设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珍惜拥有

[意见征集] 你会在躁后因为心理压力放弃事业单位吗?

我的经验是不要放弃好。

把脸皮放后的,燥的时候做的事情估计人家没怎么放在心里,倒是自己经常回忆。过去的都是浮云,假装没发生就好,管他的,出糗就出糗,这辈子谁没有出糗的时候。

怎么样都是一生,总得走出这一步,谁也不知道以后的人生会如何?就没有人觉得换个环境对压抑的心情是个放松嘛!

一没偷,二没抢,三没做错什么,有什么不能抬头挺胸的呢?难道比起那些贪官还心虚吗?毕竟是份铁饭碗。辞职后的泥饭碗,应该压力更大吧。

实在不愿意呆下去了,编个理由先请一年长假,去外面试试。
我有个朋友是公务员 ,由于身体不好,一个礼拜左右才去办公室幌一圈,也没影响任何工资奖金的。
你那个病曾经出个螑,说明病情不算轻,碰见压力很容易反复。面子不能当饭吃的。如果你现在干的工作是很辛苦的又不稳定的,大家就劝你辞了。

谢谢大家关心,就在这个贴随意写写吧,以便观察自己状态,躁了三个月,经历了躁后的沉寂,人生已经走到最低了,现在开始调整自己,出去散步,昨天烫了头发,顶着极不顺眼的头发很久了,终于照着镜子的时候,不至于烦躁了,顺路去了一个正名斋,想去问问自己躁期的一些事,有些东西真是玄妙,作为一个唯物主义的老师也有许多不能解释的,我坚信科学,可是也许真的其他原因致使自己的不稳定,说不清的不说了,清楚的是再最后尝试一次吧,不服药能否保持清醒状态,,希望下一步的工作和生活能够一切顺利,已经失去太多了,正常的工作,朋友,同事,还怕什么.....记录一下自己的状态吧,如果再躁就打算终身用药了,对于大多清醒的人来说,好好的吃药还是难接受啊

曾经状态特别好的时候,把书签都删掉,看到敏感的词汇就想到不堪的过去,以为一切都远离,没想到最放松的时候就是出问题的时候,再也不想回来的地方,成了现在人生的必读课,每天都会看,也是唯一看得进去的东西,路是未知的,人生就是赌博
回复 支持 1 反对 0

今天出去陪爸爸办事走了两个小时,和前一段昼夜颠倒的日子逐渐调整过来,虽然还是会睡到中午,但是已经渐渐有了走走的欲望,尤其外面秋日的暖阳让人忍不住出去透气,疾病让我觉得这城市已经不属于自己,压抑的天空,打算十一之后出去开始新的生活,尝试一下新的环境,建立新的人际关系,一个陌生的城市会让人浑身舒爽,不必害怕遇见熟人的尴尬!

今天看电视说癌症患者放松心情,会好很多,而双相呢,当你每一次放松心情,以为自己还可以快乐生活的时候,它就猝不及防的袭击你,像一个躲藏在身体里的恶魔,群魔乱舞,如果是癌症至少可以控制,不管是怎样的疾病,哪怕走向死亡,也可以安然面对,因为它是单一的,可知的,而不稳定的双相随时可以毁掉你苦心经营的生活和工作,现在我已经放弃在原有的环境挣扎了,等待新的开始……

是教师可以找人调换个学校,在新环境下工作就轻松多了。

这里好多教师啊

流言蜚语也许远比你想象的严重,不在于别人,在于自己,伤过几次以后已经做不到真正的无所谓了,十几年的挣扎不算短了,也许我没有坚持吃药是很愚蠢的事情,五年,四年 ,一年多的间隔期,平稳时总是不能理解怎么就躁了呢,换个学校不足以平复我的心情,我也去外地呆过,和不知道你过往的人在一起会让你觉得自己是个正常人,只不过自己带几个学生,没有重新找学校,这一次打算找个新工作试试,反正家里算病假,这是最后一次不吃药了,如果再躁就不挣扎了,这场和双相的斗争如同赌局,我没做过赢家,输的是自己,终身用药像个魔咒,让我总是想要挣脱,当有征兆的时候再也不敢大意了,我对爸爸说,如果再有复发迹象不肯用药就送我去医院吧,并写了一份书面文字,最后一次了

下午散步两小时,心情平稳,和爸爸谈起疾病,觉得人得信命,说了好多如果怎样就不会,是啊,如果有很多,可是都不存在,什么叫命运就是没有如果,希望以后一切平稳,姐姐要回来了,想起以前带给她的伤害真的很抱歉,……疾病伤害得永远是最亲的人,佛祖保佑,噩梦不再重演

也许换个角度讲,我们才是最坚强的人,因为我们每一次重新站起来都得拿出所有的勇气,正常人所不能体会的压力去面对破坏的所有关系,这一次我选择的是远离,不想再勉强自己面对别人时表面装做若无其事,实在不喜欢不想笑还要装笑的感觉,祝福自己,也祝福每一个有相似经历的朋友能拥有更好的生活!

因为轻躁发作,辞去事业单位工作,去了一家起步不久的公司,却在半年后的金融危机中失去了工作。

目前在一家基层事业单位工作,因为想要孩子而停药一年,情绪尚平稳。但我还是时时有离开去外面世界的打算,但比当初要理智多了。