Prescilla
黎明前的黑夜 发表于 13-11-4 11:26

我也想开店,因为现在很喜欢买花种花,想开个花店为主,花店、书店、咖啡店和茶馆四合一的安静的清吧,可以租书,借书,看书,喝茶,喝咖啡,买花,看花,,,还可以放投影。招待四方朋友。不过只有等自己人间责任已了,可以安静享受生活的时候再说吧,呵呵:)

论坛里的朋友说我像轻躁,只不过是他们不了解我的情况罢了,如果他们仔细看看,我 以前在论坛里发过的帖子,就会大概了解我的情况了。不过你的一席话很贴心,有种“良言一句三九暖”的感觉! 28# 渴望宁静
黎明前的黑夜 发表于 13-11-4 11:28

呵呵多谢夸奖,我只是借您的宝地说说一些积累的内心感受,不一定正确哈。 双相的病因有很多假说,我比较倾向于其中一个,可以解释双相多数好像“突然发作,突然好转,基本没有外界诱因”的现象。此理论说:双相人躁狂时,就是大脑的潜在70%平时没开发的脑区被开发了,所以此时人是真的聪明,不是假象。但毕竟是大脑超负荷运转(一般人平时大脑只开发了30%脑区和功能,其余70%都在沉睡,但也许这样才是大脑能承受的负荷),所以消耗能量极大,维持不久的时间后(一般不超过三个月,此间大脑能量消耗极大,来维持你飞跃的思维和过于旺盛的精力和过少的睡眠),大脑的自动保护机制就会起作用,强制让大脑进入休眠期--于是不久你大脑就转不动了,休眠了,你也就抑郁了。此时大脑在休息,慢慢恢复,这是好事。等休眠过一段时间,大脑恢复的差不多了,又会慢慢开始活跃,于是你抑郁慢慢好转,开始康复,如果再次超速运转,慢慢又会躁狂,,如此周而复始,稳定剂的作用就是强行打破这一循环,让大脑不要如此被折腾,可以平静地休息。但同时,大脑在大起大落中会产生一定创造力,所以双相人中产生了很多艺术家,而稳定剂会减少这种创造力。从另一方面说,我们平时也要加强对大脑的保护,让它多休息,只要大脑休息好了,它的自我保护机制就会把一些轻微的压力和情绪波动扼杀在摇篮,不让它不断积累而成抑郁或躁狂状态,大脑得到持续的休息,也才能运转的更好。这是我认为目前相对最合理的一个病因解释。

另,前些天才听一位做大学老师的医学院同学说起,他的博士课题就是研究神经干细胞治疗抑郁症,才从美国学习回来。目前干细胞研究是世界热点,许多癌症、疑难病都额可以用干细胞疗法彻底治愈。抑郁症或双相作为大脑中有变化的疾病,大脑神经元会有变化,那么神经干细胞替换治疗等一定会有比较根本的疗效,很快也会有突破。所以大家也要有信心,情感障碍的病因和治疗研究是世界热点,相信科学家很快会研究出不依赖药物的根治办法,如基因疗法、干细胞疗法等,虽然道路曲折,但是前途一定光明,关键是自己不要放弃,努力和疾病搏斗,战略上藐视它,战术上重视它,加油吧!

以前我姐姐也开过一家咖啡店,我在那帮过忙,也学过几款简单的咖啡,感觉店里的气氛都挺好的,喜欢安静的人在里面会很享受的。不过开店肯定会有很多事情要忙,最好有别人帮了把。加油 42# 渴望宁静

双相病情稳定后,大多数还是能相对较快的适应正常生活。可药物不要随便停啊,特别是男同学,不会面对生育的问题,还是要坚持最低剂量的情绪稳定剂比较长的时间,防治复发。
很佩服你锻炼的毅力和重拾面对生活的勇气 ...
白白 发表于 13-10-29 07:37
去。人傻钱多工作轻松,为什么不去。

姐姐 说的真好 42# 渴望宁静

42# 渴望宁静 这理论读着舒服,说得也有道理,但是我不想开发脑子百分之70的潜能了。笨一点没关系,我试过持续躁半年,就在跟你见面那一年初开始,一直到6月多我还是躁得很。现在回忆,好像真的有些事聪明,但是又没记清楚了,结果一个事都没办成,好像一切都是自己一厢情愿。很遗憾,这以后我没躁过,差不多遗忘了那感觉,不知道是好是坏。