设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: a88127

大家信命吗?

说得真好。 13# 彼岸的阳光

信啊,我是天上的神仙,下凡来经世磨练的,哈哈,这样会不会好一些

说不清楚,不知道命到底存不存在,在多大程度上可以支配一个人的未来。也许,‘命’还是或多或少存在的,运用科学的手段来治疗疾病,和积极入世的态度投入生活,结局还是可以被改写的。我孩子的病被某大仙说成是前世的业障,现在也稳定了,我仍然坚信,我的心肝宝贝还是大有希望的……

曾国藩也信命,我记得他说过,人是否能大富大贵,一半是尽人力,一半是听天命。。。但他写给儿子的家书中讲过,不期望孩子大富大贵,因为这样不且实际,说白了还是得靠老天爷赏脸吃饭,但他要求孩子品格要好,心地要 ...
彼岸的阳光 发表于 13-11-6 17:56
说的不错

最近看到一句话,接纳,带来改变,抗拒,就会纠葛,从我抑郁十多年经验来看,是这样的,最痛苦的时候,是不接纳的时候,慢慢越来越好,是因为,我觉得我是对的,我有权利生病,有权利不优秀,抑郁可能是开悟和觉醒的先兆,没有绝对坏的事情,没有绝对好的事情,它们是互相转化的

其实,我信命,不过象打牌,手气技术各占一部分

想起一句话,杀不死你的,就会让你更强大

那个很有经历的人怎么跟你说的?感觉有一定道理 14# 彼岸的阳光
a88127 发表于 13-11-8 16:06

其实他也没说很多,意思是处境越差,你越挣扎,用满身的刺反抗,越陷的深,当你接受了自己的命,觉得无法摆脱了,只能自己好好面对,好好适应,想方设法解决处理,并且用实践去逐步解决的时候,其实你的命运就在不知不自觉中发生了改变。。。其实,碧水清秋跟我想的是同一个意思哇。。。

命运正因为说不清所以就叫命运,但想来肯定是一种外在于我们的力量,这就牵扯一个问题;我们人能把我自己的命运吗?你觉得你能把我自己的命运吗?是不是时常有一种“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”的感觉那么这种感觉就是命运,既然有了命运能不能改变命运呢。其实哲人早在几百年前就已经证实人是不可能改变自己的命运的,不管以前与现在相差多么大,他们都是同一个人,你不会变成别人,你有你自己的幸福和不幸,外人包括自己的至亲好友都无法感同身受甚至仅仅是理解,这就是人间残酷,黑暗的真相