设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接下来该怎么办?加量?加药?去北京?

撑不下去了!病友们帮帮我
怡诺思75㎎吃了3天,150㎎吃了5天,225㎎吃了13天,总共21天;
丙戊酸钠0.2克3天,0.4克33天,0.6克2天,总共38天;
奥氮平、喹硫平总共吃了有2.5个月,
但现在,一点起效都没有!睡不好觉,疲乏、没力气做事,不想出门,不想动,无做事动力,情绪低落,大脑浆糊。每天都不出门,除了一星期去复诊(或买药)才出门一次,每天虚弱躺在床上,逼自己出门一次简直是要命!(总之,是重度抑郁,抑郁症所有的症状都有,除了食欲特别好以外)但医生说怡诺思225是最大量,就按怡诒思225㎎+丙戊酸钠0.6克+启维50-100㎎继续吃,吃半个月再去复诊,即使中间还是像现在一样没有起效,也坚持吃。医生还说,最少得吃1.5个月(即6星期)才能判断一个药有没有效。可我现在最要命的除了抑郁症的痛苦,还有36岁高龄生育的压力,眼看,吃了药都不起效,而又面临生育的压力,都要崩溃了!难道非得去北京不行?天啊!这对我又是一个巨大艰难的考验!主要现在着急生育!真是没有100%的心力跑到北京那么远的城市(我在山西)。一想到要去北京,真不知道这条漫漫求医路何时到头?何时才能生儿育女?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
去北京,能管用?

是不是时间的问题?你吃药好过没有?知不知到好起来是什么感觉?

食欲特别好像是个双相抑郁的特点。如果确定是双相,那么药物还真需要调整。

应该是除了吃药,没有其他任何办法。

4# Prescilla
食欲好可能是吃奎硫平吃的吧,我吃这个就会增加食欲…

去北京也就那样,找当地有耐心的医生,慢慢调整

6# 夏木子
你说得对。

亲,你还敢生孩子?我爷爷就是自杀,我姑姑也是闹着要自杀,我是吃过一百多片安眠药,没死成,

精神病是遗传的你懂吗?加药,换药,建议吃百忧解,国产的氟西汀就是百忧解,便宜,还好用,

加大药量,不行就换一种药,我是吃赛乐特不好用,吃黛力新也不好用,吃左洛复也不好用,

最后我住了医院,吃利培酮,蒲郁胶囊,苯海索,碳酸锂,然后,好用了,

建议你来我们烟台莱阳心理康复医院治疗一下,住院治疗,你可能是双相情感障碍,也就是躁郁症,

如果当成单纯的抑郁症治疗是不管用的,我以前就是抑郁,我是长期抑郁,抑郁转躁狂,最后抑郁,躁狂交替发作,

07年去上海的大医院开药,在当地的大医院开药,都把我当做普通抑郁治疗,最后我去了精神病院,住院,

然后才确诊为双相,然后他们开的药,然后就好用了,然后我需要终生服药,总之是几乎不发作了,几乎好了,但是需要终生服药

1# yhx0719
北京上海的医疗资源毕竟要丰富一些。如果想去就去吧。看上海北京哪个离你近点。至于没有心力,让家人陪你去,先网上预约挂号,然后再订火车票,在网上也可以把住宿宾馆预定好。都病到这个节骨眼了,还是得想办法解决问题的啊。另外如果有怀孕的准备,这个问题也要告知医生,好让他在调药的过程中,给你用一些相对安全的药。另外实在觉得你这用药太复杂了,用药越单一越好啊。
会好起来的啊,一切都会过去的!

不懂。祝福楼主。帮顶。

可能 也要考虑双相的可能性
北京上海的资源可能要好些,先在网上挂好号,定好宾馆,想去一定有办法的,
加油  楼主
为你祝福

说说我的药物治疗经历吧,我的处方比较奇怪,只是单一用药——拉莫三嗪。而且大夫现在也坚持让我只吃拉莫三嗪,鉴于这大夫实在声誉很好,院内的其他大夫也都让我听他的话,我只好从了。他还是很谨慎的,我看你用这么多药,有点头大。拉莫三嗪是孕C,比那几种情绪稳定剂要好点,但同样不建议怀孕时服用。
吃拉莫三嗪三个月后,体重下降了,医生也说我瘦了,他说吃拉莫的人会食欲减少。
拉莫三嗪这药起效特别慢,处于避免副作用——皮疹的考虑,从25mg加到150mg要经历三、四个月,我也是逐渐好起来的,吃100mg时还情绪失控来着。但现在已经没有极端情绪了,再配合cbt治疗。能正常出门,一周做三天的工作。
虽然还是低落些,情绪容易波动。可实在比三个月前好很多。LZ要相信药物的力量。坚持下来。
我在抑郁相的时候也和你同样状态,出不了门,每周去一次安定都是一路哭过去。在家躺着起不来。
北京的医疗资源很好,先找宾馆住下,在医院附近或是地铁沿线租一间屋,短租两三个月。这样自己做饭节省些费用。或入院治疗,更快进入治疗状态。

关于是不是要生小孩,是个复杂的伦理学问题,我们讨论不来的。还是依照自己的意愿吧。
要从小培养孩子吃有利于控制病情的食品,亚麻籽油,鱼油,菠菜什么的,会起到一定程度的预防。
人生本来就是痛苦受难的旅程,不得病的人也一样。
LZ选择了这条路,就要为孩子负责。大多数孩子在成人,做父母的可以放手了。但这样的家庭,就要为下一代多操心一些。

看到楼主这么痛苦我也很难过,都是同龄人,我刚刚生了个女孩,怀孕之前失眠复发,整个孕期我都是在失眠中度过的,孕前期和后期很严重,当然也伴有抑郁,焦虑,强迫。生完没有哺乳马上吃药,也不是很好,还在调整中。所以我建议楼主先不要考虑生孩子的问题,这也是你目前主要的压力源,先让自己的状态稳定,再去考虑这个问题。药物治疗+心理治疗看看有没有效果