设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sailorljg

[随笔日志] 立一贴,说功能性消化不良

做过不少检查,看过消化内科专家,说是胃肠功能问题,由于植物神经非常敏感,易受情绪等问题影响,只能尽量放宽心态,慢慢恢复。。。。
回复 支持 0 反对 1

就是肝郁乘克脾土之证~

15# alt778899

“就是入睡困难和半夜总要醒一次”

仅这一句话就知你睡眠不好,何来好一说?

我也跟你一样,20年都被这一假象所蒙蔽!

判断睡眠质量好坏的标准:入睡容易,自然入睡;起床后神清气爽,精神轻松,没有疲劳感,思维清晰。

对睡眠要求不能太高,我已经知足了,只有先放低要求,睡眠才会逐渐好起来,呵呵。再说现在睡觉醒来精神也不错。只是这消化问题是近期的事,是今年5月份开始到现在,期间也没有睡眠很差啊

19# alt778899

自我感觉良好,这是不容易事了,好现象.

这个毛病的根源是睡眠问题引起,特征是睡眠质量差造成神经紊乱,对胃肠消化的调节紊乱,所以表现为消化不良;而消化不良造成大脑供养不足,反过来降低人的脑力,导致更容易失眠和焦虑抑郁,周而复始的恶性循环。 当成一般的胃肠病治疗可见一些效果,但会很快失效;当成普通的抑郁焦虑治效果也非常明显,但大部分人包括一般的医生,容易忽略一个主因--睡眠问题,导致药效变差后不断加量或者换药,最后引入岐路。同时,有相当一部分功能性消化不良患者胃部有幽门螺旋杆菌感染,在夏季会自然加重,这段时间内会抵消相当一部分精神类药物的效果,又容易让人怀疑药物的效果甚至病的诊断结果。
在我多年与这个病作斗争的过程中,被这个毛病折磨得像只无头苍蝇,四处投医无果。一个偶然的机会让我走出了长期的黑暗,在疾病重到无法解决时,医生开的安眠药,仅用一次就让我一切恢复正常。亲身总结出的这些经验,全部是建立在自已亲历的基础之上,是对过去的总结,而且在后期的治疗过程中加入对这些分析结论的验证,用结果证明了原理分析的正确性,让我无论在何种情况下,对疾病的症状控制得心应手,不再被它所把玩,欣喜若狂!而这一切,我就总结出一句话:根源在于睡眠质量,只要解决掉这个,一切OK!
说起来是非常简单的,过程却充满着千变万化,很容易让人迷失,让你难以相信我这个结论。
我只想用一句话来表达:没有刻骨铭心的痛,就不会有伤筋动骨改变的决心。无法找到自己的病根,只能说明你受的折磨还不够。当你走过千山万水,突然有一天,你会发现,原来你还是到达的我所表达的目标。

这个毛病的根源是睡眠问题引起,特征是睡眠质量差造成神经紊乱,对胃肠消化的调节紊乱,所以表现为消化不良;而消化不良造成大脑供养不足,反过来降低人的脑力,导致更容易失眠和焦虑抑郁,周而复始的恶性循环。 当成 ...
sailorljg 发表于 13-9-12 07:56
那么,睡眠问题您又是如何彻底解决的呢?或者说怎样能明显改善,看到坛子里那么多朋友为此而困扰

噢!!对了,现在回想起看专家门诊时,等我叙述完病情,那位专家第一句就问:你睡眠情况怎样?

可笑的是,我到成都市的四医院(精神医院)和华西的精神专家门诊,给的结论均是“轻度抑郁”,只是后者还加了个“伴有焦虑”,这两家在四川省都可以说是权威,而后者是教授专家,挂号50元一个。

如果不是我自己有主见,真把自己当成精神病人了!

然后就是长期吃药,终身不断.

这个毛病,呵呵。

你走进胃病医院,他说你是胃病,什么浅表性胃炎、胃神经官能症、脾胃湿热,然后开药,总能见点效,但很快就失效。

你走进精神病医院,他会说你是精神病、抑郁症、焦虑症,然后下药,都是西药。

结果呢,都是,又都不是,这个病也太牛了,跨专业作业,太不按规矩出牌了!

楼主继续发力,我就是先失眠后消化不良的。你是现在不吃药解决睡眠的吗

两天晚上都没吃饭了,一点都不饿
怀疑是焦虑导致的

sailorljg 发表于 13-9-12 07:56
这个毛病的根源是睡眠问题引起,特征是睡眠质量差造成神经紊乱,对胃肠消化的调节紊乱,所以表现为消化不良 ...

这个毛病的根源是睡眠问题引起,特征是睡眠质量差造成神经紊乱,对胃肠消化的调节紊乱,所以表现为消化不良;而消化不良造成大脑供养不足,反过来降低人的脑力,导致更容易失眠和焦虑抑郁,周而复始的恶性循环。