设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抑郁想辞职可否

想听听大家的建议
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
否,压力很大再说,不大最好别辞职。
还有,一般公司可以考虑,要是国家单位事业单位,千万别辞。病假事假都成,但是得保留岗位。

有时候辞职了那个压力反而更大!

3思而后行。。。。

我也是,感觉好难过。

可以请假休息治疗 不要辞职

抑郁症状在工作确实非常不容易,听上面病友意见还是请假治疗,保留职位

辞职干嘛?现在哪里有正式工作呀,有个工作多好呀!最好坚持,要是坚持不下来可以医院打疾病证明,盖章,休息三个月再说

在病工作是很難的, 也很難會令病情有起色, 但前提是你有沒有錢生活.
沒有的話, 工作吧, 做到過勞死, 或是自杀才不會有人閒言閒語。

我試過不休息的工作, 但最後都扛不住, 是連打電話回公司請假都沒有氣力。

想听听大家的建议
冰漠 发表于 13-7-14 19:31

建议康复后,再辞职。

建议康复后,再辞职。
7450 发表于 13-7-15 11:36
本未倒置的佼佼者

标题

谢谢大家的意见,我工作压力倒是不大,只是感觉对于工作很烦躁,工作效率低,小的事情也感觉很烦似乎难于完成,有时候觉得对不起那份工资。我也是几次轮回了,去年年底燥狂才知道自己是双相。现在抑郁期间在吃碳酸锂和多塞平,现在的状态比曾经的横尸走肉的感觉要好很多。有时候觉得是否是工作的原因造成,是否换份简单收入低点的工作会好一点。但可能收入低了又会心里不好受。我现在生活压力也是不允许我盲目地辞职的,要还房代,老婆带小孩没上班,父母也要赡养。有时候我觉得自己性格内向,比较胆小,容易责备自己是引起双相的一部分原因,但按森田理论要接受自己,但这些缺点其实是阻碍职业的发展的,改与不改似乎都对情绪造成不好的影响。我不知道朋友们的性格如何,假如是内向,是适应还是改变?

性格要接纳,没有好坏的,其实生这个病我性格变了,小时候很内向,什么不开心的都闷着自己解决,很多创伤甚至大事都不说出来,很在乎表现好不好,后来抑郁之前,在学校属于表面活泼内心抑郁,后来现在变成在任何人面前做真实的自己,有啥都跟重要家人交流,沟通,探求意见建议。不管别人咋认为,不能再憋了,曾经都憋出病来了。我感觉性格是啥都有利有弊,只要开心,只要真实不违背自己的内心

对工作不要有太多要求和想法,包括对自己的表现,对工作的,就一个字:混,混得有工作,混得有房贷,一家老小的生活,就是很不错的了

13# 碧水清秋

妹妹说得对  想开了我们就是混日子 别要求自己太高 得过且过就行

谢谢碧水清秋的建议,我感觉就是正常的时候都会觉得工作生活很烦,很无聊,只有轻燥的时候才感觉什么都好。所以会过得不快乐