设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社恐余恐母亲和自闭症小孩

我玩的应用:

99年余恐,到现在十几年来完全被各种各样恐惧焦虑自卑强迫偏执负性情绪折磨着,人生无望,前年,因几近30,不得已和一个认识3个月的男子结婚。当时结婚证是他单方面拉我去弄的,虽然当时自己感觉太突然,没有想清楚,所以不同意不情愿,但是也没有强烈的拒绝,想到自己精神恍惚,恐惧心重,无法正常工作,养不活自己,没有任何主见,结了也就算了吧。婚后没有感情,价值观不同,经常大吵小吵。知道怀孕后,想到自己仍然深陷恐惧症,天天恐惧焦虑不断,封闭自己不出门,会影响小孩就想打掉,可是他又不同意,为此吵吵闹闹3个月,后面他有点松口了,可是我又不想打了,毕竟也已经3个月,都成型了。
生下来后自己的问题仍然存在,还是很严重。恐惧焦虑抑郁自卑,封闭。根本带不好小孩,有时还打骂小孩。不知是怀孕期间吵闹哭泣不断,还是家庭气氛不好,还是余恐带来的恐惧焦虑负性情绪,还是双方性格上的固执刻板内向少言,还是我没带好。总之小孩自闭了,1岁半就觉得不理人不对视不牙牙学语,2岁查出自闭,现在3岁半仍然不说话不会大小便排斥学习任何的东西。
如果当时能有点主见,能清楚的预知自己的状况对小孩带来的危害,不要小孩,就不会这样了。
当然,也不是社恐的结婚就一定像我这样天天吵架,生的小孩也不一定会得自闭。但是这之间的关联还是有的。
小孩该如何干预治疗,是现在的重点,抱怨也没有用了。需要付出非常大的精力。
我想,是不是当我余恐症状和余恐带来的人际关系恶劣,社会功能退化好转了,当我完全好了小孩才会好。我不好小孩也不会好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我余恐不敢看人,恐人不爱理人,我敏感爱哭,自卑自责,懒言少语,恐惧心重,非常害怕抵触出门工作。他固执刻板,说话不清晰有点急躁有点结巴。总之我们两个都是头脑不太灵活嘴巴也不灵活的人,加上没有爱,气氛紧张压抑,我自己问题很多无心带小孩,导致小孩有了自闭的症状:不看人不理人,刻板行为,内向不会发泄情绪,不说话,不学习,自理能力差。
是我的症状,他父亲的刻板,孕中情绪,家庭氛围,社会原因,环境原因,电脑,食物,各种污染,社会飞速进步等等因素造成的小孩自闭。
有时候想,他的问题就是我的问题,自闭本来就是和人交流互动有障碍,社恐的人也是。加上他父亲极度刻板的性格,成就了小孩的自闭。
母亲有问题,父亲有问题,小孩就有问题。
回复 支持 0 反对 1

母亲有问题,父亲有问题,小孩就有问题。
治雅的美裙 发表于 13-8-27 06:36

父母亲有问题,小孩的成长肯定会受影响,没有这个问题,就有那个问题。所以,还是要先解决父母的问题。

具体到自闭症,即使父母没有问题,小孩也可能有自闭症。如果怀疑孩子有自闭症,最好带他去做个诊断。

医生诊断是,特教老师说是。
但是参考尹建莉的说法,不是,我们当然更不希望是。
感觉他介于是与不是之间。
总之我的问题不解决好,他也就不会好。
责任在我这一方。

过两年就什么都明白了