设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真的很郁闷,我开始不相信爱情,不相信男人,我该怎样调整好自己

亲爱的朋友们:
    继我于近期遭遇感情无赖后,我于今天又听说我的前夫已经另觅新欢啦,我们的婚姻解体仅仅也就是半年的时间,他就另寻相好啦,真是一个非常实际的男人,一个有强烈性需求的男人。
    我们的婚姻解体主要是由于我的抑郁症,我现在已经走过了这段感情泥沼,但是我的心好疼啊,我不知道这个世界上到底还有没有真正优秀的值得我爱的男人在等待着我,通过这一连串的事件,我觉得男人是一种非常虚伪与实际的动物,不象女人对待感情那么认真与投入,正因为我太投入与看重感情,才使得我在几乎每一段感情之后,都留下诸多的心伤。
    现在虽然我的抑郁症已渐趋好转,但是这些让我不堪回首的感情经历让我开始怀疑爱情,不再相信男人,我决定自己一个人走好今后的人生路,对自己好,对对我好的人好,再也不在男人身上花费任何心思,好好地工作与生活,你们觉得我这样的决定可行吗?
    不管怎么说,我还是有一种无助感与受骗感,朋友们,我该如何调整好自己的心态来应对今后的种种情感变故,我仿佛认为爱情无非就是一场男骗女,女诱男的游戏,在这场游戏中,女人常常会受伤,我开始不再相信。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
人生,每个人就象一个孤岛,人和人没有完全的拥有...太多的拥有感只是使自己受伤

首先,你的价值不能等同于你所做的事情。成就会使你得到满足,但却并不是你的幸福所在。基于成绩的自我价值是一种“虚假的自尊”而不是真实的东西!我有许多病人,他们非常成功,但是并不抑郁,他们都同意这一点。有效的自我价值感同样也不基于你的相貌、天赋、名声和财富。马里莲·梦露、马克·罗斯科、弗雷迪·普林斯,他们和许多其他有名的自杀者一起都在证明着这一严酷的真理。同样,爱情、赞同、友谊、拉近人际关系的能力等也都不能证明你的内在价值。许多抑郁病人事实上并不缺少爱,但是没用,因为他们的自爱和自尊全都迷失了。归根结底,只有你的自我价值感才能决定你的真实感受。 摘"美惠子推荐的电子书"

这一段我读了好多遍

不要去想过去的事情,你要把握自己的幸福。其他都是不重要的/

我忍不住想说两句,也许不太中听,希望你不要太介意.
如果我没有记错的话,当时是你要求离的婚.你觉得被他拖累了才要求离婚的.我无心责备你,我也知道人在抑郁的时候可能会不很清楚自已对他人的真正感觉,所以我们对待感情要更加的慎重,更加的小心,这样才不会伤害到别人, 同时也伤害到自已.

对不起,可能我说的不中听,如果这样的话,请不要放在心上。

“继我于近期遭遇感情无赖后,我于今天又听说我的前夫已经另觅新欢啦,我们的婚姻解体仅仅也就是半年的时间,他就另寻相好啦,真是一个非常实际的男人,一个有强烈性需求的男人。”其实大家半斤八两,彼此彼此,没必要只许州官放火,不许百姓点灯,人就是这样一种很实际的动物,男人如此,女人同样如此。

果真不太中听.
感情是两相情愿的事,付出和收获都是心甘情愿.如果老是这么一五一十,半斤八两的算清,那还谈什么感情?
感情就是感情,是感性的,实际就是实际,是理性的.是两回事.谈感情的事拉上实际到一块儿谈,也就没什么意思了.感情也谈不上感情,实际也不够实际.就有点不伦不类了.

trueman108姐姐 不要太伤心,
感情的路本就坎坷,
相信经此一次,trueman108姐姐在以后处理感情的时候,会更加成熟稳重.
幸福会在前方的路上等着你.