设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 漓澈

长期吃药效果稳定的战友们请看---

12# 7450 我说的确实有点含糊。其实我是想听到有人吃了药很有效果,而且十年以上情绪很稳定,不会突然掉到低谷。也是想多了解下。不到撑不住我还是尽量不吃药吧,
回复 支持 0 反对 1

我算是吃了快6年的药,最近这2年不是每天吃,有时隔2-3天吃一次,文拉法辛,鲁米帕明,感觉还算是稳定,没有掉到谷底的那种感觉,也能正常工作,如果药物有效不要过早停药,不然复发在吃药的话就有抗药性了,还是多听听医生的吧。

17# 1773631441 谢谢啦,看到你的留言放心不少。如果我一旦吃药真不打算停了,感觉如果对身体伤害不大一天吃几片药丸还是可以接受的。也希望你越来越好,一起努力。

7# 漓澈
楼主生活在日本吗?

早就回来了,在那边呆过两年。你在日本么?

20# 漓澈
是的 我在那边交换学生三个月。。楼主也是去留学吗?

有钱人家啊

你的命题有问题,【长期吃药】=【效果稳定】?
啥叫稳定,就是不变化。
啥叫效果,吃药犯困算不算效果?,吃药发胖算不算效果?
啥样的效果才是你希望的效果?
抑郁症药物是辅助治疗,必须坚持体育锻炼,心理 ...
7450 发表于 13-7-18 10:22
抑郁症药物是辅助治疗,必须坚持体育锻炼,心理调理,逐步社会活动的恢复,慢慢康复的,康复后,不需要吃药。

感觉抑郁症靠吃西药的好转,这样的好转都带有一种轻躁狂的状态,自信心很足,只相信自己是对的,什么人的话也不听,做事情很有动力,与抑郁的自己完全是相反的一个人,现在想想,这样的状态其实也不正常,当我们又一 ...
抑郁123 发表于 13-7-18 23:35
感觉抑郁症靠吃西药的好转,这样的好转都带有一种轻躁狂的状态,自信心很足,只相信自己是对的,什么人的话也不听,做事情很有动力,与抑郁的自己完全是相反的一个人,现在想想,这样的状态其实也不正常,当我们又一次陷入情绪的低谷后,就又想着能用药物回到那样的所谓好的状态,这样越来越依靠药物了,并且量还越来越大

13# 抑郁123 我现在完全就是这个状态 我吃了五年乐友 然后便秘了 医生就给我换药 让我每天两粒来士普 吃完以后每天都很开心 觉得世界都是围绕自己在转 然后我以为自己可以停药了 结果悲剧了  毁灭性的打击 现在又吃回来士普 结果发现 没什么用了

你的命题有问题,【长期吃药】=【效果稳定】?
啥叫稳定,就是不变化。
啥叫效果,吃药犯困算不算效果?,吃药发胖算不算效果?
啥样的效果才是你希望的效果?
抑郁症药物是辅助治疗,必须坚持体育锻炼,心理 ...
7450 发表于 13-7-18 10:22

抑郁症药物是辅助治疗,必须坚持体育锻炼,心理调理,逐步社会活动的恢复,慢慢康复的.
康复后,不需要吃药--?