设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: foreverbelieve

[求助] 氟西汀,何如?

氟西汀+思瑞康 也是一线治疗方案之一。前者解决情绪过低,早上吃,后者解决睡眠问题以及情绪波动,晚上吃。

不过需要征得医生同意,还有这病不单是药物种类、药量及服用时间均非常重要。

7# NZT
加州火箭指什么药?

氟西汀+思瑞康 也是一线治疗方案之一。前者解决情绪过低,早上吃,后者解决睡眠问题以及情绪波动,晚上吃。

不过需要征得医生同意,还有这病不单是药物种类、药量及服用时间均非常重要。
山中牛 发表于 2013-10-21 07:08
看了牛兄的许多帖子,可以看出牛兄对药物治疗颇有研究,推荐您担任药物治疗版块版主,以更好地服务战友。
不知牛兄是否有意向?

一时疏忽,我写错了,是20毫克每天,别把人带到大地里去了

晚上我以前梦多,也感觉白天没精神,头痛,可自从白天多做点体力活,晚上梦多的副作用就小了,而且,醒来个多小时,就没有梦感了。

16# charmp
我今年7月之前一直挺忙的,上课,实验,book chapter,等到这些有deadline的东西一结束,我就又不行了,然后我就去花钱看私人心理医生,开始觉得不错,但是那个医生好像对治好我也没有信心,又很贵,于是就没看了。就这么熬完了一个暑假(都不知道怎么熬过来的),开学我申请到了助教职位,这学期就不花导师钱了,结果这让我更加没动力坚持下去了,白天焦虑抑郁,只有深夜能工作一点,在一次熬夜写paper之后,我发了39度高烧,烧退后,我跟导师说我不读了。我导师人非常好,他说明年五月就让我毕业,就把手上现有的东西再完善完善,发一篇journal就让我毕业。我说不行,我一天都不愿意做research了,我已经持续厌恶它2年了。我导师也挺好的,就让我这三个月不用搞research了,明年搞不搞到时候再决定。自从不用搞research后,我的压力小了一大截,虽然思想里还有一些抑郁症留下的顽疾,但那些都是可控的,短暂的。我现在打算找实习,找不到就回国了。

我们从小被教育一定要坚持,坚持是美德,但前提是身心健康。人生苦短,况且世界之大,不能在一棵树上吊死,抑郁症有可能是我们的本能(本我)给我们的一个应该avoid这种环境的warning,而抑郁症病人往往自我膨胀的很厉害,什么都是围绕着自己的感受,自我和本我强烈对抗所形成的。

你呢?你上次说辞职,怎么好像还在做postdoc?身体好点了吗?感恩节有没有计划去哪里玩?

16# charmp
我今年7月之前一直挺忙的,上课,实验,book chapter,等到这些有deadline的东西一结束,我就又不行了,然后我就去花钱看私人心理医生,开始觉得不错,但是那个医生好像对治好我也没有信心,又很贵,于 ...
xiaonezha 发表于 13-10-21 22:47

我觉得你对抑郁的理解挺到位。导师的建议不妨考虑,先让自己完全远离research 3个月,痛痛快快、自由自在的生活一段时间,然后再做决定不迟。
      我纠结犹豫了很久,如你所说,就是不想以失败者的身份放弃。但发现精神状态越来越差,甚至都放弃了抗争——所以,上周
已经正式向supervisor辞职。我的合同会在12月底提前结束,打算回国发展,现已经开始找工作。

感觉和你一样,不再逼迫在这个让自己
绝望窒息的环境中成功,反倒轻松愉快起来。很多以前焦虑不能完成的事,现在也能很快的做好。虽然,对未来的方向,还有些许迷茫。但总体还是保持一种乐观积极的态度,在探索和求取。

如果愿意,我们可以线上沟通。我的qq已站内短信给你。

可以试试,但是可能会引起烦躁失眠

人间有阳光 发表于 13-10-18 18:31
楼主没吃过氟西汀吗?这个药还是有它的特点的,这个药可能相对来说是SSRI和SNRI里兴奋性最强的,因为别的药 ...

氟西汀可能相对来说是SSRI和SNRI里兴奋性最强的,因为别的药都有抗焦虑作用,唯独这个药没有,反而容易致焦虑

楼主没吃过氟西汀吗?这个药还是有它的特点的,这个药可能相对来说是SSRI和SNRI里兴奋性最强的,因为别的药 ...

帕罗西汀、舍曲林、西酞普兰、艾司西酞普兰、文拉法辛、度洛西汀都有抗焦虑的作用,唯独氟西汀没有,不会像别的药一样一边兴奋,一边压制,它会让你的情绪毫无保留的提升。

xiaonezha 发表于 13-10-19 23:50
氟西汀是我用过所有抑郁症药物里身体副作用最少的,基本没有头晕恶心之类的任何副作用,吃了和没吃感觉差不 ...

兴趣减退,不高兴也不悲伤?

xiaonezha 发表于 13-10-20 23:26
6# xitaipulan
医生让我最一开始第一周吃5mg,第2-4周吃10mg,然后1一个月吃15mg,最后加到20mg。减的时 ...

这个药物主要是预防心情突然跌落。刚开始吃一定要有人看护,因为心情很低落,很想自杀,但过了前两周就好了。

我在很多地方看到氟西汀也抗焦虑,只是在初期会加重焦虑。