设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心路

一个简单的问题

心理出问题了的时候,才会想:生命的意义是啥,生活的有无意思?
蚂蚁的生活意义是啥,蚂蚁生活是否有意思?
猪的生活意义是啥,猪生活是否有意思?
狗的生活意义是啥,狗生活是否有意思?
马牛羊的生活意义是啥,马牛羊生活是否有意思?

心理出问题了的时候,才会想:生命的意义是啥,生活的有无意思?
蚂蚁的生活意义是啥,蚂蚁生活是否有意思?
猪的生活意义是啥,猪生活是否有意思?
狗的生活意义是啥,狗生活是否有意思?
马牛羊的生活意义是啥 ...
7450 发表于 13-7-23 08:09

保尔·柯察金:“人,最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次。人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业——为了人类的解放而斗争。”

那是保尔的事业和他的生命的意义。他强调人不应该碌碌无为度过一生,但我在回首时,我虽无为但我并不羞耻,我倒觉得那改变世界改变人类的事情反而不靠谱。经营好自己的小家,与身边人和睦相处,就是我追求的目标了。对不起了,保尔,让你失望了!

既然来到了这个世界,还是尽量选择“潇洒走一回”吧?尽管有时候很难,但为了家人和爱你的人,还是要努力做到的!

别纠结这个问题,那样只会对病情不利。

看来,这个问题是解决不了

你好,生活就是体尝,体验和品尝,无聊不无聊,快乐不快乐,痛苦不痛苦,多体验、多品尝,慢慢的就变成了内容丰富的生活。