设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

各位亲们,你们吃药回到过病前状态吗?

我认为,没必要苛求“回到过病前状态”。所谓的病前状态,是一种感觉、感受而已。

痛苦,也是一种主观的感受。只要是感受,都会随着时间而变化的。而是否健康,不能只凭我们的感受来判断。

按照抑郁症的诊断标准(即症状标准),我可以说是已经成功走出抑郁了;但是,如果季节变换、经常熬夜,或者心身长时间处于紧张、应激状况,就会感受到身处抑郁的某些感觉,提醒我需要注意调整。

不能静态对比病前~成咧刻舟求剑~

过去心不可得。
回到以前去干什么?——人事两非,不可能回到以前。
也不必要回到以前——回到以前,重复一次抑郁的轮回?人生没有如果假设,只有此刻当下。
走好眼前脚下的路。
坚信未来会更好。
bless

赞同波版!就即使没抑郁的人现在的感觉也和以前不一样。

每次好了我觉得比以前状态更好,因为我懂得幸福的生活太珍贵,所以加倍珍惜,也许痛苦但我依然会感觉莫大的幸福,因为我还活着,我只和最痛苦的失眠的日子相比,只要没有那段时间痛苦就说明我现在比以前更好,这就是心态问题。

每次好了我觉得比以前状态更好,因为我懂得幸福的生活太珍贵,所以加倍珍惜,也许痛苦但我依然会感觉莫大的幸福,因为我还活着,我只和最痛苦的失眠的日子相比,只要没有那段时间痛苦就说明我现在比以前更好,这就是心态问题。

善哉善哉。。。。。。。。。。

15# brightsearcher 我比你小两岁,虚岁算,我也99年生病,到现在都不知道好是什么样子

有过 但后反复后没坚持 老是换药 加剂量

康复的过程是一个全新的不断打开自我的过程,比过去变化乃至超越。

25# 火烈鸟 时刻想打开自己,只是缺乏智慧和耐心,反复失败就气馁了。需要向姐姐学习,永不放弃!

恩,波波说的真好!赞 16# 波波

其实也有过,但是不长,很快有新的反复,但是这一次次的反复只是证明正确的办法到底是什么样的,:看来单纯寄希望于药物是想法太简单,吃着药的同时坚持森田疗法,坚持认知疗法,学习积极心理学等,我想如果我生活中的实际问题都解决得很好的话,也就无所谓好不好了,其实健康人日子问题也很多,许多也不容易,当这一切都融入我了,我想就回到了好的时候了

其实也有过,但是不长,很快有新的反复,但是这一次次的反复只是证明正确的办法到底是什么样的,:看来单纯寄希望于药物是想法太简单,吃着药的同时坚持森田疗法,坚持认知疗法,学习积极心理学等,我想如果我生活中 ...
jiangzhangrong 发表于 13-12-26 10:53
同意你的方法

请问楼上的,认知疗法是怎么学到的?有什么方法吗?森田疗法怎么坚持?