设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 其实抑郁症说白了就是种未知的大脑病变

只是目前对人的大脑了解的不够深入所以治疗困难,有的人确实好了那真是幸运,还有人说没吃药什么自然就好了,其实那只是抑郁情绪不是抑郁症。正常的人遇到压力之类的大脑会有一种抵御机制,抑郁症的就没了,我平时也在关心各种抑郁症的科技动态,这个还是先天基因缺陷+后天诱发,我目前就是靠吃药维持,活着就有希望总比死了要好吧不知道大家患病前身体如何?我从出生以来就是药罐子,身体差的不能再差,上医院就像跑洗手间一样的频繁。肝炎两次肺炎两次什么水痘猩红热等等一个不差,小时候百日咳咳的肋骨都疼,一天两针打的屁股都是马蜂窝,上学时班上只要有一个人感冒我肯定免不了扁桃体发炎出生就有都以为长大会好吧结果越来越严重开始一年几次后来一个月一次到最后一周发一次,最后都是化脓,抗生素越用越高级。后来我患抑郁症之后家人说小时候一个常常给我看病的医生都说我以后上中学肯定吃不消那个学习强度,果不其然初二就到倒下了!不过奇葩的是自从患抑郁症吃药之后我都十年不感冒了,我真有点哭笑不得了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这么多年久病成医一般的常见病我都能自己看了,家里同辈同学都没我这样身体烂的,我也问家里人为什么会这样,他们就是不说还说我出生时是很好的之后就变坏了,我一直怀疑这个里面有问题就是他们死咬着不说

我抑郁之后恢复好了也是吃得睡得,身体好了,以前身体很差的,我怀疑是抗抑郁药弄情绪好了,身体就好多了,还有怀疑是业被大病消了,所以小病就少了

我也是多年没感冒了,药费都花在抗抑郁药上,除了痛风别的药费就没了。

只是目前对人的大脑了解的不够深入所以治疗困难,有的人确实好了那真是幸运,还有人说没吃药什么自然就好了,其实那只是抑郁情绪不是抑郁症。正常的人遇到压力之类的大脑会有一种抵御机制,抑郁症的就没了,我平时也 ...
天堂无门 发表于 13-10-12 15:27
同是,出生后七个月,水痘,发烧近一个月,全在38度以上跑。(估计脑被烧坏,数学n差)哭声象猫叫,要被家中长辈弃之门角。妈妈含泪卖掉手表,治病。白血球2万7,隔壁小男生3万,笠日挂了。出院后,心肌炎,肺炎,无一不能幸免。扁桃体发炎,化脓,象生理期,准时报到,直至到抑郁症光临。得了抑郁症,感冒居然蒸发了。现用草药10个疗程,躯体好了七成。欣百达,唉,无语。感谢主,遇见一位主内很好很好的医生。我的治疗过程,论坛上的小丁高手,都知道,

我抑郁之后恢复好了也是吃得睡得,身体好了,以前身体很差的,我怀疑是抗抑郁药弄情绪好了,身体就好多了,还有怀疑是业被大病消了,所以小病就少了
碧水清秋 发表于 13-10-12 15:38

真是这样,是不是也不错?

抑郁症是大脑病变

5# chenbing 先天不足后天失养...彬叔是个苦娃娃...

楼主这情况说难听点因先后天缺陷某些脑功能都没有咋发育好...

9# 小丁 不过我思维还没有受影响,我原来记忆力就很好,现在没以前那么好了,但是我遗忘能力很差,一旦记住了就忘不了,这样的坏处就是很多悲惨的往事怎么也忘不掉

抑郁症确实是一种病,而神经质症按照森田理论的观点只是一种癖,属于恶习。

神经症实际上现代医学观点也存在器质性损伤...从症状看即便中医观点也不完全是‘心病’...有是证方有是症...大白话即有啥病机才会有啥症状...因此森田二大爷滴理论多适合于轻微抑郁神经症...重了表示有鸭梨...

抑郁症?
三分治,七分养。
正气充足了,自然不治而愈。
忏悔的心 发表于 13-10-15 13:35
愿望很丰满...现实很骨感...古今中医医籍避谈预后是俺这样滴奇葩后学最不能接受滴...毕业十五年咧从俺滴经历和体会中医在各科有一定滴疗效不能过度神化也不能一棒敲死...俺也从当初2B学生时期人云亦云盲目崇拜渐变为理性思考辨证看待...‘三分治七分养自然不治而愈’本身就不符合客观规律...另外惊恐就只是肾虚么..?那么胆气不足不也惊恐么..?

只是目前对人的大脑了解的不够深入所以治疗困难,有的人确实好了那真是幸运,还有人说没吃药什么自然就好了,其实那只是抑郁情绪不是抑郁症。正常的人遇到压力之类的大脑会有一种抵御机制,抑郁症的就没了,我平时也 ...
天堂无门 发表于 13-10-12 15:27
自从患抑郁症吃药之后都十年不感冒了?