设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

亲,我回来了!

小丁,有时间我把我姐姐的病历整理出来,你帮忙诊断下呗 14# 小丁
回复 支持 0 反对 1

说明你姐也没有理想滴控制住病情~

她一直都没控制住,只不过没急剧恶化,刚开始得的几年还哭,现在貌似麻木了,很少掉眼泪,养病的环境也不好,家人指责她现在都听习惯了,根本不反抗。平时根本不出门,天天在家里呆着。 17# 小丁

她一直都没控制住,只不过没急剧恶化,刚开始得的几年还哭,现在貌似麻木了,很少掉眼泪,养病的环境也不好,家人指责她现在都听习惯了,根本不反抗。平时根本不出门,天天在家里呆着。 17# 小丁
漓澈 发表于 13-10-11 23:06
家里一待人就废了~正常人不接触社会都会适应不良何况病人呢~家人对这个病也缺乏相关知识了解和支持理解~

这个病彻底毁了我姐姐,父母刚开始还觉得能治好,现在也慢慢放弃了,尤其是我姐结婚了,白天根本没人陪她出去走走什么的,说到底还是得靠自己啊,别人真的靠不住! 19# 小丁

xiyangyang 该用户已被删除

首先,我要批评你不应该辞职,你辞职损失了工作,不辞职却没有什么损失,损失尊严?!,精神病患者就不要谈什么尊严。
其次,我要跟你说你和你家庭的遭遇和我一模一样,我和我的哥哥都是严重精神病患者,我母亲有一些自闭。正是由于这样,我坚信精神病完全是一种遗传性疾病,所以我在生儿育女论坛里面得帖子不受待见。
再次,精神病属于遗传性疾病,在儿童期不会病,一般12-15岁前不会发病,一般会集中在15-20发病,所以有没有遗传,必须熬过15岁到20岁之间这个关口。相信大家在15之前都很快乐,我的最愉快的时光也是在这段时间。所以你将来生小孩要考虑好,千万不要相信论坛里面所谓生了一个健康的宝宝的说法,什么叫健康,现在宣扬健康也未免太为时过早了吧,没有因为服药造成小孩缺胳膊断腿就叫健康吗?小孩进入高中之后什么情况谁都不知道,那个不是莫名其妙的都得了这个病,所以必须过了20岁之前再宣扬不迟。
第四,认命,为什么要辞职,你想病好了再去工作吗?你看看论坛里面的战友们,哪个不是打长久战,时间很珍贵,工作很重要,也许我们真的都等不到好的那天,难道一生就要在失业中荒废吗?祝好。

喜洋洋,谢谢你,我会去看的! 21# xiyangyang

brightseacher,谢谢你跟我说了这么多。我们俩这么相似啊,找到知音了,不怕你笑话,我以前不知道这病还会遗传,要不是我大姨也得了这个病我是不会想到的。其实我很理解你的想法,咱们坛子里由于家人遗传得病的还真不少!没有谁希望下一代也体验我们的痛苦。现在这个时代,孩子真的不是很好过,还没等出生连幼儿园小学初中都给选好了,如果是遗传了我这些性格我真不知道孩子会经历怎样一番痛苦,那样真的不如不把他/她带到这个不怎么可爱的世界。有时我会想不要孩子马上吃药,可是真的,因为这个病而剥夺我做母亲的权利有些残忍,尤其是看到身边的同事同学怀里抱着宝宝的照片,心里更不是滋味。我想赌一把,如果随她爸,我就赚到了!
生孩子这件事真得不仅仅是我或者这里的战友一个人能决定的,涉及到背后两个家庭,我现在真的没勇气跟婆家说我不想生孩子,不想让他/她跟我一样受苦,连说服自己的勇气都没有。不过如果生的话我就会负责到底,尽最大的能力保护她,如果她也生病了我就马上带她去医院,不让她像我一样因为无知耽误这么多年,白吃了这么多苦。
关于工作:我的想法是生完孩子吃药,稳定了找个轻松的工作。与这里的大多数战友比起来我是个抗压能力很差的人,我姐姐也是(后来也退学了)。主要是我不能吃药还要咬牙工作还要考虑怀孕的事对我来说真的是太痛苦,如果坚持工作可能即使我怀孕了孩子在我的肚子里也不幸福。我这辈子就这样了,我的孩子一定不会的,我一直会在她身边。我看到好多名人看得开就真的不生孩子,只要自己觉得能接受就好了。
22# brightsearcher

昨晚睡得挺早,可质量不高,6点40起床之后心情很低。一路上不知道脑子里在想什么,连车上的人都懒得看。牧师讲得特别好,不知道怎么了,连流眼泪都变成机械性的运动了。散会后没跟姊妹们交通,懒得说了。在公交车上站了一道,甚至想到自己死发,割脉,服安眠药。。我的爸妈,老公在我身边哭的场景。想想罢了,我不会真去死的,不过现在知道了,不是为了别人,是为我自己,没了健康有时在家人面前都是没尊严的。买的十字绣快到了,也有事情打发大把无聊的时间了。

看了jiangzhangron的日记,一扫我这几天的阴霾。以后真的不能老说消极的话,对自己对战友都没有一点好处。我要向她学习,做个积极的人,这些话真的不是白说的,在我们真的往下沉的时候可以成为我们的帮助。感谢jiangzhangron!跟老公坦白了最近这两天的担心和情况,他建议我每天做个计划表,规律地做事,看来还是需要沟通。不过我不要再过度地依赖别人,因为人真的是靠不住的!一会看书争取睡个好觉。

就算你的小孩不幸继承了你的基因,那发病也要15年后,谁能确认这么多年科技不能解决这个疾病?別济人忧天了。

谨慎权衡为好~颜文伟凭他六十多年临床经验和当代精神病学发展史预测50年内该领域不大可能出现重大突破~很有道理~

赞!这样想很好!

不用谢我,我和你一样一直在病痛中生活,和疾病相伴有可能是这一生的事情,其实现在这个世道很多人这样,只不过有可能是别的病痛,,只要活着就有治愈的希望·,所以我们要坚持努力活下去,