设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想换药了,去医院之前想先听听大家的意见

抑郁较重的时候吃的氟西汀,好了大半,看起来和其他人一样,说话,聊天,打趣,讨论,看动画,文章,书都有兴致,生活也不那么痛苦,无缘无故情绪低落了,总体感觉恢复了80%以上,就差那么一点点世界的美好。我的病情只是单单情绪不好,没有睡眠问题,没有躯体症状。后来突然氟西汀无效,坛子里有位病友说这叫prozac poop out,两个月未见效后换掉氟西汀,改换曲唑酮,马上服用一个月,丝毫没有变化,准备换药,有什么推荐吗?继续5朵金花?最好嗜睡的副作用很小。没有联合用过药,作用很突出吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你吃氟西汀突然无效是什么意思?是之前的效果也没有了?还是停留在之前的效果没有进展?

2# 人间有阳光

是没有进展了,在好了大部分之后就不在继续有效果了。

看过你以前发的帖子,可以连医生一块换掉.......多数医生不会拿曲唑酮作为一线抗抑郁药,除非他认定你的问题仅仅是焦虑失眠.........

4# Prescilla

嗯,我就是平时去医院询问医生一下。也就是两句话,告诉我继续吃,觉得态度是有些冷淡。

准备吃西酞普兰了

我觉得要换的话可以考虑舍曲林,舍曲林比西酞普兰药效强,也比氟西汀强,副作用还小。

8# 人间有阳光
堂妹说先试试西酞普兰吧,副作用也较小,并且各种药物副作用也和患者本身的状况有关。实在觉得不行再看看吧。

换药要做好有情绪波动的心理准备,我最近也在调整药物,一次过程中跟经理吵架差点丢了工作,跟室友吵架差点得搬家,惨,希望能顺利熬过去。

10# alexwang

你那是不是新药物开始起效而导致的情绪波动?

曲唑酮作为主攻药力量太弱了,建议用文拉法辛

12# bdsmsm

不吃曲唑酮了,单单嗜睡的副作用就受不了。文拉法辛吃过,嗜睡也比较重。

3# johnleo
为什么不坚持吃呢

2# 人间有阳光

是没有进展了,在好了大部分之后就不在继续有效果了。
johnleo 发表于 13-8-9 07:34
这个,不能认定是无效吧,只是还没有达到你理想的效果。
所谓理想的效果,是不是听医生的?

抑郁较重的时候吃的氟西汀,好了大半,看起来和其他人一样,说话,聊天,打趣,讨论,看动画,文章,书都有兴致,生活也不那么痛苦,无缘无故情绪低落了,总体感觉恢复了80%以上,就差那么一点点世界的美好。我的病情 ...
johnleo 发表于 13-8-8 22:54
氟西汀换掉太可惜了。一般药物职能解决80%。剩下的20%需要在药物的治疗下积极的进行调整。比如说恢复社会功能参加工作,慢慢的机会好起来。指望药物100%的治疗那是不可能的。比如感冒,药物可以100%彻底治愈么?还不是好起来之后就去锻炼或者上班,慢慢的把感冒的事情给忘掉了?