设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: brightsearcher

[求助] 为什么我服用抗抑郁药物半年了还不见效果

没什么   有效果又如何

坚持4到6周再看效果。

请问大家如何联系颜老?

我什么药都无效

你吃的有我多吗

乐友早就60mg了,怎幺办?贵的量大又吃不起,有多少人办了门精?

楼主现在什么症状?

国内和国外都有研究显示,抑郁症患者的认知功能损害(cognitive impairment,也就是常说的脑子迟钝、思维能力低下)可能会长期存在,即便是在经过了治疗、抑郁症的情绪症状缓解之后。这个我也是最近才知道的。以前我一直都不知道,还以为只要坚持治疗认知功能就会恢复。其实,能够恢复的是抑郁症的情绪障碍,而认知障碍在经过抗抑郁药治疗之后会有一些改善,但可能达不到完全正常的水平。貌似与额叶皮质(prefrontal cortex)萎缩有关。

贴一个国外的研究
http://www.hdbp.org/psychiatria_ ... _vol24_sup1_179.pdf

驱体难受,脑袋笨,无法社交。

乐反已经60mg,不知出路在哪。

驱体难受,脑袋笨,无法社交。

我的经历长话短说,脑力也无法支撑长篇大论。
我于1999年17岁高二的时候开始感觉腹部不适,总感觉这种不适充斥着我的脑袋,无法静下心来,后来转移成衣领老是与颈部摩擦不适。进入大学后,又变成慢性头痛,几乎没睡过好觉,这一痛就是七年。工作3年后,有一天突然头不痛了,变成肩部撕心裂肺的疼痛和酸痛,痛了2年,现在又变成腹部与衣服摩擦感不适,这种感觉也是充斥着脑袋。
这十几年间,一直是无法进行正常社交,近两年突然感觉脑袋很笨很笨,连简单工作都很难胜任,从进厂搞设计现在变成工会图书馆负责借阅图书,扫描资料做成电子档做成公共资源的。
这么多年做过脑电图、脑CT、腹部CT、肝功能、无数B超、肠镜、胃镜、小肠造影、颈部核磁共振,还有数不尽的其它小检查,均没有什么问题或者问题不大。
一般的药吃了不少,抗抑郁药也吃了不少,不见效果。甚至信了我主耶稣!
一路走来一路泪水,无数次想过自杀,母亲前几年已逝,也许等父亲逝去之后,我也会很坦然的去见我主耶稣。

我的经历长话短说,脑力也无法支撑长篇大论。
我于1999年17岁高二的时候开始感觉腹部不适,总感觉这种不适充斥着我的脑袋,无法静下心来,后来转移成衣领老是与颈部摩擦不适。进入大学后,又变成慢性头痛,几乎没睡过好觉,这一痛就是七年。工作3年后,有一天突然头不痛了,变成肩部撕心裂肺的疼痛和酸痛,痛了2年,现在又变成腹部与衣服摩擦感不适,这种感觉也是充斥着脑袋。
这十几年间,一直是无法进行正常社交,近两年突然感觉脑袋很笨很笨,连简单工作都很难胜任,从进厂搞设计现在变成工会图书馆负责借阅图书,扫描资料做成电子档做成公共资源的。
这么多年做过脑电图、脑CT、腹部CT、肝功能、无数B超、肠镜、胃镜、小肠造影、颈部核磁共振,还有数不尽的其它小检查,均没有什么问题或者问题不大。
一般的药吃了不少,抗抑郁药也吃了不少,不见效果。甚至信了我主耶稣!
一路走来一路泪水,无数次想过自杀,母亲前几年已逝,也许等父亲逝去之后,我也会很坦然的去见我主耶稣。

去过正规的精神科看过么?