设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

11楼,我戒意淫的经验及成果12楼,我如何解决大脑被塞住问题.希望能帮到你。

谈手淫是否有害需弄清楚以下问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1谁给你说的手淫无害?你又问过多少人?没有调查,就没有发言权。

2以短时间射精一组为手淫或者意淫一次,若有人一晚射精而组则记为两次,射精五组则记为一日手淫五次。谈手淫无害的人,请记下你每日每周每月每年的手淫或者意淫次数。请你们再去问问那些正常人他们每月手淫意淫多少次,每年又大概射精多少次。你把你自己的数据和正常人的数据一对比,你就知道,我们这群人的神经症或者抑郁症与过度手淫有多大关联。

我算了一下,初二意淫150天,初三60天,高一100天,高二100天,高三50天,2012年6月初到2016年6月底,在家修养,闭门不出更加空虚,几乎每日必淫,为方便好算,计为240天。也就是说,意淫六年,共意淫700天。

要知道,性功能正常时,手淫或者意淫一次,阴茎会勃5次,即射精5次;早泄时会勃3次,即射精3次。初二时,元阴元阳饱满,计射精5次有100天,计射3次有50天。初三,计射5次有30天,射3次有30天。高一射5次40天,射3次60天,高二也这样。高三射5次20天,射3次30天。在家休养的一年射5次90天,射3次150天。共计射2800次。

专门提取出来方便大家直观地看。也就是说我意淫六年,意淫天数为700天,射精2800次。我没问过正常人,不好意思问。但是我知道,我从初三开始,就开始脖子痒,上火上了5年,口腔溃疡,喉咙疼5年来就一直没好过。我只知道,从初三开始,女老师从我座位边走过,脑袋里面总会浮现各类色情图像,我只知道,高中女班主任对我很好,每次找我谈心时,她在讲话,可我脑袋总是浮现热情图像。我只知道,这六年我很排斥母亲进我房间,因为我怕我会失去控制。我只知道,自初三开始自己就精神恍惚,高一恶化,高二崩溃,高三逃了一整年学。我只知道高二开始,我就头脑发热,高三恶化为人不清醒。我只知道,冬天的时候我很痛苦,头和身躯燥热,手和脚冰得要命,冰火两重天的煎熬,典型的肾阴虚心火旺导致的心肾不交。我只知道,在我应该最美的年华,我满面是痘,最后恶化为痤疮,还好高二下高三上学期吃了一年中药,总算是消得差不多了,但脸上依然留下了许多坑和黑色的疤痕,很在意形象的我现在光这一点,肠子都悔青了,不要跟我说青春痘是正常现象,因为我发现1000人左右的初中里长青春痘的找不出50人,偌大的3600人的高中里长青春痘不足百人。痘恶化为痤疮并留下后遗症毁容的更是少之又少。还有,有的地方把青春痘也叫作骚疙瘩,我的意思你应该懂。

我还想说,就是5个正常人终其一生加起来都没有淫过700天,都没有射过2800次精。不要跟我说什么许多老年人都还在过性生活。我不信!因为我看农村里的父辈那一代的人早就已经绝欲了,我只知道他们讲话两天都很自然都很快乐,但我在和亲戚朋友吃饭时,脑袋里全是色情图像,它自己出现,短期内我控制不了啊!心思不集中,看起来总是心事重重,这就是过去的状况。别给我提什么性需求和性生活,我只观察到有五成的人都是很朴素的,欲望是很淡薄的。有一成的人是属于一开始价值观就是吃喝嫖赌,并且叫嚣兜受其淫荡言论,发布许多色情文字及图像到网上的,做了许多伤天害的事情。而我们这个性格的人占一成,最初的价值观是异常保守和正派的,但是由于空虚,走向意淫和手淫,而且想多了,产生了许多的困惑,而且我们的价值观荣辱观一直在被混乱,动摇和腐蚀。还有两成的人是属于放荡不羁,非常有才但是太过风流的。还有一成是其他。

不要跟我说,有许多中年人和老年人还在过性生活。这群人是少数,其中三成是价值观为吃喝嫖赌的,而且把手伸向了其他人其他家庭甚至孩子,其最后结果是进去了。有两成的人是有才且风流的,他们的大部分心思都在创作上,所以性交频率不高,身心还没出问题。有三成就是我们这个类型的一部分人,这类人不是亚健康就是抑郁症或者更为严重的神经性抑郁症。有半成的人是得道之人,还有半成的人是没有老师指导下的盲修瞎练,这类人往往很悲剧。还有一成的人属其他。但是大部分人还是比较朴素的。

而且我们这个性格类型的人,普遍亚健康,凡出现神经症的都是身躯燥热,思维混乱,神经过敏,有一小部分人已经出现性扭曲和性变态,如最近的教师性侵小学生案,如有些人的恋物癖,露阴癖等。我只能说我差点性变态,我记得非常清楚的一个场景,去年下半年我在家休养的一天夜晚,依然空虚和性幻想,最开始是恋足,后来竟然露阴。现在想起来都后怕,还好勉强还算个坚定的戒淫派,通过丰富生活认识危害终于得以远离。

我的经验,身体燥热的痛苦,怕自己失去控制的恐惧所造成的威胁,使我总算认清了过度意淫的危害,确立了自己坚定戒淫的性观念,并以丰富生活为手段,终于结束了自己思维的混乱,经过这一段时间的休养,怕自己失控的恐惧已经消失,良心的折磨也随之消失,当然还有些困惑,烦恼于网络世界的淫乱和有些人的胡言乱语,但是比之前的思维混乱已经好了太多太多。燥热好多了,而且我也在用中药调,主攻方向是阴虚火旺心肾不交加健脾。那个肝郁目前还没想好怎么处理,所以就先没调。过去的一年,意淫那么严重,是因为自己盲修瞎练,结果很悲摧,全身汗毛疯长,我把它叫做多毛症即将中期。所以告诫后来人莫陷入狂热之中,别盲修瞎炼。当然这个问题自己勉强能处理了,还是要内心清静,意志坚定,清心寡欲。所以思维还未陷入混乱之中,只是耽搁了一下燥热的解决。

标题

经验,1以戒淫为突破口,以丰富生活为手段。我每天看4小时电视,听1小时收音机,睡前看1或2或3小时的玄幻小说。剩下六小时做学习任务,背古诗词,打乒乓球,看作文,搞摘抄。生活丰富了独处减少,胡思乱想少了,思维混乱好转。生活丰富了,戒除意淫容易多了,也很犯戒了,因此也不会自责了,所以就消除了初戒色者常遇到的强烈心理冲突。2多看电视很重要。自己的世界太狭小,认知太片面,许多都是扭曲的。看了电视以后,自己的认知有了很大的提升。许多错误念头都自然消失了。3因为意淫减少,燥热大大减轻,所以人清醒了不少,思维也清晰了。因为我们不清醒很多时候都是给大脑发热即燥热给烧的。4在性上担心自己失控的恐慌完全消失,良心的折磨和恐惧的威胁消失。5积累了知识。看《葛洪养生苑》,看和养堂《原生和养》,听《祥康健康快车》,学到了不少养生保健知识,也更加意识到了肾精的重要性。

对于初级阶段的人,我的经验。1认识理解并自己的痛苦,在不断感悟中认识到减负和休养的重要性。去年下半年自己的强迫思维和思维纠缠以及钻牛角尖,判断力和决断力消失,老怀疑老纠结。经过一年的为所愿为和为所当为的实践,思维终于恢复正常,判断力和决断力恢复。所以建议你们采用为所愿为,好好休养。为所当为,让自己不是陷入思维纠缠中,把自己拉回现实生活。2用丰富生活的方式实现控制手淫意淫,这样既好操作,恢复效果也好!具体可以参考我上面的。3一般你们大脑感觉像塞住了,看长一点的文章都看不进去。去年我也这样。但今年好了。所以减负吧,看不进去就别逼自己学习了,好好休养恢复脑力。

谢谢强魄。有些话还是很有道理的。

13# lemonk

感谢柠檬姐一直以来的支持!

加油 我觉得你个人的猜测可以写书了 没有专业的科研组织提供的报告 更没有化验数据 你就能把许多毫不相干的疾病通通联合起来 小弟佩服。。。有时候想想 靠个人的猜想 其实很多事都能连起来的 中国为啥打不过美国 因为撸太多