设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们离了,我心里很沉重

即使千疮百孔
这也却是我必须经历的人生 !!
我不是患者,我同情患者的病情,看过我发表帖子的朋友,知道我的故事。
我们离婚了,但是没有轻松解脱的感觉,心理更加沉重了,她将怎样生活,怎样面对自己的生活,孩子会怎样,一想到可爱的孩子(8个月)我的泪水止不住了,不知道未来她会怎样,2年的生活,磕磕绊绊,感情是有的,但生活是不可能的,她坚持要小孩,我没有和她争执(因为争执也没有用),财产尽可能多分一点给她,孩子我肯定会抱走的(跟着她不安全,现在岳母家)。我觉得她病情越来越严重了,(离婚她提出的)。
生活呀!!!哎!!!!!!!!!!!!不知道以后要面对的人生路要怎样走!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
生活总是会向前走的.
即使一开始会惊慌失措,一开始会恐惧回避,但是总是能找到一条路.

我想你的妻子会的,你也会的.

我还没有结婚. 人一生中不结婚是有很大问题的.
但是, 即使解决了结婚这个问题, 也还是会有很多新问题产生的. 哎, 不结婚很烦, 但是结了婚也一样会烦.

我是刚来的,楼主前面的贴子还没看,但你离开患病的妻子,还说一大堆道貌岸然的话,我讨厌你~~~~~

对某些人来说,生病的人和不生病的人就是两道墙,怎么样都不可能互相理解。爱是无法穿越的。离开也许是无奈中的最明智的选择。

请相互之间多一些关心和理解.
你不容易,她其实更痛苦.
大家都不容易.
相互体谅罢.

怎么回事,你妻子有产后抑郁症吗??

你很善良

我的情况和你妻子类似,因为有这病,所以结婚4年后我提出离婚,现在已离了几年了,只是我们没有孩子。离婚后我过得很艰难,他过得还不错,但他一直没有表现出担心和内疚,虽然他很清楚我的病。当初我们也是很有感情的,可几年的病情发作冲淡了一切,他厌倦了,后来根本不关心,也不问。就这一点,我觉得你比他强得多,你很善良,有同情心(如果是真实的话)。

gqx_tianlan 该用户已被删除

[quote="精灵娃娃"]对某些人来说,生病的人和不生病的人就是两道墙,怎么样都不可能互相理解。爱是无法穿越的。离开也许是无奈中的最明智的选择。[/quote8]
  我觉得精灵的这段话说得比较好,比较有道理。有时离开也是一种无奈的不得已的选择,不然又能如何呢?难道要两个人都备受折磨才感人吗?

不管如何,还是希望楼主能幸福吧。

我是群青!
在本网站看到很多离婚的例子,每次看到都会受打击,抑郁症又不是绝症为什么要选择离婚呢?我将来该怎么选择男朋友,困惑!哎!!!~~伤感!

精灵娃娃 写道:
对某些人来说,生病的人和不生病的人就是两道墙,怎么样都不可能互相理解。爱是无法穿越的。离开也许是无奈中的最明智的选择。

我觉得精灵的这段话说得比较好,比较有道理。有时离开也是一种无奈的不得已的选择,不然又能如何呢?难道要两个人都备受折磨才感人吗?

我不这样认为,这些话有点悲观了吧~抑郁不过是很普通的一个病又不是好不了,两个人走在一起不就是要互相护持,一起到老吗。我觉得妻子或丈夫的了抑郁,对方应该好好照顾,不至于非离婚不可!

逃避

楼主根本就是不复责任,感情的事情不会因为抑郁就彻底破碎吧!在这紧要的关头,您的妻子更加需要你的关怀与呵护!说句难听的----你真不算个男人.

我妻子也是双向,她三个月前突然向我提离婚.并已经分居.而且使用很冷酷的手段逼我离.无论我怎么劝说都不管用,我实在不理解.难道得这病的人都这样吗?一点家庭责任都没有.