设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dcba777777

[求助] 躁狂对心智是否有影响?

“很难正确感知他人的心理状态”
这是硬伤啊,前段时间和一位朋友相处就出了这问题,不过那时抑郁相厉害。
其实他对我很好,只是脾气大,有时说气话。我的理解是,他对我很凶再也不想理我。
现在想想,感知别人的心理状态总偏负面了。所以人际关系也处理不好。

至于幼稚行为,可能我没有吃过类似药物,没有太明显举动,只是有朋友说过一些不成熟的状态,平时也不明显,很会掩饰吧....

我抑郁的时候也曾想抱住母亲
觉得越活越小,原因是不能应对生活中遇到的问题,希望能依靠别人
感觉不能依靠自己是抑郁的一个症状

对孩子幼稚的表现,我们咨询了医生,我们的主治医生说双相的病人大脑有退化的现象

20# 13872459845
得单相抑郁的也有幼稚表现,脑退化的具体原因是什么,医生说过吗?

9# 红杉树 嗯,我希望也是这样,谢谢树叔O(∩_∩)O

10# 小丁 我一直在外地上班,病史我了解一下,曾用药了解得不是很多。只知道3月份之前一直用的是进口药,病情稳定下来之后就用国内的药。如果心智有障碍和用药关系,大概在哪会有资料可查。我之前尝试过,也想找本书翻翻,没有任何这方面的资料(当时想的是这种情况可能都是个例,别人整理出来借鉴意义也不是很大?但是我现在觉得还是需要了解一下这些东西。)

11# 白白 白白,你能够说得更详细一些吗?比如,你现在依然这样?你是否可以自我意识到呢?
不好意思,问你这么直接的问题。你的头像太黑了,呵呵,可以换一个啦吼吼

14# Prescilla 我弟弟从6月份出现此症状,原因不明,现在希望通过时间和劝说,可以帮他恢复。恭喜你哦,Prescilla,God always bless her, God never give her up~
我怕我后面会信基督的。呵呵~

12# Prescilla 读了这个对我系统了解患者的障碍有很大帮助,如果我们可以知道患者的认知路径和逻辑规则,预判他们是如何做因果性预测和解读一些事件,那读懂患者,甚至和他们沟通,也不是没有可能。现在希望医学,发展得更快些,真的可以找到那些基因。
我后面也打算再去看看 森田疗法。
对了,Prescilla,能问下你这个杂志是从哪可以看到吗?

15# 十字路口 嗯,我马上拜读,读完要再讨教你。

13# Prescilla 能请你帮个忙吗啊?大致跟我分析下 认识疗法和精神分析的 定义?二者各自的优势是什么?二者最根本的区别是什么?谢谢您。

24# dcba777777
我现在还好吧,总之别人感受不到,我自己知道而已。
头像黑是因为我叫白白....一平衡就没了......

17# 白白 嗯,以后尽量都往积极上想,这个是可以调节的~

13# Prescilla 能请你帮个忙吗啊?大致跟我分析下 认识疗法和精神分析的 定义?二者各自的优势是什么?二者最根本的区别是什么?谢谢您。
dcba777777 发表于 13-10-21 19:30

我现在在外用手机上网,查阅资料及切换界面不是很方便。你也可以用关键字在google或百度上搜索一下,这些都是都是公认的概念了,搜出的结果应该没什么问题。
你弟弟的情况,应该会好起来的!