设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我真想知道我是什么病

从今年5月份开始我感觉自己行为动作有些说不清,主要表现在自己走路一些人际接触,可能是给人一种漠视和其他高人感觉,造成其它人看我眼神怪怪的,或是眼神和身体投来很不满眼神与动作,我也怀疑我幻想,但是一些现象比如我在一个地方左腿有些自然和紧张只要是附近人路过都表示不满,比如咳嗽或其它暗示,这种是经常的,只要我身时候身体可能过分漠视自高感觉导致附近邻居一直 咳嗽或是其它很大的动作发出抗议,这种是真实的,我放松降低自我状态人家就没,我以为是幻想但真的不是,甚至我脚动作身体夸张时候坐在对面同事一直对着我腿咳嗽应该是表现不满我一直在分析到底我是幻想(精分)还是平时特权小思想,我是警察,还是平时本人就是容易紧张,敏感性格缺陷,还是今年五月与一个新同事关系紧张竞争出现的,我现在苦恼是自身工作接触面广,与人接触总感觉我漠视人,瞧不起人,其实我内心很平易近人,对人真诚,还有我没有和邻居直接冲突,但是人家一直不停咳嗽暗示,敲打声音和我偏执理睬几乎每天一直维持下去,严重丢瓶子,拍东西,绝对不是每天几次,只要我动作那样他们一直暗示对抗,现在我很痛苦,和人交往走路都很紧张严重影响我生活现在感觉挥身紧张僵硬,头脑反应迟钝。

请问我这到底属于什么病,精分还是抑郁
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

貌似关系妄想,但不确定,
你可以上喻东山的网站搜索一篇文章关于关系妄想,超价观念和强迫思维的对比。
http://m.haodf.com/touch/zhuanjiaguandian/yudongshan_907094616.htm

貌似强迫类的神经症~另外文字表述的一蹋糊涂~

我先学习下,按照喻东山文章的观点,超价观念产生于情绪背景,但可进可退,退则为强迫,进则为妄想。由于受竞聘失败的阴影影响,你对自己产生了不自信,你开始可能只是个强迫观念,强迫自己想别人是否对你有意见,那时还有些自知力,知道那其实是你脑袋里自己的想法。后来发展成牵连超价观念,就是说你没有了自知力,觉得那些人就是针对你的,但对象还不泛化,还只是周围你比较熟悉的人。到后来,越来越泛化到不认识的人都能看出你的缺陷,一举一动都是针对你的,那就转化成关系妄想了。但治疗上,他老人家没提,我也猜不出来。许又新的《神经症》一书也提到严重强迫思维可以转化成关系妄想,但是否适合你的情况,你没提供你对这种感受的强度和演变的描述,到底是什么我就不知道了。以上发言纯属臆想。总之精神病理学里模糊地带挺多。

2# Prescilla 这个人我和他聊过几回天,他就是不承认自己有病,而且决定不服药,坚持认为别人有意见,我认为是关系妄想,不排除重性精神病的可能。患者本人看并不积极,总是以无病、工作忙为由推迟看病。而神经症患者多数都是有自知的,而且迫切的去看病,要求医生解决其痛苦。个人认为是关系妄想。

3# 小丁 就从患者本人的描述来看,根本读不懂,和他聊天也发现,语句总是词不达意。是不是有思维中断可能?患者学历可以的,完全有能力表达清楚,而且是公务员。

呵呵其实我看病比那个都积极,我只想弄明白我到底是什么病,有医生说我是应激状态。

7# 占地为王 没有医生说你是关系妄想?为什么你写那么多话,缺让人根本就读不懂?

4# Prescilla
你好,你知道不少,许又新的书也读过了,交个朋友
联系QQ 2749961433 说明你是谁哦!

9# 药罐子
呵呵我qq用得少,可站内短信,也可在此留言,大家共同学习交流,但具体的判断还是要问有经验负责任的医生为好。

呵呵其实我看病比那个都积极,我只想弄明白我到底是什么病,有医生说我是应激状态。
占地为王 发表于 13-9-10 10:33

是啊,要不积极你就不会这么短时间内意识到不对劲,自己求助了!
我不清楚你要采取什么药物治疗方案,但让自己的思想卸下重负,轻装上阵,可能与吃药同样重要。祝康复

关系妄想的可能性比较大。
砚谷墨清 发表于 13-9-10 18:46

我同意版主的观点。不过医生可能会诊断为伴有精神病性抑郁。咳嗽暗示,典型的关系妄想

单从症状表现看像关系妄想,但不是原发性的关系妄想,是继发于相关的心里背景的,内容也并非十分十分的荒谬,而且楼主自己也并非坚信不疑。没有看到楼主描述其抑郁情绪。

妄想是荒谬坚信不移的~他这个自知有~内容有逻辑关系~有反复的自我否定现象~有迫切就医求治倾象暂似强迫~楼主能否详细把病史叙述一下~顶楼的确一蹋糊涂~以及就医过程~

在这里讨论有什么用,你就不会去精神科看医生么?你这些问题远远超出了心理咨询的范畴,药物才能解决!所以就别想着去做心理咨询而不去吃药了。