设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰漠

[求助] 抑郁想辞职可否

13# 碧水清秋
要是我能做到这点就好了

是先抑郁导致感觉工作不胜任,还是先工作不胜任导致抑郁呢?总感觉是后者,是否因为双相,只能做简单的苦力工作呢?

建议不要辞职,有工作在作还能分散注意力,跟同事的交流也能改善抑郁水平,你现在更多地融入工作,从中找到自己的存在感,如果可以的话,跟同事或者领导交流自己的这些烦恼。什么时候当你觉得工作不烦不无聊的时候,也许你的抑郁也会不治而愈了。

抑郁中的想法比较消极,现在状态好多了,不会那么自卑了

我以前就是这样,抑郁了怕别人看出来辞职,轻躁狂了也辞职,所以没有超过半年的工作。
现在就差一份工作长期做下去的信心。

谢谢大家的意见,,工作效率低,小的事情也感觉很烦似乎难于完成,有时候觉得对不起那份工资。我也是几次轮回了冰漠 发表于 13-7-15 19:38

这点我们相同;
不同的是你已经有完整的家庭,是幸福,也是负担。
我孤单,也没负担。

能不能问下您做什么工作,拿多少工资啊?
我干了很多种工作,现在无奈打算去做会计了,不知道适合不?

我也觉得自己效率很低,经常还因为心里原因掉链子——对不起老板,对不起这份工资。
自责过,痛苦过,也麻木过。
现在想来,这一年来,热情、自信、精神状态不断滑落——也许自己真是不合适这个岗位和这个环境,所以只好做决定尽快离开。但,如果你还有信心和希望在这个环境和岗位中找回自己,不妨采取改变的措施,坚持下去!

21# 智空 我是机械设备维护管理的,相对你,我可能没那么严重,抑郁的时候还基本能工作,虽然很痛苦。工作还是坚持吧。

12# 碧水清秋 正好跟我反着,我小时候脾气很大,在抑郁之前脾气都很大,现在总是憋着,把自己憋出病来了。

否。理由上面说得很清楚了。我最严重的时候有超过一年半没有正经工作,完全是混日子,单位都不愿去。直到07年第二次躁狂复发治疗康复后,状态才有好转,现在竟然也算单位的主力了呵呵。对自己要求不要太高——相比那些成天没事干,还照拿工资的人,我们已经算好的了。

每个人都会有烦躁烦恼的时候,只是常人会发泄出来,坏情绪不会持续两个星期以上。假如超过两星期,要考虑已经憋出病来了,就要看医生。
不知道所谓“正常的时候”是一种什么状态,但有房贷在身,且上有父母要赡养,下有妻小要养活,怎可以不坚持工作?除非被下岗,否则做一天和尚敲一天钟吧。祝好!

谢谢各位的祝福。我当时的想法是辞职换个工作,但其实对于我们双相比较脆弱的情绪来说还是做自己熟悉的工作为好。抑郁真的能把自己全盘否定,认为自己很差。当恢复正常的时候,觉得那时的想法很可笑。双相的抑郁治疗可能和单向一样,因为抑郁在不用药的条件下需要2~6个月痊愈,所以吃药的话最好能在半年以上。我感觉我就是感觉好点就减药,然后又陷入抑郁。现在依然在吃药,暂时不敢减药,不知是不是这个道理?

谢谢各位的祝福。我当时的想法是辞职换个工作,但其实对于我们双相比较脆弱的情绪来说还是做自己熟悉的工作为好。抑郁真的能把自己全盘否定,认为自己很差。当恢复正常的时候,觉得那时的想法很可笑。双相的抑郁治疗 ...
冰漠 发表于 13-8-24 20:15
我自从自杀过一次后再也没有抑郁了,没吃过抗抑郁的药

请问你以后就不会出现抑郁了吗?

请问你以后就不会出现抑郁了吗?
冰漠 发表于 13-8-24 20:26
至少到目前为止我没再抑郁过