设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 随口喵

与抑郁共舞一

集中到一个帖里哇~闹个连载多好~你这东一榔头西一棒子滴别人以为你智力还停留在15岁上~

我还不会整到一起,求教

与抑郁共舞四

寒假的整休让我精力和信心重又回来了,可是吃药的副作用也出来了。刚吃药时有头疼、尿频、尿潴留现象,这些现象消失后,就是长达多年的便秘、尿液细短无力、断断续续。听妈妈说,我睡觉时总有心悸、易出汗,有时走路急了也一身身的出汗。其中最困扰我的是便秘。我的肠道就象是一改过去的勤勉精神变得懒惰起来,它们不蠕动不工作。便便在不断聚集、干硬,肚子在膨胀、疼痛,肛门在扩张与收缩中流血、挣扎。。。。。。我也在有如作垂死挣扎。每次开塞露不少用,甚至吃泻药,但解决战斗还是要二十到四十多分钟。初三的第二个学期我学习一直很刻苦、努力,每天都要向很多老师问题,平均每天晚上十一点多才睡觉,早上六点左右又起床。我还自己找题做,我的奋斗目标就是考上重点高中。在三月份的一次考试中,我进入了年级700多人的前20多名。我比较喜欢这个班和单纯的同学们,也能和一些同学来住,没有什么压抑感了。我基本不怕出门,也不太在乎别人对我有什么看法了。我敢一人在大操场上跑,可我却不敢一人到大商场买东西。我在家里开始洗洗自己的一些小东西了,和父母大发脾气的情况也很少了,有时还能主动关心关心他们,我问妈妈胃下垂好点没,让爸爸少抽些烟。他们对我的关心看得出来是欣喜的,想想我的父母有时也是很不容易的。妈妈在我生病在家期间常常上着上着班就失魂地跑回家,看我是不是还好好活着呢。我懂得他们怕极了我偶有的自杀倾向,我努力多吃饭,主动的吃药,我想用实际行动告诉他们我会好的,一定的。因为看起来我在一天天变好,一切都将过去。

我这样理解对不对,你在还原15岁时候发病前夕的心理变化过程?是追忆过去的时光?

我这样理解对不对,你在还原15岁时候发病前夕的心理变化过程?是追忆过去的时光?
lemonk 发表于 13-9-12 15:15
我是在追忆过去,但不只是15岁前,还想一直追忆到现在。

对,第五喵也出来了。

与抑郁共舞五

98年四月三日我又一整天没有好心情,和父母乱发脾气。不想学习,不想写作业;又为自己学习不进去,什么也做不了万分着急。接下来的日子里,我会时不时地出现上述情景。我仍旧是自负与自卑二者都较严重地并存着。我渴望尽快能将成绩拔高,与精力不易集中、学不到心上、很爱走思等种种阻碍之间又存在着尖锐的矛盾。前几天一放学我就想睡觉,但半夜我又能爬起来坚持学习两三个小时;上课时我特别想盯着老师听讲,但我又特别怕尤其是怕严格的老师的目光,我会感到十分十分热,甚至出汗;我不想让老师批评我作业有问题,但又常常忘写作业或写了忘带;我和别人说话时极易激动,又有些紧张,我会很能说,语速很快,手还在不断划圈圈,而平常的我说话时是温文尔雅的;我还是感觉到自己异常的敏感,比如觉得别人格外在注意我的言行,总怕别人误解我说的话做的事,我总想竭力向别人解释,在解释中越发认定别人误解我了;我知道自己目前的状况必须看医生,用药物来解决,自己的意志力已经无能为力了,可我又很怕到医院去看医生。矛盾啊矛盾!处处存在着矛盾!我的头脑里各种意识杂念飞转着,有时还夹杂一段段单调的歌声。我无法判断自己的头脑是否清醒着,我弄不清我是心理作用还是病态反应。但我知道我记忆力严重衰退、判断力严重下降,我已经在恶性循环中越陷越深。

我已经帮你整合到同一主题帖,今后就直接在这个帖子中连载即可,不能也不必就同一主题再发新的主题帖

把自己的经历和体验整理出来与大家分享,能够助人助己。可以说,功德无量!

谢谢 喵喵 的分享!

与抑郁共舞六

与抑郁共舞六  我究竟是什么原因成了这么痛苦的自己?在当时我仅仅15岁的年纪根本就搞不明白,我只觉得面对人际关系、学习成绩、疑似闲言带来的巨大压力不知如何应对、化解,我快活不出去了,活不出去了。。。。。。我在心里千万遍地呼喊“我已无法自救,谁肯来救救我啊!”现在回想、分析起发病的原因来当然就简单多了,如何应对、化解当时的压力也有很多方法了,更不会感到那些状况是巨大的压力了。我现在究其原因,可总结为:1长期没有玩伴、朋友,缺乏语言交际、围人处事能力;2长期处于孤独状态,没有发泄内心矛盾的渠道;3对于突然出现的唯一好朋友所给予的关照、爱护、帮助不辨良莠,全盘接受;4太在乎同学们怎么看待我和朋友的关系,总怀疑他们都在注意我,说我坏话,加重心理压力;5从小惧怕老师,太在乎老师对自己的评价; 6家庭成员之间不和睦,父亲粗暴母亲不良,长期缺少关爱、引导;7长期缺少成就感,多得到的是不满责怪,自卑无信心;8家庭期望过高、自我要求完美;9父母都是内向性格,不善言谈,遗传因素使然。10出生时遭遇难产,窒息缺氧抢救存活。以上是我如今单方面的总结,也有些是父母平时常说到的。但15岁的我只有不知所措,生不如死。

我还是不大会整合,有错处大家批评啊,让我慢慢来哟。

我已经帮你整合到同一主题帖,今后就直接在这个帖子中连载即可,不能也不必就同一主题再发新的主题帖
波波 发表于 13-9-16 20:40
谢谢波波长期以来的帮助。

额,没有了吗