设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁摧毁了我,死亡等着我

很久很久以前, 我是一个乐观开朗,特别有上进心,对未来充满幻想,对前途充满信心的平凡人
那个时候,有自己喜欢的足球,有梦想中的女孩,有努力奋斗的学业。生活一片阳光美好。我能控制自己,我能为以后规划蓝图。我能想象什么就为之奋斗。没有什么困难。只要你努力。
人生总是有一个美好的记忆在告诉自己,曾经,是多么的美好。
或许,那个时候不懂得去珍惜,不懂得去把握,不懂得去享受
以前,我最喜欢看书,无论什么书,有价值的书能让我学会很多,也让我体会到里面的乐趣。
感觉以前有好多好玩的事情来不及去做,
去哪里旅游,好好放松,找一本经典的书籍看个几天几夜,或者,朋友在一起,一起去踢足球,游泳之类的。
或者,陪着梦想中的女孩一起看看电影,一起压马路,一起做什么都很快乐 。
还有好多好多都记不起来了。曾经的很多记忆都忘记了。也许悲哀,但我体会不到

只是现在

自闭,做什么都没乐趣,做什么都没感觉,出去逛街没心情,看电视体会不到剧情的意思,看恐怖片发现我一点也不怕。因为我什么感觉也体会不到 ,所以我体会不到恐怖,体会不到血腥,体会不到害怕,天大的事情对我来说,没感觉!

从17岁头痛开始,我就看不进任何书了,看了也装不进脑子,天天晚上失眠到天亮。
从18岁开始,头痛任然在一直持续,这个时候我抑郁了,感觉什么都很伤感,很颓废。感觉全世界都抛弃了我,我只想逃避,自闭。
从20岁开始,头痛终于结束了,却 发现忧郁更严重了,我只想一个人呆着,
从21岁开始,慢慢的不知道是严重了还是什么,我不再忧郁,我什么感觉都体会不到了。以前的很多记忆在慢慢消失,以前很多的感觉在慢慢失去,友情,亲情,爱情,我都感受不到这些情感了。
从22岁开始,彻底的沦为木头人,行尸走肉,但我却还能知道自己在做什么,我没有疯。。

如果我是抑郁症,为什么我体会不到抑郁,体会不到忧伤?。
如果我是疯子,为什么我还能晓得我在做什么,不该去做什么?
如果我什么都不是,为什么我什么感觉都感受不到。

很久很久我没有去刻意装扮自己了,衣服也很久没有去买了。头发也没心情去弄了,什么都不想去管了。

尽管我很不想很不想就这么对自己,可是我感觉很累,什么都不想做,
好想好想快乐的去体验生活,我真的受够了这样的自己,
我不想这么龌龊的活着,
能不能救救我。上帝,我求你了。求你了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
去专科医院找医生问问

去医院看看吧

吃药一定会好的,我坚信

看一下脑科,可能是生理上得问题。

你还很年轻,不要轻言放弃。。。我推介你看几本书:《精神创伤之后的生活》,《心灵杀毒2.0》还有《老子白话今译》

如果生活欺骗了你,伤害了你,甚至将你的自信撕碎得分崩离析,你都不要自己放弃自己,这病能治的,有人痊愈了,找找他们的方法对于治疗我们自己有帮助的。。。。傻孩子,那么好的年纪,好好找方法,慢慢经营自己的生活,人生是不完美的,有的人某个阶段还会经历SHEET一样的人生,或者生活中出现好几个没有答案的问题,难题,但带着他们上路,在路上不断发现,虚心学习,就能得到答案了。。。

已经有一个月都没有吃药了,有一个重大发现与大家共享,就是打坐冥想可以改善睡眠和焦虑症状,经过一些资料研究冥想是瑜伽的高级法门,与气功修道类似,美国有很多人练习冥想收到很好的效果,冥想实际上修炼的是大脑松果体,这个被修道界认为是第三只眼,而我们抑郁症也主要就是这个部位出现问题,如果好好修炼,我想大家都可以不用药物了。我现在没有吃任何药物,一天三次打坐,身体抗压能力比以前强了很多,睡眠也好了很多,不用靠吃安定才能睡觉了。有一股说不出的爽啊!!!大家一起来打坐吧,不求修道成仙,只为强健体魄!

6# 彼岸的阳光

我一直被欺骗和欺负,只因为我笨,看你推荐的书会有用吗?

已经有一个月都没有吃药了,有一个重大发现与大家共享,就是打坐冥想可以改善睡眠和焦虑症状,经过一些资料研究冥想是瑜伽的高级法门,与气功修道类似,美国有很多人练习冥想收到很好的效果,冥想实际上修炼的是大脑 ...
caifu1 发表于 13-8-14 19:20

恭喜进步,贵在坚持。我也第N次开始练习冥想,希望这次能持之以恒。

你还年轻,生命有无限可能。人生逆转,苦尽甘来的例子,比比皆是,要有信心!
你好像在追寻什么,但似乎又求不得。长期不得志,生活逐渐滑落。——可追寻的是什么呢?能把它明确的找到,说出来,写下去吗? 也许这会是改变的开始。
可能会有一种内心的深结,但目前的思维方式,只会让自己越陷越深。不妨向身边有智慧的亲友敞开求助。专业的医生也是可以信赖的。
good luck

未来未来 该用户已被删除

有没有重庆的病友,一起开导对方?我手机13658399288  QQ376174365

6# 彼岸的阳光

乐 发表于 13-8-14 21:52

我看的这些书都是跟 应激性压力综合症有关的,也可以说是心因性抑郁症。。。我看过别人的经验,想走出来,首先要搞清楚自己 是怎样摔倒的, 你说你一直被人欺骗和欺负, 那你要分析当时的情况和原因,不要归结于自己笨,你不笨啊,你笨就不会上论坛提问了。。。不要为过去的失败找借口,要找原因,使过去的悲惨成为能够借鉴的经验和财富。。。

6# 彼岸的阳光

乐 发表于 13-8-14 21:52

看书的一个方面,最重要的是把书中的思想理论运用到实践中,去行动,否则还是一纸废话

很久很久以前, 我是一个乐观开朗,特别有上进心,对未来充满幻想,对前途充满信心的平凡人
那个时候,有自己喜欢的足球,有梦想中的女孩,有努力奋斗的学业。生活一片阳光美好。我能控制自己,我能为以后规划蓝图。 ...
wxfy3344 发表于 13-8-14 15:54

尽快看医生,药物调节,然后心理冶疗跟上。上帝喜欢自救的人,没有人可以打倒你,抛弃你,除了你自己。