设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:拟SSRI+瑞波西汀或安非他酮

症状类似于神经衰弱,无心理痛苦,吃遍SSRI,草酸艾斯普兰,欣百达都无特别有效,第一次吃的百忧解帮助最大,但后期再无反应,想补充脑部介质,瑞波西汀和是安非他酮哪个更合适?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
您度洛西汀吃了多久,多大的量?米氮平用过吗?

瑞波西汀据说抗抑郁效果不好副作用蛮大,安非他酮用的比较少,资料不是很足

具体怎么用药 我个人认为还是得医生决定

我也是无心理上的痛苦,属于非典型的抑郁了,最近就吃氟西汀维持着,准备换药,或者在此基础上加上安非他酮

很明显安非他酮。  瑞波西汀据说有一半人因为副作用中断治疗, 本人就是其中之一, 瑞波美国FDA都没批, 而安非他酮在美国处方量前五
NZT 发表于 13-6-27 20:54

我也试过百忧解+瑞波西汀,但瑞波西汀的副作用太大了,还没等有啥效果我就不得不放弃了。

我也是无心理上的痛苦,属于非典型的抑郁了,最近就吃氟西汀维持着,准备换药,或者在此基础上加上安非他酮
悠然旋律 发表于 13-6-28 05:02

没有心理上的痛苦,那就全是躯体生理上的症状了吧?
我也是目前氟西汀维持,也打算换药或联合用药,苦于找不到好的医生。。。

都说瑞波西汀副作用大    这药存在还有什么意义

都说瑞波西汀副作用大    这药存在还有什么意义
人间有阳光 发表于 13-6-28 08:55

我吃的是国产的,也不便宜,这药有进口的吗?会不会副作用小些?

文拉法辛效果较好,你可以试试

今天去医院了,把我的用药历程和自己的想法说了一通,她不建议用瑞波西汀OR安非他酮,根据我的实际情况她让我用文法拉辛+米氮平,说大剂量的文法拉辛是可以刺激DA+NE,BALABALA,米氮平是我最不喜欢的药:发胖,但她告诉我尽量忍受,停药后可以恢复。
谁让我摊上这病呢,为了健康只能牺牲美丽了。

同时我还提到颜文伟不大喜欢用文法拉辛,她倒没有在意,说从全球经验看这个药的使用情况很不错,PS这位医生是位中年女士硕士学历,谁有用文法联合米氮平的经历,过来分享一下吧!

米氮平不会直接使人发胖,只是增加食欲(摄入多的能量)和嗜睡(减少活动量,减少能量的消耗)间接引起体重增加,楼主只要保持和服米氮平之前一样的食量和活动量,应该不会发胖很多

可能她觉得安非他酮不够强吧?  文拉法辛加米氮平确实是个很猛的组合,  有个专门的英文名字"California Rocket Fuel”, 用于难治性抑郁
NZT 发表于 13-6-28 11:17

她只说安非他酮提高DA NE是理论上这么说,实际好像没太多成功的案例。

米氮平不会直接使人发胖,只是增加食欲(摄入多的能量)和嗜睡(减少活动量,减少能量的消耗)间接引起体重增加,楼主只要保持和服米氮平之前一样的食量和活动量,应该不会发胖很多
明天的阳光 发表于 13-6-28 11:17

我会严守嘴关的

今天买了本喻东山的书,下午不上班来研究研究。