设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光百忧解

[求助] 想换药,左洛复好吗

谢谢曲奇,我现在左洛复都配好了,换掉百忧解确实有点不舍

13# 曲奇
谢谢曲奇,可是我都已经配好左了,请问您老公米氮平每日多少的量

楼主,我老公也吃氟西汀,开始也掉发很严重的,每天枕头上都是头发,不过我们都没有太在意,药有效了还是应该坚持吃的。现在经你提醒,我发现我老公的掉发现象好多了,几乎看不到掉发了。所以还是坚持吃吧。早醒的话 ...
曲奇 发表于 13-9-5 12:05
谢谢曲奇,可惜我都配好左了,请问下您老公每日米氮平多少的量

为什么不建议换舍曲林?
舍曲林副作用小。
conq 发表于 13-9-5 18:58
我也是听人家说左洛复的副作用较小点,所以想换用它,但是看了下说明书会导致甲状腺瘤的增加是不是这样啊,吓得我都不敢吃了

副作用是因人而异的,不必过分恐慌说明书上的内容。有疗效才是硬道理!

我吃左洛复4年了,挺好的!感觉副作用小。

我吃左洛复4年了,挺好的!感觉副作用小。
sfang 发表于 13-9-6 09:20
请问楼上左洛复每日多少剂量,服药这么长时间的话是不是需要定期去检查肝肾功能或其他?

LZ吃百忧解早醒一直没缓解吗?我头发从生病后就开始掉,都十几年了我也懒得管,就是早醒有点受不了,困得慌。

17# 阳光百忧解 我老公米氮平15mg一粒当天晚上就起效。从3月1日开始吃米氮平就不早醒了。

开始在上海医生帮我们配的是国产的,15mg一粒的,每晚一粒,治疗早醒,效果好的立竿见影。
后来不去上海了,就在药店自己买,只有进口的,价格贵些,但确实改善食欲是靠它,现在吃的瑞美隆30mg规格的,每晚半粒。我老公他也曾试过单用米氮平45mg,出现了强迫思维,头里过电等副作用,后来剂量降下来,加了氟西汀,这些副作用就消失了。

开始在上海医生帮我们配的是国产的,15mg一粒的,每晚一粒,治疗早醒,效果好的立竿见影。
后来不去上海了,就在药店自己买,只有进口的,价格贵些,但确实改善食欲是靠它,现在吃的瑞美隆30mg规格的,每晚半粒。我 ...
曲奇 发表于 13-9-11 07:05

我用米氮平还不能足以对抗早醒,你老公的脑力完全恢复了吗?

26# 唯一的爱与希望 就是啊,个体差异大的,那你是不是还得调整剂量啊?我感觉他现在表达基本恢复了。他自己说反应慢,我觉得还行。和我交流完全和原来一样了,不知道应对工作是怎么样。

26# 唯一的爱与希望 就是啊,个体差异大的,那你是不是还得调整剂量啊?我感觉他现在表达基本恢复了。他自己说反应慢,我觉得还行。和我交流完全和原来一样了,不知道应对工作是怎么样。
曲奇 发表于 13-9-11 19:58
我是以智力下降为特征的神经症,躯体行动现在基本不受限了,但脑力离痊愈还很远,早醒的问题我打算用半衰期长的安定类药对付,其他不变。

后来不去上海了,就在药店自己买,只有进口的,价格贵些,但确实改善食欲是靠它,现在吃的瑞美隆30mg规格的,每晚半粒。我 ...
曲奇 发表于 13-9-11 07:05

药房可以随便买到弗西汀和米氮平?不是处方药么?

LZ吃百忧解早醒一直没缓解吗?我头发从生病后就开始掉,都十几年了我也懒得管,就是早醒有点受不了,困得慌。
唯一的爱与希望 发表于 13-9-10 09:31
现在还是每天早醒,大概三四点就睡不着了,头发依旧掉的厉害,目前正在慢慢过渡到左洛复看看能不能有所缓解,如果还早醒的话晚上准备上米氮平