设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shanyao2004

[求助] 安非他酮,碳酸锂,斯瑞康, 鼻子呼吸困难,怎么办?是什么药物引起的

15# shanyao2004

怕困可放在睡前吃,吃了就睡,他也不愿意吗?

不愿意,估计昨天鼻塞,对这个药怀恨在心

17# shanyao2004
好好做做工作说服他,要减也得慢慢减,怕塞有滴鼻药可克服,没有克服不了的困难。成年人了,要保持理智清醒,为自己的决定承担后果。可以拿我们举例,说一个妹妹曾经很严重,吃那么多药,为了稳定为了前途,没有抱怨,现在维持不错

咳,自知力不够,不配合医生,自暴自弃,放弃一切。抑郁的同时,还躁(易怒,不耐烦,敌对)可能是混合双相了。
我刚才把滴鼻液和药都放在他房间,随便他了。下周见了医生,让医生判断。

如果坚持不用思,那可能只好换药,过渡期如有失眠咨询医生是否用点其它药代替它的催眠镇静作用

咳,出了什么车祸什么的,头脑还清醒,这种症状,只好靠医生和药物了。以前也是个要求上进的孩子,现在这样,我也能理解。

8点半孩子起来小便,我连忙进房间,看看药吃掉没有,发现药没有了,桌上有一张已经用过的鼻贴,我的眼泪夺眶而出,孩子恨的是药啊,可是最终还是吃下了药。而且,把2个半粒都吃掉了。

如果是奎硫平引起的,鼻塞用安坦没用的。安坦主要对抗锥体外系反应。如果不严重就暂且观察,如果严重就只能换药了,如果剂量大的话要缓撤,太快会出现严重反应的

你是双向论坛里那个人吧?现在怎么感觉他对自己漠不关心?而不是抑郁的对前途感觉茫然?

抑郁:对自己前途感到茫然,焦虑,无能为力。双相:对自己前途感到一片光明,心想事成,不需要担心。精神分裂:对自己的前途漠不关心,无所谓。

思瑞康有成瘾性吗?好戒断吗?比方说吃25-50mg的小剂量。

都没有瘾。但是戒断需要一点一点来

建议:1,安非他酮有多巴胺效应。多巴安多了,加重精神分裂症状。目前无法确定是精分还是双相,建议去除。2,喹硫平改为奥氮平。

建议:1,安非他酮有多巴胺效应。多巴安多了,加重精神分裂症状。目前无法确定是精分还是双相,建议去除。2,喹硫平改为奥氮平。
melody2013 发表于 13-9-4 19:26

???

今天医生给我开了50mg的喹硫平缓释片,要我每晚5:00吃一片,看看能不能改善焦虑和抑郁,我吃20mg的来士普20mg已经10个月了(4月中旬从15mg加量到20mg),稳定了3个月,但是8月份已经有3次反复了,每次都是莫名其妙没有原因地就抑郁5、6天,伴随焦虑的躯体症状(左胸肌肉几张疼痛、震颤、食欲下降,手里出汗),然后就自愈了,然后过几天又反复。医生很肯定地说我不是双相,我患病6、7年了,中国和加拿大的医生都说我是典型的惊恐障碍加广泛性焦虑症,时间长了伴随抑郁。

医生今天说加稳定剂的目的是“维稳”。吃吃看吧!

回想6年前在中国,医生一下子给我上了200mg的喹硫平,当时的副作用太痛苦了!:坐立不安、战抖、心跳加快、尿不出尿来、鼻塞......希望这次吃缓释剂,能稍微好过一点。有吃过这个药的病友交流一下吗?好害怕!