设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 渴求快乐

永远没有人理解我

谢谢米兔!

我的父母现在还在买保健品,我妈又买了5瓶辅酶(心脏病保健品),199/瓶,还好,国内普通牌子,虽然在国外只要50多/瓶,含量成分工艺都比这个好,但是我忍了,反正不是我的钱。我以前每月给他们500,一年前不给了。我只是告诉他们如果需要保健品,决定买之前先告诉我,我可以从网上或找朋友带。

如果我去旅游,他们也没有资格评价我乱花钱(本来也就不是乱花,当然我爸以前心态很不好地说旅游最没意思,就是去落后地区去找满足感-我只是去看风景的)。

我昨天和母亲说如果是旅行社旅游,哪怕去大连一天花9900我都给她拿,我现在就一个人,对于钱只是一个数字,给父母花钱没有多少的概念(不是吹牛),从我参加工作第一天到现在,从没有给父母花钱吝啬!她去的保健品厂10年前我就给父母买,每月3000元,无所谓!我只是不想让他去遭罪,真的没有其他原因!

14# 米兔1980

假设你和楼主是咨询关系,现在你是在反移情,在别人的故事里发泄你对自己生活境遇的不满。冷静下来想想,每家的情况不同,不要把他的父母等同于你的父母来看待。

我是看了楼主十几个贴才说上面 ...
十字路口 发表于 13-7-9 14:31

他说没有人理解他,我觉得在给他分析他的问题前,最好先给予理解。所以我说了我对我父母的不满。

你说我在发泄(反移情我不是太懂,我也不是在提供咨询,我只是想提供一些理解-我觉得这就是我能提供的最大帮助),我完全承认,我明显同时在是发泄自己对父母的一些不满(但是这些行为不会让我摔电话,我就是要告诉楼主这一点-不必),我不认为我的 这个方式方法不对,我也不是圣人,我在发泄,但我没有伤害他人。
你这句话说得很对,每家的情况不同,不能把他的父母等同于我的父母,这句话我觉得你说的很对,其实我也知道,但是一个活了几十年的还相信这种99块钱耍大连自己不需要付出什么的,我觉得我的认识是对的,楼主的妈妈确实在这件事上把理智放到了一边。我觉得这和我的父母有共通之处(他们以前就是这么慢慢跟促销人员培养起感情或者促销跟他们培养上的),所以我拿我自己的经验和认识说事,说白了,我的目的就是想告诉他我理解他。

当然,我不支持他摔手机,他为什么摔,其实我觉得他也没有说清楚,因为一个人不听你的话,你最多生气地不跟他说了,或者不生气(如果能做到的话-应为自己应尽的义务已经尽了),他为什么发火,我觉得他没有说清楚,而主要是怪到父母不听自己的话上面。其实为没有伤害到自己利益的人和事抓狂, 这其中必然有自身的问题,这部分,我其实很好奇,也是为什么这里没有人能真正指出他的问题的原因,他的问题并不有真正得到解决-源于他没有写出真正让他抓狂的那些想法。

可以好好说,但是自己不要生气

我昨天和母亲说如果是旅行社旅游,哪怕去大连一天花9900我都给她拿,我现在就一个人,对于钱只是一个数字,给父母花钱没有多少的概念(不是吹牛),从我参加工作第一天到现在,从没有给父母花钱吝啬!她去的保健品厂 ...
渴求快乐 发表于 13-7-9 14:52

我拿自己的经历去理解你,没想到你即是个孝子,经济条件又好,那就别烦恼了,每月3000买了10年别说99,就是免费厂商也该组织一盘,这种情况遭啥罪。我以后回贴要谨慎,说不清楚烦恼原因的一律不回。

老年人为了健康极容易被洗脑被忽悠...实际上也是脑内退行改变影响到认知判断分析是非的能力...

是我自己的错,我犯了我刚才说别人的错-这个世界上太多的情况,我不应该以已度人,我错了。

我写在这里,表示我知道错了。

老人的消费观和下一代是不一样的。你可以建议,但决定权在他们。不必为此过渡烦恼。不要试图将自己的观点强加给老人,那样大家都不快乐。99元的旅游或许你觉得遭罪,但是怎么晓得你的父母是什么感受呢?
想想等你到父母的年纪,子女和你之间也会有很大的认识差距的。

不要去苛求别人的理解,好好善待自己最重要。

最近一直很忙,刚刚看了大家的留言,谢谢!!!祝大家幸福、快乐!!!

多大点事情吖,明明可以做下来,安安静静的谈妥的,而且说话婉转一点,给双方都舒服点才是.........
不过斑竹,你摔手机的习惯可是跟我如出一辙吖,所以我买的手机都是超级便宜滴,摔坏了也不心疼,老妈也赞同我用破手机,以防万一,呵呵,脾气暴躁还真不好,我要努力改改改!~