设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: beijixue2013

[讨论] 有用过思瑞康(喹硫平)的吗? 效果怎样?

我现在有点抑郁,脑子不灵,无法干工作,等抑郁好了,脑子能恢复吗

为什么你们吃喹硫平没有脑子里那种塞塞的不舒服的感觉,我确有呢?

刚开始吃的时候是有这种情况,时间长了就慢慢减轻了。这是我个人的感受,供参考。

碳酸锂容易中毒,要引起重视。。。

温州抑郁了 发表于 13-11-14 12:22
请问,你还吃别的药吗?奎硫平你一天吃多少,什么时候吃。

还吃碳酸锂和丙戊酸钠,以前100毫克喹硫平、600毫克碳酸锂、400毫克丙戊酸钠,都放在晚上睡前吃。现在想把丙戊酸钠减掉,晚上只吃200毫克丙戊酸钠、500毫克碳酸锂、和喹硫平,早晨吃500毫克碳酸锂。计划最终维持量稳定为600—750毫克碳酸锂+50—100毫克喹硫平(吃启维的话尝试降到半片即50毫克,吃舒思的话至少一片100毫克)。
北京安定医院的医生都承认,舒思比启维劲小。我分析原因有两种可能:1、假设国家标准喹硫平的纯度(即含量)是95%—105%,苏州的舒思厂家贴着95%这个下边缘走,湖南的启维厂家的企业标准较高做到了100%±0.1;2、虽然所有药片的基质主要成分都是淀粉,但淀粉的用量多少以及其他基质的不同会影响药物的吸收。从片剂上看,舒思明显比启维大,显然打片时用了更多的淀粉,其他基质成分不得而知。以上关于舒思、启维的分析纯属主观臆测。但舒思比启维劲小是不争的事实,启维换舒思相当于变相减药,反之亦然。

喜欢快乐 发表于 15-8-29 21:50
请问你吃启维发胖吗?

吃喹硫平会发胖,我也偏胖,不过还得去。我觉得喹硫平使人发胖的原因是,吃上喹硫平睡眠好并且食欲好。如果有意识的控制饮食并适量运动,那就胖不到哪去,不必太担心。

望安 发表于 15-8-31 09:38
“,谢谢!看有人会发胖,有人就不会。”我孩子一点都不会发胖,1.6米,才90斤左右啊

50mg的量那么少当然不会发胖。多数吃思瑞康会胖,一是食欲好,二是药本身会影响代谢。所以要控制饮食,多运动。

终于找到组织了,我开始相信我不是一个人在战斗了

喹硫平会不会加重或者导致抑郁啊??

思瑞康 我是晚上吃一粒 能睡到第2天9点 我以为它是助睡眠的