设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐

我们离了,我心里很沉重

良好婚姻需要。。。。。。

早点上床睡觉

可笑

有的想离 有的不想离 这个世界真是可笑

回复 #46 charles_1812 的帖子

这个不光是良好婚姻需要的,规律的生活也需要的。。。字里行间的意思么。。。也需要的。。。

请大家来看一看所谓的正常人对我们的看法

以下是引自一个双相朋友的前女友的回帖:

如果你是病人的家属,我觉得你很伟大
如果你是病人,我只能说你的想法很自私
你无权指责别人的选择,如果你是病人,你要记得,你永远都是伸手问别人索取的那个,他不离开你,是因为他给予。如果他要离开,你没有任何资格挽留。
说这样的话真的是不用大脑,你根本就不会明白病人的家属所遭受的有多么痛苦!!每天都提心吊胆,伺候你吃药,安慰你的心灵,有谁安慰过他们啊!!!!1好好的家不是家了,好好的日子没法过了,你每次说出一些匪夷所思的疯话,他都要向哄小孩一样哄着,心里跟刀割的一样。
那些病人的父母,熬白了头发,不盼你赚大钱,不盼你出人头地,只希望你能过的象个人样子!!!父母是永远都不回抛弃自己的孩子的,有点良心的话,就TM的给我好好吃药调节自己,为自己的父母好好活个样子出来!!!!!不要指望别人同情你而留在你身边!!!!
对于爱情,是爱情也是责任,如果你只是觉得爱情就要要把他绑在身边,陪你的孤单,陪你的软弱。这样是自私!!!!他对你尽了责任,你呢,你可以为他做什么??为家庭做什么???
不要指责别人怎样,我不会说“认命”这样的话。只是想说:一个人的话,也请你好好过!!!!!

看了以上这个帖子,你的感受如何?
说实话,我心里好难受好难受......
她凭什么在这里发泄一通?她的男朋友情绪上有毛病了,她不是来这里求助,不知道来这里干什么来了?!她恨她男朋友让她失望,这纯粹是她个人心胸狭窄,她来这里伤害这么多无辜的其他的人干什么呀?
猛醒吧,朋友们!
我们在被不良情绪折磨的时候,在我们身边的人,特别是配偶,谁能保证,他们的爱不会流失!!!
以上的这个帖子里就可以看出,她对情绪出现了问题的男友,没有了爱,满腹都是绝望!!!不得不说,这个世界,好冷酷,我们一旦自己落难了,就有可能遭受如此的打击和伤害!
自力,自强,才是亘古不变的真理啊!
不良情绪发作的时候,程度尽量轻。发作后能尽快恢复,自觉调节情绪!
让我们做情绪的主人吧!从两极情绪的困惑中走出来,学会善待自己吧~

渴望阳光002154 该用户已被删除

看看灾区的人民,他们的生离死别,他们的痛苦和无助,我们还需要计较身边人的对错吗?我们还要去思索该不该离开吗?最近我真的很心痛,男友住院治疗一个月了我一直担心,可我们南方还发生了天灾,想起来就会心痛。珍惜吧,珍惜今天!

我是躁郁症患者,经历了病情发作、治疗、维持的阶段,深深体会到家人的关爱是多么重要,因此所有希望患者家属对你的亲人多一点理解和关爱,他们真的需要帮助!

不怎么了解楼主的情况,但是我觉得这个时候离婚,对她总是一个打击,男人应该多一份责任!!!!

无论如何,在你的爱人病情发作期间,你选择离婚都不太合适,因为这个时候她最需要你的关爱。她要离婚也许是不想拖累你,是为你着想。那你为什么就不能忍受委屈,帮你爱人度过难关呢。作为男人,责任心是很重要的,且不谈我们对社会的责任了,对家人的责任,这应该是最起码的吧?

无论如何,在你的爱人病情发作期间,你选择离婚都不太合适,因为这个时候她最需要你的关爱。她要离婚也许是不想拖累你,是为你着想。那你为什么就不能忍受委屈,帮你爱人度过难关呢。作为男人,责任心是很重要的,且不谈我们对社会的责任了,对家人的责任,这应该是最起码的吧?

双相过的人最坚强

论坛中的一些朋友,坦言着自己的坎坷经历,其中有些是和婚姻有关的。我觉得无论是憧憬着爱情的,抑或是经历着的和遭遇过婚姻的朋友,都很勇敢和坚强!
因为,我们心中有爱,有情,无论爱人是如何负着我们,我们都微笑着喝着那杯可能让我们发作的美酒~~~

双相过的人最坚强我觉得无论是憧憬着爱情的,抑或是经历着的和遭遇过婚姻的朋友,都很勇敢和坚强!
因为,我们心中有爱,有情,无论爱人是如何负着我们,我们都微 ...
wobenshanliang 发表于 08-5-16 23:22

我曽想如果上天让我再选择一次,我还是会选择他再一次做我的丈夫,不过这次我会让他好好治病。因为他真的是履行了誓言用了他的一生来爱我。可惜我们不知道他患病。看了您的签名真是感概万分,他也是不明白他老是失败问题出在哪里?他老是对我说他是一个被诅咒过的人。

直到他过世,女儿发病才后挖掘出他大一就有发病的病史,我才知道他有这个病,才知道他是那么地爱这个家,他宁愿把自己身体喝坏,也不愿让自己的躁狂伤害到我们。

看了心里同样沉重,一个沉重的问题:作为同样的病患,我要不要能不能对情感和婚姻作怎么样的期待或思考呢?

谢谢智空,是要慎重。

婚姻有风险,投入需谨慎。