设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林維語

不吃药,可以做些什么缓解抑郁呢?

适量运动、
生活规律,
学会减压,让心身得到休养生息
培养自己的兴趣爱好,在行动上用有利于自己获得轻松、愉悦感受的活动来抵消抑郁症的情绪障碍,
在日常工作和生活中注意改正过去不良的工作、生活习惯,不要陷入“应该主义”的思维模式之中,以预防抑郁症的复发

17# 波波 真心希望自己和大家都更快乐更轻松!

看来楼主是18岁以下小娃娃咧?抑郁症发病治疗详情?家族史?

19# 小丁 没有家族史,抑郁和我性格有关系,太追求完美,过于努力,加上家庭环境不稳定,第一次是住院治疗,一个月出院以后,持续服用了六个月的舍曲林,后来,停药后三天,抑郁又复发,不过较轻,只有身体疼痛,没多少情绪问题,持续了几天就好了。现在,只要一去上学,抑郁就加重,,前几天去南京看医生,就建议我不吃药,自己努力,其实我每次去找这个医生,她都不会给我开药,以前她还送了我几盒药,有时候,她不上班也愿意抽时间和我谈谈,她是个好医生,

现在这样的医生应该不多,好好珍惜自己的缘份和运气

有的人因为工作而导致的抑郁,我看楼主也许恰好相反,需要工作来忙着才可以忘记自己的忧郁。
缺乏锻炼,面对困难的时候心里承受能力差,所以建议楼主积极的去工作生活克服困难,多参加些聚会活动,不是总喜欢独自一个人独行独想,没有把精力放在互动实践去。这种抑郁往往比较难走出来,因为本来承受能力差,不是一时的身体疲累。楼主现在也才是在生活的初阶段。。。。以后的路很长,需要积极去探索去实践去锻炼。。。

楼主,你遇到一个好医生,真替你高兴。其他朋友提的调节建议都很好,你也不妨试试。抑郁的产生和持续是和心理因素密切相关的,所以我建议你可以尝试一些心理调节方法。上面波波说的森田疗法,我建议你也可以尝试用认知行为疗法。其实心理疗法各派原理都是相通的。都是对心理因素进行调节从而改善抑郁的。
你可以通过看一些书,先了解一下抑郁的有关心理疗法,自己再选择一种合适的尝试一下。

23# lanbingyu 好的,多做一些尝试,努力找到自己的方式

适当运动,注意作息,放松心情。。关爱自己和他人,都会好起来的。。

我觉得跟朋友聊天还有看电视剧,特别是那种韩国励志肥皂剧最好了,呵呵。希望你慢慢好起来,不要着急,你一定行的。

19# 小丁 没有家族史,抑郁和我性格有关系,太追求完美,过于努力,加上家庭环境不稳定,第一次是住院治疗,一个月出院以后,持续服用了六个月的舍曲林,后来,停药后三天,抑郁又复发,不过较轻,只有身体疼痛,没 ...
林維語 发表于 13-10-10 08:32
那说明你找滴医生可能偏心理学方向~那是你没直接找精神类医生哇?

你现在上啥学?学业压力小了自我要求降低些自然病情会有好转~

27# 小丁 是精神科医生,并且当时还住过院,很多医生专家会诊过很多次,但并没有找到问题所在,现在就是抑郁焦虑状态,

28# 小丁 现在上学最大的压力是自己造成的,因为上次考得很好所以就很害怕这次考不好,觉得自己得最高分只是运气好,非常害怕考试,一考试就焦虑,影响成绩,而且家里人根本不在乎我的成绩,告诉他们自己考了第一名,连一句鼓励表扬都没有,觉得自己的努力没有意思,

从小性格呢?