设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiuqwy

佛度有缘人

由衷感谢各位同修的指导。

本人抑郁十年,
在外企由以一线员工混到质量主管,
深感抑郁带给我们的痛苦,
记不起有多少次饱含泪水去工作。

现在头顶那片乌云已经散去,
蓝天下连呼吸都那么轻盈。
现在在外买了房,安了家。
觉得日子过得有盼头!

阿弥陀佛,
真心希望阳光的兄弟姐妹门,
早日,
离苦得乐。

我就觉得我跟佛有缘,
时常觉得我自己就是佛,
我念一句阿弥陀佛
念的时常充满法喜,
时常觉得万物与我一体,
内心无比宁静。

我又怎会去执着该怎么去学佛,
该如何去开悟呢?

我觉得
念佛念的有信心就好,
念佛念的能有好脾气就好,
念佛念的看人都是佛就好。
何必执着怎么修,
修的好与坏。

一切有为法,
如梦幻泡影,
如露亦如电,
应作如是观。

听完心经~洗洗睡哇~

学什么不重要,内心感到自在平静就行。

现在在外 ...
qiuqwy 发表于 13-10-28 23:19

福报啊~~阿弥陀佛~~学习了

“知苦求真者,还是本智,会苦缘故,方能知苦,不会苦缘,不能知苦”。会是体会到,你真正体会苦的缘,你才能知苦;你不能体会,你怎么会知道苦?“知苦缘故,方能发心,求无上道”。苦从哪里来的?缘生的。世出世间一切法总离不开缘,所以佛法不讲因,它讲缘。为什么不讲因?因统统具足。每一个众生十法界的因都具足,你要想到哪一个法界,看你的缘足不足。所以佛讲缘生,他不讲因生,道理在此地。因缘生法,缘很重要。

我们一切众生都有本智,根本智。根本智是成佛的真因,念佛成佛,念佛是成佛最亲的一个缘,怎么晓得?佛在经上常说的“一切法从心想生”,这个心想是缘。你看看,你本来是佛,本智是佛,不动智佛。本智是佛,你现在又念念在念佛,哪有不成佛的道理!阿弥陀佛是谁?是自己。阿弥陀佛这一句是梵语,翻成中国意思是无量觉,根本智起作用就是无量觉。所以古德说“阿弥陀佛就是我心,我心就是阿弥陀佛;此方即是净土,净土即是此方”,这个话讲的是真话,不是假话。问题是你听不懂,你果然听懂了,你会了,你不难入这个境界。这个境界,弥陀净土,取弥陀净土不难。

由衷感谢各位同修的指导。

本人抑郁十年,
在外企由以一线员工混到质量主管,
深感抑郁带给我们的痛苦,
记不起有多少次饱含泪水去工作。

现在在外 ...
qiuqwy 发表于 2013-10-28 23:19

我们在阳光工程有一个温馨的心理家园,
这里是我的心灵家园,也是我的心理加油站。
我衷心祝愿病友早日摆脱抑郁恶魔的困扰,
心里重新充满灿烂的阳光。

我相信,经历过风雨后,我们感受
到的阳光会更加灿烂!!
我们都要支持阳光工程,共建阳光工程!!!

呵呵。。。

楼主能找到适合自己的方法,一门深入,确实让人随喜赞叹。:-)

随心而动  自然而然

“知苦求真者,还是本智,会苦缘故,方能知苦,不会苦缘,不能知苦”。会是体会到,你真正体会苦的缘,你才能知苦;你不能体会,你怎么会知道苦?“知苦缘故,方能发心,求无上道”。苦从哪里来的?缘生的。世出世 ...
qiuqwy 发表于 13-10-29 07:39

隐隐感觉此境界深啊...赞叹...学习...

其实很多来自我们的执着,妄想。。
久在其中,痛不堪言。
一念放下,百般自在。

阿弥陀佛 放下得自在 境会随心转
qiuqwy 发表于 13-10-27 19:43

一念放下,百般自在。

寒山问拾得》》》》

曾经,有两个很有修行的出家人,其中一个叫寒山,另一个叫拾得。有一天,寒山问拾得: “世间滂我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处抬乎?”拾得回答道: “只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。”

寒山又问: “还有甚诀可以躲得?”

拾得答: “我曾看过弥勒菩萨偈,你且听我念偈曰:有人骂老拙,老拙只说好;有人打老拙,老拙自睡倒。涕唾在面上,随它白干了,我也省气力,他也无烦恼。这样波罗密,便是妙中宝。若知这消息,何愁道不了?人弱心不弱,人贫道不贫,一心要修行,常在道中办。世人爱荣华,我不争场面;名利总成空,贪心无足厌。金银积如山,难买无常限;古今多少人,那个活几千。这个逞英雄,那个做好汉,看看两发白,年年容颜变,日月像抛梭,光阴如射箭,不久病来侵,低头暗嗟叹,自想年少时,不把修行办,得病想回头,阎王无转限。马上放下手,回头未为晚。也不论是非,也不把家办,也不争人我,也不做好汉,骂着也不觉,问着如哑汉,打着也不理,推着混身转,也不怕人笑,也不做脸面,几年儿女债,抛开不再见。好个争名利,转眼荒郊伴。我看世上人,都是精扯淡。劝君即回头,单把修行干。做个大丈夫,一刀截两段;跳出红火坑,做个清凉汉。悟得真常理,日月为邻伴。”

佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”

我想,所有的沉重、悲伤、无助、不甘都总要有个安放之处,不能放在心里,该放在哪里呢?佛家说人生悟道的三个阶段:勘破、放下、自在,也许修行一辈子,人都只能停留在第一阶段,婆娑世界即是烦恼,如何能轻易勘破和放下呢。

如果事先对仓央嘉措一点都不知道,那么,谁也不会相信“我问佛”会是一个六世达赖喇嘛写的:“每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格”、“留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人做快乐事,别问是劫是缘”。当然,毕竟是藏传佛教的首领,“佛是过来人,人是未来佛”、 “悟道三阶段:勘破、放下、自在。”
     只要觉了就可以做到勘破,要做到放下是需要悟性的,但自在是境界,不但要觉要悟,更需要的是天性或者说佛性。

的确如此。人在寻求自我完善时容易引起自罪感,有不自觉的时候给自己贴上了许多标签,一些事情在自我分析的过程中一再被强化,所以比原先会出现更多的症状,此时自己终于理解了