设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么报考心理咨询师?

我是医学硕士,影像专业,想报考心理咨询师三级。请问有知道怎么报考,报考网站的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你这能直接报二级~当地大些的社会心理咨询机构就有些提供组织培训这类考试~大几千小一万块~一般是买书回去自个看~定期集中上几天课~之后参加全国考试~

劳动部这些个2级3级心理咨询师从招生培训实习考试各环节门槛都有些低~至少前十年如此~尤其招生审查环节太粗~与医学不相干的专业都能报~实习时间累计考核造假严重~前些年大学生课余考证风潮兴起~2级3级证也是他们镀金手段和就业砝码之一~

我是在华夏考试的,网上有网站,全国都有分支机构,找到电话号码就可以联系,网上自己学习考试通过,然后落地训练一般周末,然后全国劳动保障部考试,我考试的三级,双证,劳动保障部一个三级证,一个网上的啥名字的证,这证可以讲课心理学。现在设置了四级,一般人从四级考起,你可能可以直接考试三级,你问问吧,记得似乎是医学和心理学中级职称可以从三级考试起。其它机构我不太知道,以前听说过比这钱少的机构,只有一个证,教学质量也不知道,我所知道的华夏还不错,你多找几家问问,多了解下决定

如果就学学,挺好,要做咨询师要考虑几个问题:我们的病适合做咨询师吗?以前三个三级才能开心理咨询室,据说找钱不容易市场不好,要考试可能四级,三级,二级,实务技能,可能还要学习一个专业比如催眠,人本,NLP啥的,经济投入很大的,对个人要求很高,目前这些问题我都迷茫着,在自己学,下了

http://www.psychcn.com/
碧水清秋 发表于 13-9-10 07:24

非常感谢分享!我打了他们的电话!我想个人报名,还不知道怎么报名考试呢?我在上海,请问应该怎么报名呀?

我也不知道,感觉上海也有华夏吧,我那会也是在网上遇见的,就打了他的电话,他们又告诉了我我所在本地华夏的电话,然后本地华夏的就打电话给我了,过了一段时间,我就去看,去看看是不是真的 也没有发觉啥不好,就抄了啥营业执照啥的,他们给我看了一大摞三级的证书,第二次我就去交钱学了,幸福的是,我不太有社会经验的,没有遇见骗人的,你去的时候也要仔细点呀

网址上有在线客服,你问问呀

我也不知道,感觉上海也有华夏吧,我那会也是在网上遇见的,就打了他的电话,他们又告诉了我我所在本地华夏的电话,然后本地华夏的就打电话给我了,过了一段时间,我就去看,去看看是不是真的 也没有发觉啥不好 ...
碧水清秋 发表于 13-9-10 10:59

非常感谢你的回答!我的意思是我不想上辅导班,就打算自己买参考书复习!我不知道应该怎么报名参加心理咨询师三级考试,查了很久都没查到!