设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白白

今早接到电话,隐私完全泄露

医院也不能去了,只好买个表了

5# 白白 啊!焦虑症算不算啊?统计这有屁用,又不能给补贴,又不能看病拿药不要钱。真是的。

21# 幸福甜蜜蜜 用假名?我们这里如果预约挂号都要实名挂号还要本人身份证呢。凭身份证拿号。

1# 白白 那在综合医院看的焦虑症会上传给卫生局吗?

焦虑不算,抑郁强迫也不算。
爷爷的,我这种就算,除了抑郁相就是抑郁相.......

看把你急的,症状都被吓出来了吧。没事,焦虑不算的。

白总太老实~交代症状唯恐不够~所以进了套子~被定了双相2~俺每次就说低落萎靡疲乏~就是不多说或许有点脾气~否则也有可能被收编~俺个人感觉抑郁症就有可能脾气暴躁易怒~吃了抗抑郁药轻微转躁也应与正经双相区别看待~有点脾气俺都是丹皮白芍栀子龙胆草夏枯草这类平抑清降的药多加点即转平稳~

39# 小丁
每次都是被问,你是不是平时说话也那么快.....我的回答总是,呃.....
结果就中招了。谁知道有这种缺德规定啊。你看看我私信就知道了。我应该是双相。
只不过这辈子也别想躁狂了。轻躁要是遇上,真是捡到宝,也让俺难得高兴一把。

前几年俺还吃西药时~吃40-60毫克氟西汀~会出现一些烦躁易怒~胸中憋着一团火想搧学生大B兜的强烈冲动(即便学生也没捣蛋惹着俺)~不能打小孩更得忍着~结果教科书般的对应舌脉之象出来咧:舌红边尖尤甚舌底红绛~脉弦数~对应上目赤口苦口干尿黄胁胀胸闷烦躁易怒~哇靠~心肝二经有郁热~就是丹皮白芍栀子龙胆草夏枯草这类平抑清降的药闹上可好转~氟西汀跟其他抗抑郁药一样绝对是个“上火”的货(振奋情绪加速思维提升状态等)~俺当时的抑郁症辩证偏肝郁的~氟西汀又容易助热~所以得有点招去制衡它~
其实目前国内中医精神科名医马良王彦恒等等也都走中药制衡西药副作用的路子~好比一药方君臣佐使~时代变了:拿中药当一把手效果不理想~咱就拿外国药为君~拿中药当臣佐使~这样效果强过单用西药~
最近赵振海不是去进修中医精神科去了么~想必是专门学习中医汤药针刺辅助治疗及西药副作用的中医治疗去了~

我朋友说,当年我吃氟西汀的时候,好像是被那药控制了一样。
但最近吃拉莫三嗪,倒是我能有自主状态,不像是被药物控制。这药倒是没感到有啥副作用。
她也觉得这种解释实在太抽象了,但又没有别的表达方法

反正我是长年作息不规律,阳虚阴虚哪里都虚。心肝脾什么的都於...
就试一试臣佐使,再加上丁爷不认的“光明右使”cbt。还有鱼油
看看能不能好些。
cbt姑娘说了,这种疗法是最容易脱落的,因为病人不知道那种起作用了....
反正拉莫加赤cbt只能恢复到现在这样了,剩下的就交给臣佐使吧
先吃什么逍遥,后找马良看看。
不知道人满为患的贾大夫有啥妙招啊,不过俺是不敢招他,恨不得每次看见那些家属拼命挤就想犯病。

俺也是荷包扁扁~臣佐使也是跟北朝鲜的瘦猴一样~光明右使就更别提咧~有个免费的摩的大姐给聊聊就算偷笑了~鱼油更不敢奢望~少吃地沟油就能少死N个脑细胞~

空气污秽人潮挤迫噪音不断妄想连篇~有木有挤在满是民工的超员硬座车上一般滴赶脚~旅行性精神病是肿么炼成滴?

俺是土鳖木见过世面~CBT认知行为治疗俺一直以为是‘超变态’疗法的缩写~

45# 小丁
我的cbt大夫的确很好。几周下来,我的生活恢复了基本面。虽然当时情绪还是很不好,但吃饭睡觉偶尔出去走动什么的都开始相对正常了。我的两个朋友也觉得cbt还是挺管用的。还出现了生活中唯一能让我情绪指数达到微微开心的事情——洗衣服。
姜也说我找对了大夫。她在单位里也很有名气。这我是万万没想到的,算我走运了。
但是,我也见过可怕的cbt,同是一个单位的另一位女大夫。
一脸不耐烦和愁容,对我都是特别强制性的要求,完全不考虑病人实际情况和感受。我还看到她曾经在走廊里大喊叫病人。有人说,这种大夫对有些病人适用?!!!
还有另一个女大夫,实在不敢恭维啊,这两个都是cbt。

其实类似这样的大夫挺多的,真正好的心理治疗师太少了。

43# 小丁
鱼油一个月差不多40块,还是美国人经常吃的牌子,大众性价比不错,就是粒大了些,估计外国人嗓子眼都大。你看能否承受得了。我觉得还成。
旅行现在都改动车高铁,恐惧症倒是没有了,可车票太贵了,俺也承受不起。
中药这东东价格也越来越离谱,逍遥啥的一个月下来有多少?三四百吗?要是这样的话,快赶上拉莫三嗪了。