设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来到论坛不少天了,感觉越来越没有希望

你现在是一个发作期,就算吃着药,也没有那么快就好了,有个发作到最严重的过程,我老公就是这样。总归是这里不舒服那里不舒服。你所要做的就是每天记你的状态,字也不用多,这样以后你会清楚地看到变化,也便于查阅哪天起效了,感觉还不错,哪天又反复了,哪里不舒服。时间长了,会有一条逐渐好转的线出来。我老公二月份开始发病,一直到八月份才有好转。你要作好心理准备。你要做的就是了解自己的病情,并且正确地反馈给医生。这样你说不定不需要难受那么久。说不定两三个月就好了。。

山中牛 你康复了吗?我越看越没有信心了。

我看了好多康复的都是长风所说的神经质型的,象我这种心因型的是不是好不了?

如果没有药物副作用可能心情还会好些,现在要么头疼,要么心堵,要么胃不舒服,还有早醒,度日如年啊整天。

走出抑郁,是需要一段时间的,在这个过程中,感受痛苦是在所难免的。

坚持治疗、休养和调节,注意休养生息,摸索到适合自己的方法并应用之,慢慢就会走出抑郁了。

你目前的这些感受,在身处在抑郁时的正常会出 ...
波波 发表于 13-9-24 15:21
波波与我们同在 呵呵

山中牛 你康复了吗?我越看越没有信心了。
抑郁的程序猿 发表于 13-9-25 14:12

你现在感觉没有信心,只是病的症状而已。康复之后信心自然就有了。

至于我自己,可以告诉你,首次重度抑郁发作(比你严重),自今已经13年了。目前的健康状态跟常人无异。其他情况也许比大多数常人更好一些,有受人尊敬的职业和较高的收入,有美满家庭,有车有房有存款,这一切都是在这13年期间完成的。我写这些不是炫耀,只是是期望让曾经同样痛苦的人,能生起坚持治疗的信心,并且少走弯路。佛说助人自助一回事。

以上供参考。还是那句话,很多比你严重的都得到完全康复,你会越来越好,只是需要一些时间。

23# 山中牛
感谢,能分享一下康复经验吗,对于我们太需要了。

23# 山中牛
13年,怎么过来的,太佩服你了!

23# 山中牛
感谢,能分享一下康复经验吗,对于我们太需要了。
抑郁的程序猿 发表于 13-9-25 15:10

前面写的很清楚了,你现在只需做好第一阶段的事就可以了。

光知道是不行的,只有实际行动才能产生结果。

程序猿兄弟,大家都是过来人,你这个是小事,你处在病痛中才有这种消极的想法,如果你好了就没有了,你要相信大家!

昨晚在在小区无人的地方大哭了一场。

山中牛,你初次发作,那时你大多年纪?

前面写的很清楚了,你现在只需做好第一阶段的事就可以了。

光知道是不行的,只有实际行动才能产生结果。
山中牛 发表于 13-9-25 15:44

康复的方法太容易了,以致于有病的人都不相信,总想有个神奇的药方或复杂的方法,一下子就好了。

29# 抑郁的程序猿 能哭也是一种发泄,是好事!
我老公一开始难过哭都哭不出来,没有眼泪,很可怜的。
后来又经历一段动不动就掉眼泪的阶段。
后来慢慢就情绪平稳了。
你会好的哦。。。希望就在前方。

昨晚在在小区无人的地方大哭了一场。
抑郁的程序猿 发表于 13-9-26 07:10

能哭也好,把压抑的情绪发泄掉。走出来的过程很长。很多人都用了多年,耐心坚持你是最有利的武器。